хороший городок был. пока стройки не начались.но экология там была плохой со времени строительства фосфорита,по онкологии второе место в области и зубы через пару лет работы начинали высыпаться...сейчас вообще ад, с водой жуть,воняет как стоки и это называют питьевой. заработать можно только если жить на работе, при обещанных механизатору в порту 120 т. на руки 38 с переработками до 60 было год назад...ценники заоблачные на все, качество никакое...
Очевидно: северные потоки восстанавливать не будут, миллиарды утоплены навсегда, теперь торопятся запустить торговлю жижей. Строят, как и все в этой версии РФ, узбеки, таджики, турки. Коренные - понятно где...
Да,много моих коллег-портовиков переехали в 90-х.Когда порт в Усть-Луге начали строить.Кто побогаче - дома имеют,кто не очень-в тех же "ленрыбовских" квартирах.Но путешествуют на Гоа и в Таиланд.И это радует,значит могу позволить.А так перечитав с интересом статью,поняла -хорошо там,гду нас нет...А мы есть везде:))
Я ,конечно, рад, что этот город развивается, ведь там живёт мамина родня. Но блин, вместо новых ЖК лучше бы превратили в крепость холм, что рядом с музеем и церковью. Когда я проезжаю по мосту, я вижу торчащие из земли кирпичи- останки крепости Ям.
Раньше довольно часто бывал в Кингисеппе. Приятный современный город. Но минус - ближе к эстонской границе, опасность враждебного нато, много западных спецслужб, иноагентов, диверсантов и т.д.
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 76%Китайцы торгуются, на свиданиях — Серканы Болаты. Как живет Кингисепп в окружении больших строек