Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
35 комментариев к публикации

Сладкие миллиарды: как зарабатывают пекарни и кондитерские

3 мая 2024, 14:32
4 мая 2024, 08:15
Моё мнение, что в массе пекарен всё одинаковое и всё одинаково не вкусное. Заморозка зло, есть невозможно. А цена просто убийственная
4 мая 2024, 11:34
Это не так. Сходите в Вольчека.
4 мая 2024, 21:18
Это так. Рекомендую Кофемания в Москве, но там ценник космос.
4 мая 2024, 11:34
Это не так. Сходите в Вольчека.
Одно г...
3 мая 2024, 15:37
пальмомасляные поделки за 300+ руб желания их приобретать не вызывают стоимость полноценных продуктов в расчёте на одно даже самое дорогое пирожное не превышает 100 руб., легче самому купить и приготовить
3 мая 2024, 15:53
Крокме комментариев выпекать умеешь что-либо?
3 мая 2024, 16:20
Так кто мешает? Ну и про 100 рублей - бред сивой кобылы. Особенно если это выпечка на хорошей муке с высоким содержанием белка, со сливочным маслом, со свежими ягодами, я уж не говорю про пресловутый шоколад.
3 мая 2024, 17:28
3 мая 2024, 16:20
Так кто мешает? Ну и про 100 рублей - бред сивой кобылы. Особенно если это выпечка на хорошей муке с высоким содержанием белка, со сливочным маслом, со свежими ягодами, я уж не говорю про пресловутый шоколад.
возьмите пирожное массой 70-90 грамм и посчитайте стоимость приобретения компонентов
3 мая 2024, 16:36
"Булочные Вольчека". Удивительным образом их продукция дешевле и вкуснее всех перечисленных. Ну, в "Британских пекарнях" "Наполеон" хорош.
3 мая 2024, 20:45
В Волконском неплохие круассаны, Вольчек -это пальма, поэтому и дешево.
6 мая 2024, 17:56
3 мая 2024, 20:45
В Волконском неплохие круассаны, Вольчек -это пальма, поэтому и дешево.
Остался неразоблачённым феномен вкуса. Впрочем, орангутанов жаль. Чем выше производство пальмового масла - тем сложнее им выживать
3 мая 2024, 15:38
Про Вольчека и Люди Любят вообще ничего не написали.
3 мая 2024, 16:34
Вольчек не пришёл, наверное)
4 мая 2024, 11:54
да им просто не нужна реклама. К ним и без неё идут.
3 мая 2024, 14:37
"Лавка Пекаря" - полнейший отстой: чиабатта там на вкус и цвет - сапог сапогом!
3 мая 2024, 16:33
Удивительно, что именно от "Лавки Пекаря" звучало что-то про дискредитацию слова "пекарня". Бревна в глазу не видят.
5 мая 2024, 13:05
3 мая 2024, 16:33
Удивительно, что именно от "Лавки Пекаря" звучало что-то про дискредитацию слова "пекарня". Бревна в глазу не видят.
KVetka, плюсую.
3 мая 2024, 16:31
Вольчека - наш фаворит, там не только булочка со сливками, или ореховые, там и хлеб столичный, и батон - отменные.
3 мая 2024, 19:43
Присоединяюсь к Вашему мнению.
4 мая 2024, 00:37
А чиабатта???? не оторваться.И цены просто вкусные.И кофе хороший
3 мая 2024, 17:39
550 рублей за пирожное? закрывайтесь
5 мая 2024, 13:04
Только что посещал "Хлебника" в пос. Сосново. Открылся в этом году. Позор. Местный хлеб Приозерского хлебозавода вкуснее и душистее. Да и вопящий из-за прилавка продавец "Что вам завернуть? " напоминает старый авторынок на Блюхера, где тебе из каждого ларька орали "Что ищем? ". Кстати, за ним франшиза от " Север-Метрополя", всё что там купили - выкинули! Сухие и несъедобные эклеры, видать лежали уже несколько дней! А вот Вольчеку плюсую. Молодцы. Качество не теряется. И цены вполне приемлемые. Мои любимые у них "улитки" с мясом - объеденье!
6 мая 2024, 17:57
У них сейчас новинка появилась - вензели с брусникой - очень вкусные
3 мая 2024, 17:06
Действительно странно, что на обсуждении лидера рынка Вольчека нет :) Наверно, отказались. Вот у кого нет проблем ни с кадрами, ни с ингредиентами, ни с уборщицами и цены все те же и вкусно :))
В домашних условиях печь нужно...касается обленившихся девушек. Наблюдал не однократно картину у "Вольчека", при отгрузке заморозки, прежде данные изделия соприкасаются с асфальтом (уж очень часто).
3 мая 2024, 17:39
цех, кстати, тоже дороговат
3 мая 2024, 22:50
На Ваське Цех85 в основном выполняет функцию не пекарни, а столовой для людей, работающих неподалеку. У них и ассортимент соответствует - супы, салаты, вторые блюда. Если сравнивать с тем же Метрополем - более съедобно, а ценник не такой конский.
3 мая 2024, 16:25
Это всё лопает молодёжь, которая никогда в жизни не пробовала настоящий эклер, как было в СССР. Есть этот пальмовый ужас, которым они массово кормят, людям помнящим еще вкус настоящих продуктов - невозможно.
3 мая 2024, 15:59
Организованно отказываемся от сладкого.
3 мая 2024, 15:23
Это всё наверное покупают инженеры и педагоги со столетним стажем и зарплатой 37 тысяч (и это МАК-СИ-МУМ) которых, судя по комментариям, в Петербурге большинство. Редкая птица долетит до 50 тысяч нетто.
3 мая 2024, 16:27
Давненько ты в России не бывал)
4 мая 2024, 09:12
3 мая 2024, 16:27
Давненько ты в России не бывал)
Да, давненько. Но помню что довольно много людей которых признали бы слабоумными в иной стране, а тут ничего - вот работают, патриотические комментарии оставляют за деньги.
3 мая 2024, 21:51
Автор ,и многие из вас, не получили удовольствия от кондитерских , которые перстали существовать с 1990 года. Мне искренне жаль вас.
3 мая 2024, 14:51
Традиционный петербургско-петроградско-ленинградско-петербургский способ финансово оправданный метод развлекать публику гастрономическими изысками, правда ориентирован он должен быть прежде всего на молодых потребителей. Сахарное, тем более в неограниченных количествах, в любом его виде с возрастом - к сожалению - по меньшей мере усугубляет здоровье "потенциальных клиентов"..