Аномальная весна 2024 года с её температурными рекордами раньше обычного разбудила не только подснежники, но и аппетиты грибников. Фото полных корзинок публикуют 16 апреля участники сообщества «Грибы и Грибники СПб».
В центре внимания — яркие саркосцифы. Первые саркосцифы стали появляться ещё в феврале. Их также называют «бабушкиными ушками». Эти грибы жарят (можно со сметаной), кладут в салаты и добавляют к разным блюдам.
Напомним, в это время года самые неугомонные грибники ходят в лес как раз в основном за саркосцифами, которые еще называют «эльфовы чаши». Какие еще грибы можно сейчас собирать, читайте на «Фонтанке».
Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.