Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Афиша Plus «Зарыбление» и уха по старинным рецептам: в Петербурге сезон корюшки отметят дважды

«Зарыбление» и уха по старинным рецептам: в Петербурге сезон корюшки отметят дважды

20 296

Сразу два фестиваля корюшки проходят в Петербурге на вторые майские: блюда из знаковой для города рыбы будут готовить опытные кулинары, а гости попробуют корюшку в самых необычных вариациях.

Первую зону организуют в Петропавловской крепости. На Петербургском празднике корюшки (0+) 10 и 11 мая повара накормят гостей наваристой «адмиральской ухой» и прямо на месте пожарят рыбку по фирменному рецепту.

Одно из главных событий праздника — акция «Зарыбление». Чтобы восстановить гармонию и отдать дать водному миру, организаторы выпустят в воду мальков ценных пород рыбы. Точное время пока неизвестно, но скучать в ожидании не придётся: в программе на день — шоу барабанщиц, соревнования по плетению сетей, а также конкурс на лучшее рыбное блюдо. Также на площадке заработает кинолекторий, в котором будут показывать художественные и документальные картины с кинофестиваля «Море зовёт!».

Второй — «Общенародный праздник корюшки» (0+) — 11 и 12 мая прогремит в Южно-Приморском парке. Кроме жареной на углях рыбы, повара приготовят «генеральскую уху» в 1000-литровом котле, якобы по рецепту самого Александра Меншикова. Среди развлечений — игра «Золотая рыбка в серебряной стае». У счастливчиков будет шанс найти золотой кулон в своей порции корюшки. Вход на «общенародный» праздник — по билетам, дети до семи лет могут пройти бесплатно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях