Есть одна серьёзная проблема - хлеб. Он основа всего. В СССР хлеб был настоящий: с румяной хрустящей корочкой, ароматный: в булочную зайдёшь - слюнки текут, полновесный и честного состава, формы мазали маслом, чтобы дольше держал дух и хранился. А сейчас ту же кильку можно на подошву сапога положить - особой разницы не заметишь. Хоть горку икры на него навали. Пакет с "хлебом" откроешь - не пахнет! Это никакой не хлеб, это фуражная жрачка для скота. Раньше машина с хлебом по улице пройдёт, за ней хлебный шлейф дооолго держится. Вот то был ХЛЕБ! Даже отдельные магазины для него делали - "Булочная" назывались.
В магазине "Сезон"(бывший "Менахем", а ранее 40-ой универсам Калининского РПТ) на Замшиной улице продают хлеб очень похожий на советский. Горячий, по размерам чуть меньше нынешних, при этом вес больше. Не нарезка.
Вот с килькой пряного посола вкуснее, чем с килькой в томате. В рюмочных к 50 гр. беленькой обычно брали такой. Хлебушек, масло, четвертинка крутого яйца и килечка пряного посола, мммм...
Сейчас0°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -2
1 м/c,
зап.
767мм 84%7 легендарных советских бутербродов: простые рецепты, которые вернут вас в эпоху СССР