Сейчас
+6˚C
Пробки
2/10
И нужно ли их мыть перед приготовлением
Проктологи без работы не останутся , пока вы едите яйца.
с утра яичница, к вечеру варёные. Завтра гоколь-моголь будет?
«Соль сделает воду более плотной, и даже если скорлупа треснет, белок из яйца не вытечет.»
Бред! Соль запускает денатурацию белка и трещина закупоривается свернувшимся белком (как рана закупоривается свернувшейся кровью).
Сальмонеллы могут быть только на фермерских и деревенских куриных яйцах.
Все птицефабрики, где масштабно производят яйца тщательно проверяют на сальмонеллёз и это настоящее ЧП.
Не путайте с США, именно там сальмонелла на яйцах, и никто за этим не следит.
Поэтому в США глазунью жарят с двух сторон или делают омлет
Не грузитесь, это статья для богатых..тчк
а разве эти микробы на скорлупе не убиваются при кипячении, тем более длительном????
А.., вот в СССР!..) Не, ну серьёзно, так-то "в мешочек" больше я любил но, меня родитель научил, что можно яйцо сырое сверху чуть-чуть постучать, аккуратно скорлупу снять, добавить по-вкусу щепотку соли туда двумя пальчиками и..- можно пить!..) И, перед этим, я разве что только руки мыл..)
Ну то есть минералку из бювета "дохтур" тоже не советует пить - там же сероводород? А как же бальнеологические курорты Кавминвод и не только, все эти Пятигорски, Кисловодски и прочие Железноводски - все смертельно опасны?
Про временные интервалы варки яиц и говорить не хочется - всё будет недоварено.
Икспердов развелось, как собак нерезаных...