Хорошее начинание, но кто контролировать будет? Вот прямо сегодня слышу "Дыр-дырр_дыррр" за спиной. Оборачиваюсь - в метре от меня проносится лёгкий мотоцикл (не мопед, не скутер). Ну так километров на 25. "Левый", номеров нет. Затем он прибавляет скорости, не спешиваясь пересекает один переход, другой и летит по аллее парка. Ииии что?
Мне тоже интересно - где эти патрули, контролирующие движение таких персонажей? которые якобы начали свою работу с 1 мая. Все только в центре как всегда? Я в своём районе за 2 недели ни одного пока не видела. Как носились по 2-3 человека на самокате, так и носятся. Как переезжали переходы, так и переезжают. Ещё убивает, когда едет очень "умный" папа, переезжающий пешеходный переход, и этому же учит своего ребёнка, который едет рядом.
+ всем курьерам запретить на чём угодно ездить по тротуарам! Рейд ГИБДД бесконечный устроить и драть их за проезд на красный, повороты не из того ряда, переезд пешеходного перехода и т.д. Порядок ПОРА наводить!
ну, в целом, они их даже не остановят... крайне сложно на патрульном транспорте останавливать мелкий... аля мопеды, велосипеды, самокаты и т.д... любое изменение маршрута на непригодную для проезда авто траекторию движения и нарушитель спокойно скрывается за считанные секунды...
Интересная складывается ситуация. Власти признают рост ДТП с этими электросамокатами, но при этом законодательно выселяют их на дороги общего пользования. Чтобы ДТП стало больше? А обещанных велодорожек в городе как не было, так и нет. В 2008-м пообещали построить 100 велодорожек в городе, не сделано и 10% от обещанного, в 2013-м объявили о прекращении "«Концепции развития велоинфраструктуры на 2013-2015 гг» в связи с другими приоритетами. В итоге как было ничего. так это ничего и осталось. Только обещания растут со скоростью снежного кома, к концу 2030-го года заявляют о открытии 500 маршрутов. Только вот к этому году обещалкины из Смольного разбегутся, а проблема так и останется.
Обычная отмазка. Уже сейчас можно прекратить все из-за размещения юрлицами своего имущества на городской территории без согласования.
Но если не хочется, то да, надо написать на Альфу Центавра. Ответ ведь когда-нибудь должен прийти.
самокатчик со скоростью 20-25км/ч среди пешеходов, это как мчащаяся по проезжей части машина со скоростью 400-500км/ч среди других, едущих со скоростью 100км/ч…а теперь представьте, что там будет твориться
Автомобильные дороги надо делать Уже, добавлять везде велодорожки, усиливать общественный транспорт, метро копать в конце концов, развивать новые линии электричек, ну и закончить перенаселять город и строить человейники, половину существующих то желательно снести!!! И получится нормальный город, а не это непонятно что, где по тротуарам ходить невозможно, дорог сколько не строят - пробок всё больше, от пыли и выхлопов уже дышать нечем, шум ужасный абсолютно везде!!!
Где и есть велодорожки, так многие самокатчики ездят не по ней. На Коллонтай, например, сама видела, как несколько школьников на самокатах, да, они проехали по велодорожке за остановкой, а одна дура пролетела прямо перед остановкойхорошо, что людей на остановке не было, я только вот из автобуса вышла.
Единственно верное решение нынешней "самокато-вакханалии". Смольный и Мариинский и так всячески ограничивает, но локальными "ограничениями" эту проблему никак не решить. В противном случае на Фонтанке все так же будут ежедневные заметки о том, что очередной великовозрастный "спринтер" - ну или безбашенный подросток - искалечил очередного пешехода.
Сколько дорог не строй, а всякие Шушары растут быстрее , а вместе с ними количество поповозок которые ездят оттуда туда-сюда каждый день, хватит строить это убогое дешёвое жильё, рост СПб необходимо остановить!!! Развивайте Псковскую и Новгородскую область, там и климат не хуже, и рабочие места можно создавать вполне себе приличные, рядом всё-таки миллионники!!!
Пока самокаты пользуются популярностью взрослых теть и дядь, они будут играться в детей. Десять лет назад все ездили на роликах. Мода. Нужно соответствовать)
В Петергофе, например, ездят целыми семьями, по три человека на одном самокате, по Александрийскому парку, кто это будет отслеживать? Пора вообще-то ввести зоны для самокатов и камеры, штрафы, электронные маячки...Кто будет думать о пешеходах, которые могут быть детьми, идущими из школы, ветеранах, пенсионерах, о них нужно вспоминать на только в праздники, но и беречь их здоровье практически и реально!?
а тут что, юридическая консультация? несколько лет назад муссировалась тема, что регионам хотели дать право вносить поправки в пдд. видимо все удалось.
так все давно запрещено, но невозможно запретить быть умственно отсталым. вам бы тоже провериться у специализированных врачей, раз такие вбросы делаете.
так все давно запрещено, но невозможно запретить быть умственно отсталым. вам бы тоже провериться у специализированных врачей, раз такие вбросы делаете.
Запрет езды и парковки на тротуаре не равен соблюдению этого запрета. Примеры нужны или сами найдете?
а где тогда ездить ? по дороге рядом с водятлами? инфраструктуру построить не в состоянии а запрещать это раз плюнуть,решение крайне бредовое и не продуманное
Ездить можно на ОТ, личном автотранспорте (да, по дороге с водятлами). Нет возможности ездить, тогда пешком. (Распутин, вон, к царю пешком ходил). Инфраструктуру, кстати, Вы можете себе позволить. Постройте, например, дорожку там, где Вам удобно.
Ну окей. Нет инфраструктуры. И нет оснований полагать, что она появится. Ну по меньшей мере в обозримом будущем. Что можно продумать? Я вижу только один вариант. До возникновения инфраструктуры запретить самокаты.
А где им ездить со скоростью 25км/ч?По дорогам и мешать автомобилистам,бросаться под колёса и всячески усложнять и так непростой ритм движения автомобилей.
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 70%Петербург рассчитывает запретить движение на электросамокатах по тротуару