Господа и дамы #сделайсам. А вы реально не понимаете, что многие люди просто не успевают что-то сделать ? Я вот с командировки в час ночи прилечу, до скольки я буду делать ужин "сам" ? У меня знакомая ходила месяц с гипсом на руке, много она наготовит ? Попробуйте.
Да и какая разница - почему человек купил готовое, это тут причем ? Вы так же можете на день рождения пойти в ресторан и отхватить там тот же ботулизм через салат с соленьями, или сальмонеллы через другое блюда.
Отсутствие контроля за пищевой промышленностью - вот проблема. Продукты не пойми из чего на полках магазинов. Вот проблема. Купленные санкнижки и сертификаты . Вот проблема. А не в том что кто-то по неизвестной вам причине купил ( за свои деньги) то, что вроде как должно быть безопасным.
Капитализм у нас такой, все риски правительство переложило на граждан, ты купил плохой продукт и отравился, твои проблемы, государство виновного накажет, если таковой найдется, штраф в казну возьмет, но ничего делать для профилактики не будет, коммерсанты все так же будут разливать не понятно какой спирт по бутылкам и готовить салатики, естественно максимально сокращая свои затраты на сырье, помещения и работников.
Да какая разница, кто что успевает. Предоставляете услугу, так извольте это делать качественно. А кто не успевает или кому просто лень готовить - это уже личное дело каждого.
Да сделайсам и не вам адресовано. Далеко не все клиенты курьеров такие занятые. Подавляющее большинство как раз сидят дома, работают дистанционно или студенты, я по своим соседям сужу.
Да что ж с мозгами то у россиян, окончательно промыли. Чем надо мыслить, чтобы заказать салат в интернете, еще небось с майонезом или рыбой. Неужели дома самим из свежих продуктов не сделать. В дорогом ресторане еще есть шанс, что салат сделают при вас и принесут сравнительно свежим, но в подобных сервисах даже при благоприятном стечении обстоятельств невозможно ожидать свежих продуктов.
В нормальных странах вообще не проблема.
Хоть подписку на еду на месяц заказывай, проблем не будет.
Но в текущих условиях - да, я бы честно говоря поостерёгся.
Проблема в том, что даже самый дорогой ресторан - не гарантия, что вам не подадут такой же салат, в котором окажется тот же самый консервированный тунец из такой партии. Ау, товарищи, вы правда не понимаете, что при ботулизме - ни свежесть, ни грязные руки, ни отсутствие медкнижки, ни слмавшийся холодильник, ни приготовление салата "на коленке" и пр.пр. не играют никакой роли? При других отравлениях - играют, а вот при пищевом ботулизме - нет. И это печально и страшно. Потому что грязные руки повара - это локальная проблема, а вот поставка в общепит и магазины продукции с ботулотоксином может коснуться любого и в любой момент. такой же салат можно было приготовить дома, и исход был бы таким же((
Не охота готовить? Так вот и результат, вы хоть видите какие руки вам пишу подают? Как можно при нимать готовую еду из рук этих доставщика, они руки то хоть моют
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 76%Растет число госпитализированных с признаками ботулизма в Казани и Нижнем Новгороде