Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
16 комментариев к публикации

Ботулизм после салата подозревают у жителей Казани и Нижнего Новгорода

17 июня 2024, 20:31
17 июня 2024, 20:35
ф. вы когда почините ссылки в приложении? При переходе на связанные материалы попадаешь куда угодно, только не туда куда надо.
17 июня 2024, 20:38
Сегодня, например, открывается новость про беременного фельдшера.
17 июня 2024, 23:57
17 июня 2024, 20:38
Сегодня, например, открывается новость про беременного фельдшера.
А ты против беременных фельдшеров 🤨?
18 июня 2024, 10:42
17 июня 2024, 20:38
Сегодня, например, открывается новость про беременного фельдшера.
Подскажите, пожалуйста, в каком именно, для какой ОС? Если возможно, напишите нам об этом в телеграм @fontanka_reporter_bot , пожалуйста.
17 июня 2024, 22:36
Теперь на всю жизнь будет наука, как знойным летом покупать казённые майонезные салатики отечественного производителя )... чай, не в Финляндии живёте, где никто сроду не отравлялся казённой едой.. последний раз кушал готовую еду из супермаркета в Хельсинки пару лет назад - салат из капусты, макарончики с лососем, ягодный кисель Валио - вкуснотища )
18 июня 2024, 08:06
Вы меня конечно не спрашивали был ли я в Финляндии и ел ли готовую еду, но я был и ел, и я вам скажу, какая же это вкусностища. Ещё один ретард короче. Они не подошедшим майонезом отравились в жару. Это ботулизм, который образуется из-за нарушений условий заготовления и хранения консервации. В данном конкретном случае это консервированный тунец и консервированная фасоль. Но вернемся к твоим "нужным" историям о финке. Давай, расскажи, чо делал?
18 июня 2024, 08:59
Хорошо продвигаете тему, но только вот ботулизм это не болезнь грязных рук, а штука, которая живет в консервах или соленой и вяленой рыбе. Общепит тут не причём. Это производитель консерв из которых всё готовилось. А вот что это за производитель и как так получилось, что довольно редкий возбудитель попал в консервы на производстве, вот это интересно. Но у нас супер "профессионалы" из новостных каналов не могут даже здесь провести небольшое исследование.
18 июня 2024, 17:20
18 июня 2024, 08:59
Хорошо продвигаете тему, но только вот ботулизм это не болезнь грязных рук, а штука, которая живет в консервах или соленой и вяленой рыбе. Общепит тут не причём. Это производитель консерв из которых всё готовилось. А вот что это за производитель и как так получилось, что довольно редкий возбудитель попал в консервы на производстве, вот это интересно. Но у нас супер "профессионалы" из новостных каналов не могут даже здесь провести небольшое исследование.
А разве я спорю? Я лишь хочу сказать, что массовое отравление готовой едой - типично российское явление... я не помню, чтобы такое когда-либо происходило в какой-либо развитой стране ЕС... Это объясняется общим разгильдяйством (и воровством) отечественного рынка готовой еды... Так что любая причина - будь то ботулизм или немытые руки или утилизация протухших продуктов - имеет одну и же основу (см. выше)...
17 июня 2024, 20:46
Салат "Ботулобио".
17 июня 2024, 21:15
Готовить и есть салаты нужно дома, из проверенных продуктов.
18 июня 2024, 00:36
Может это новая форма ковида подаренная друзьями китайцами?- друг спрашивает..
17 июня 2024, 22:01
Я вообще удивляюсь как от питерского общепита ещё не пошла какая-нибудь холера. Когда смотрю на питерский общепит испытываю сильнейший кринж.
18 июня 2024, 13:09
Шавушникам всё равно, у них иммунитет, как травились шавухой, так и травятся). А по поводу фасоли, когда в трех городах проявился ботулизм, соответствующим органам стоит проверить приезжих на предмет теракта.