Как это ни грустно, но Треугольник пойдёт по пути Баварии. Лет через 50 будут сокрушаться о потерянном наследии, а жилые кварталы появятся через пару лет.
Сохранение памятников, в том числе архитектурных, культурного наследия - это убыточное дело, а для бизнеса должна быть максимальная прибыль при минимальных вложениях, какие бы жесткие требования к сохранению не предъявлялись при передаче в частные руки. Только государство дотационно может этим заниматься, с привлечением волонтеров при должном контроле. При любой передаче бизнесу нельзя говорить о реставрации и сохранении, это просто скрытая или открытая коррупция.
Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишенного предрассудков, может явиться доходной статьей:
«Удивительное дело,— размышлял Остап,— как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение».
И Остап поступил так, как подсказывал ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация.
Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку...
Хана «Треугольнику», пока судить будут да рядить — весь рассыпется. И будут там многоэтажки, сначала — одна, потом — как рак, молниеносно. Либо по классике — вначале пожар, потом пять лет суды вокруг руин и… Мануфактура не даст соврать, правда? :)
В СССР применяли комплексный подход: строили предприятия, а рядом - жилье для сотрудников. Мало кому тогда приходилось тратить полдня на дорогу дом - работа -дом.
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 70%В Петербурге на примере «Красного треугольника» обсудили, как сохранять памятники