Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, ю-з

740мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Унылый бариста и страх конкурентов. Какую главную ошибку может совершить инвестор при открытии своей кофейни

11600
Вернуться к публикации
Комментарии18
Все дискуссии
27710322511 Апр 2024 в 12:24

А где вы найдёте веселого бариста для каждого из сотен клиентов, и ему стоять на ногах часов 12, который никогда не устаёт, всю свою энергию отдает всем, и угодит самому взыскательному клиенту или клиентке, которая покупает кофе за 60р?

28095111511 Апр 2024 в 12:30

Зачем это мне знать? Это только барыгам кофейных интересно.

MidNightWoodpecker11 Апр 2024 в 12:32

Ну не знаю, если кофе - обычный, типовой шмурдяк, второй заварки, то сколько зубов в улыбке мне показал бариста, особого значения не имеют.

GRAY11 Апр 2024 в 13:49

А как насчёт воды в бумажном стаканчике? По десять рублей?

Плисскин11 Апр 2024 в 14:24

На самом деле напитки в кофе лайк, в которых я был — вода из лужи. Есть всего две нормальные кофейни в центре — Toggle и еще одна на фонтанке, но там сильно зависит от бариста.

И не только. Можно купить хорошую машину, которая давит условно 15 бар, можно купить даже хорошую кофемолку, но плохая вода погубит всё. Кроилово всегда ведет к попадалову.

НеЛапкин11 Апр 2024 в 16:43

Не знаю про животные рефлексы некоторых, но у меня покупка кофе очень даже запланирована. И я не отдам свои кровные за помои. Самое главное это хорошие зерна по разумной цене. И мне пофиг чего там с улыбкой басиста, главное, чтобы правильно напиток заварил. И если я беру стаканчик с собой, то я пойду в баггинс или теремок кондитерская. А если посидеть, то в кофешоп. А все эти остальные пробовали, знаем и не пойду туда. Ценник уже атомный, а качество к 0 идёт.

28024171711 Апр 2024 в 21:04

посмотрите на мировой ценник кофейных зерен, а затем на цены в наших магазинах на кофе в зерна. К нам идет самый дешевый кофе, который специально делают ПЕРЕЗЖЕНЫМ чтобы скрыть дефекты. 😀самый лучший кофе это который заварил сам.

Вернуться к публикации
close