Почему-то в заголовок внесена второстепенная часть новости (про повышение порогов). В то время как основная и настоящая часть новости звучит так: "Минфин предложил обязать предпринимателей, применяющих УСН, платить НДС". Как все понимают, предприниматели просто включат этот самый НДС в стоимость товаров и услуг, а заплатим его по факту мы. То есть суть новости заключается в том, что Минфин хочет, чтобы граждане платили ещё больше денег на содержание чиновников, депутатов, кривдохранителей и авантюры "геостратегов".
Очередной прямоугольник вместо цилиндра. Фактически предлагается ввести новый налоговый режим, УСН-НДС, заменить им УСН в зоне оборотов около трети от старого предела УСН, и разрешить использовать этот, все -таки упрощённый, режим на больших суммах, увеличивается предел в полтора раза. По поводу повышения цен: мало есть областей, куда не лезет открытый крупняк. Открытый крупняк в силу закона только на ОСН. Ну и что останется от клиентуры у УСНщика, если он попробует эти проценты переложить на покупателей? И на сговор себе в ущерб крупняк тоже не пойдёт. Зачем спасать УСНщиков-конкурентов?
В общем целом необходимость пополнять бюджет понятна, расходы высокие, санкции ограничивают доходы, но почему все делается с какой то подлянкой, пытаются содрать побольше с простых людей и не сильно потревожить богатеев!
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -4
2 м/c,
южн.
773мм 78%Минфин предложил повысить пороги для применения УСН