Со списками вообще НЕ понятно.
В других интернет постах написано, что в этом автобусе было не менее 20-ти человек, потом написано ещё в каком-то посте 15-ть человек.
Тут написано, что всего 9ть человек, семь погибло, а водила сразу, как только автобус затопил - вылез самостоятельно на крышу и НЕ смог открыть крышку люка другим людям (а в это время с крышки люка торчали пальцы людей и они кричали ему "открывай быстрее").
P.S. Это всё тоже написано где-то тут в общем доступе в инете, про этот автобус).
"Миша стремился максимально улучшить физическое состояние... В зале он проводил по 3–4 часа в день, бывало по 5 раз в неделю."
С физическим состоянием понятно. Интересно, чем этот "Миша" обеспечивал своё финансовое состояние. Прямо теряюсь в догадках...
"Вероятно, что-то интеллектуальное" (с)
В точку!
Инициаторами публикаций стало окружение погибшего в спортивной части его жизни.
Логика подсказывает, что "каждому погибшему Россиянину" следовало бы озаботиться своим окружением "до ухода", что бы было кому инициировать публикацию.
Среди бела дня в центре города, на глазах десятков людей автобус падает в воду на малую глубину - и все тонут. Фантастика! В советские времена в Армении один парень спас из воды сорок человек, троллейбус тогда ушел на глубину 10 метров! Или люди тогда были другие?!
Может, надо проверить голубые автобусы на наличие экстренного выхода (молоток, легко выдергивающийся шнур на окнах) или улучшить герметизацию, раз такое случается ? Может как раз и жадность проверяющих поспособствует ? Понятно, что ничего не изменится (откупятся), но хотябы надо попробовать
Троллейбусы были другие. На спасение из автобуса была минута, максимум 3 - если чудо. При реанимации утонувшего все решает интервал от остановки до возобновления дыхания, даже если утонувшего минуту назад откачать - он станет овощем.
Жаль усопшего. Но можно поинтересоваться: зачем он приехал в Санкт-Петербург, на какие средства существовал он и его многочисленная родня? Где он работал, что являлось для него и его семьи источником дохода? Он работал тренером? Откуда время на пятидневные многочасовые тренировки? Чем живут и где трудятся его члены семьи.
Фонтанка много знает, но что-то не договаривает.
Из публикаций следует, что в первоначальном списке погибший произошла замена Дмитрия, оказавшегося живым, у которого полгода тому назад в 42 автобусе исчез кошелёк с медицинским полисом и банковскими картами, на атлета под псевдонимом "Миша".
При этом в затонувшем автобусе обнаружился пропавший документ Дмитрия. У кого? У "Миши" или нет? И кто безуспешно пытался оплачивать проезд и т.п. заблокированными Дмитрием карточками?
Фонтанка знает ответ на эти вопросы, но молчит. Почему? Возможно, жалеет родственников и подружек, особенно Юлию.
Мне их тоже жаль. Сочувствую. Поэтому только задаю вопросы.
В этом дтп многие получили черепно-мозговые травмы. Человек мог удариться головой и потерять сознание, после захлебнуться в тонущем автобусе. Очень страшно.
Сейчас0°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -4
3 м/c,
южн.
773мм 70%Близкие погибшего в ДТП на Поцелуевом мосту атлета Абдулмуталиба рассказали о нем