"Представитель ресторана в ответ начинает вежливо объяснять про премиальную итальянскую муку,... бельгийский шоколад..."
Тот "бельгийский шоколад", который используют кондитеры, стоит от силы полторы тыщщи рублей за килограмм. Но кулич надо граммов сорок.
Пусть объясняет дальше.
Но впаривать свою продукцию никто не запрещает, это нормально и правильно. ))
Учитывая, что это штучный продукт из ресторана, то 2-3 тысячи не заоблачная цена. Никто же не жалуется в ресторане, что винегрет стоит 400-700 рублей за небольшую порцию?
Danik, В Север-Метрополь куличи за 800 и 1000. И небольшая пасха, не более 500 гр, на вид из творога, по 1000. Есть ещё всякие зайчики/цветочки имбирные на палочке - за гуманные 160-300 рублей.
Если выбирать из бюджетных, бери "Арнаут", всегда беспроигрышный вариант (но тоже нужно смотреть, чтобы даты были свежие и кулич рукой пробовать, чтобы мягкий был).
P.S. В Окей ещё куличи от Палыча и вот в этом году купила кулич прям в форме зайчика (написано на нём мадэ ин Германия), ОЧЕНЬ мягкий и красивый, но ещё не пробовали, ждём завтрашнего дня (тоже 700 рублей стоит, но это якобы со скидкой).
Если выбирать из бюджетных, бери "Арнаут", всегда беспроигрышный вариант (но тоже нужно смотреть, чтобы даты были свежие и кулич рукой пробовать, чтобы мягкий был).
P.S. В Окей ещё куличи от Палыча и вот в этом году купила кулич прям в форме зайчика (написано на нём мадэ ин Германия), ОЧЕНЬ мягкий и красивый, но ещё не пробовали, ждём завтрашнего дня (тоже 700 рублей стоит, но это якобы со скидкой).
P.S. Дополню, точнее это даже НЕ кулич, а написано на нём
"Кекс пасхальный кролик, сделано в Германии".
На Озоне его вообще почти за 1800 рублей продают. Обалдеть.
P.S. Дополню, точнее это даже НЕ кулич, а написано на нём
"Кекс пасхальный кролик, сделано в Германии".
На Озоне его вообще почти за 1800 рублей продают. Обалдеть.
У президента кулич печет отдельный повар под наблюдением военврачей
Если там и будет бельгийский шоколад то обязательно проследят чтобы был сделан бельгийцем в 10 покололении,а украсить можно слитками золота кускового
У президента кулич печет отдельный повар под наблюдением военврачей
Если там и будет бельгийский шоколад то обязательно проследят чтобы был сделан бельгийцем в 10 покололении,а украсить можно слитками золота кускового
Если бы у меня был ярд рублей (даже не долларов) , я бы непременно прикупил такой короб или кулич - ибо сумма в размере 350 $ для меня не имела бы особого значения … да … но поскольку ярда нет у меня (и в обозримом будущем вряд ли появится ) , купил я в Пятерочке даже два кулича … по 120 рублей за штуку ! И ничего так - освятили очень даже преблаголепно !!!
Знаете, это ведь о многом говорит, о вашем образовании, кругозоре и т.д
лысик, несомненно ! Теперь, относительно того , о чем лично мне говорит ваш никнейм : я однажды
читал в газетах, что у нормального человека должно быть в
среднем от шестидесяти до семидесяти тысяч волос и что у
брюнетов обыкновенно волосы бывают более редкими, есть много
тому примеров... А один фельдшер
говорил в кафе "Шпирков", что волосы выпадают из-за сильного
душевного потрясения в первые шесть недель после рождения... Так что вы не переживайте так … это всё - мелочи жизни …
забавно , что все эти итальянские панеттоне уже немного несвежие , так как продают их за месяц до Рождества . На Пасху пекут коломбо - голубя , это кулич в виде птицы с распростертыми крыльями - символ мира . То есть наши бизнесмены закупили выпечку по огромным скидкам ))))) хороший бизнес !
Как показывает практика, самые модные и дорогие куличи, равно как и самые дешёвые имеют обычно "традиционный" состав типа воды и муки. В результате получается пол/кило пресного несьедобного теста, с вкраплением изюма и глазурью сверху. Съедобный кулич должен быть типа кекс!
Премиальная мука поржал. В Италии давно нет муки Они закупают российскую Иначе бы не выли в прошлом году изза эмбарго. Шоколада бельгийского тоже нет- это сказка для лохов,плохо учившихся в школе.
Вообще украшать золотом кулич-этооскорбление чувств верующих потому что кулич символ Голгофы (идея для силовиков можно завести дело и нахаляву поесть кулича)
Итальянской муки не существует - бискотти и апульский хлеб не из чего делать, кроме как из российского жмыха.
В Бельгии нет лучшей в мире переработки какао-бобов.
Мерседес уже не тот.
Европа замерзла ещё три года назад.
Доллар скоро рухнет.
Пойду схожу в Пятёрочку и тоже телевизор посмотрю...
Сейчас+4°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -1
5 м/c,
зап.
754мм 81%Ничего себе цена. Рейтинг самых дорогих куличей Петербурга