Сейчас
+6˚C
Пробки
1/10
А нас здесь примерно 5 миллионов гавриков. 25 тонн - это по пять грамм на рыло. Если учесть, что корюшку не едят грудные младенцы и заключённые, то граммов по десять на душу наберётся.
Вяленая корюшка зимой вообще была за 2000 руб/кг) Если нынешний сезон добычи "корюшко-ресурсов" будет продуктивнее предыдущего, то и ценовые показатели снизятся, на радость петербургских рыбоедов))
По 100 тонн в день, да по 700 рублей за кэгэ - этожэ баснословные деньжыщи!
Я этой "любимой петербуржцами" рыбы со времен Ленинграда не пробовал. Тогда она еще копейки стоила.
Главное проследить, чтобы доставщики еды возили бы их в охлаждающих контейнерах
Сегодня учуял запах лотка с корюшкой:
400/600/750 ₽ в зависимости от размера.
Так она и была раньше любимая. Потому что вкусно и недорого. Отучили капиталисты. Ешьте сами за эту цену , не обляпайтесь.
Это не говядина, с которой возиться надо, чтобы продукт получить. Тут гребут водный ресурс, а впаривают по цене лучших мясных частей.