Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
17 комментариев к публикации

Закипели, что дальше? Как правильно варить яйца — объясняем в одной картинке

7 апреля 2024, 20:30
7 апреля, 20:37
удушье от яйца... о как...
7 апреля, 21:50
Zet, если сожрать десяток за раз , то вполне))))
Гость
7 апреля, 22:06
Это уже в магазине, глядя на цену..)
Гость
8 апреля, 02:02
Гость
7 апреля, 22:06
Это уже в магазине, глядя на цену..)
Не путать удушье и удавиться глядя на ценники
7 апреля, 21:55
Вкрутую 5 минут достаточно. Не зеленеют желтки ещё.
Гость
7 апреля, 23:03
а разве эти микробы на скорлупе не убиваются при кипячении, тем более длительном????
Гость
8 апреля, 00:51
убиваются . еще как . и - это дополнительный белок . так что мыть не обязательно.
Гость
8 апреля, 02:05
Гость
8 апреля, 00:51
убиваются . еще как . и - это дополнительный белок . так что мыть не обязательно.
Поэтому воду надо солить, так бульон более наварист
Гость
7 апреля, 22:38
«Соль сделает воду более плотной, и даже если скорлупа треснет, белок из яйца не вытечет.» Бред! Соль запускает денатурацию белка и трещина закупоривается свернувшимся белком (как рана закупоривается свернувшейся кровью).
Гость
8 апреля, 01:15
А.., вот в СССР!..) Не, ну серьёзно, так-то "в мешочек" больше я любил но, меня родитель научил, что можно яйцо сырое сверху чуть-чуть постучать, аккуратно скорлупу снять, добавить по-вкусу щепотку соли туда двумя пальчиками и..- можно пить!..) И, перед этим, я разве что только руки мыл..)
8 апреля, 11:05
Поставил плюсик. Но как сказала одна знакомая и адекватная женщина-специалист, что и раньше умирали, но не знали от чего. Это из давнего моего замечания, что нашли какую-то сальмонелу, а до перестройки её не было.
Гость
7 апреля, 22:50
Не грузитесь, это статья для богатых..тчк
24 апреля, 14:14
Ну то есть минералку из бювета "дохтур" тоже не советует пить - там же сероводород? А как же бальнеологические курорты Кавминвод и не только, все эти Пятигорски, Кисловодски и прочие Железноводски - все смертельно опасны? Про временные интервалы варки яиц и говорить не хочется - всё будет недоварено. Икспердов развелось, как собак нерезаных...
Гость
7 апреля, 21:03
с утра яичница, к вечеру варёные. Завтра гоколь-моголь будет?
Гость
7 апреля, 20:47
Проктологи без работы не останутся , пока вы едите яйца.
7 апреля, 22:40
Сальмонеллы могут быть только на фермерских и деревенских куриных яйцах. Все птицефабрики, где масштабно производят яйца тщательно проверяют на сальмонеллёз и это настоящее ЧП. Не путайте с США, именно там сальмонелла на яйцах, и никто за этим не следит. Поэтому в США глазунью жарят с двух сторон или делают омлет