Не может быть в шаверме ботулизма. Нужна анаэробная среда для его развития, только консервы. Кишечную палочку вы получите максимум с этого или иные бактериальные/вирусные расстройства кишечника, но не ботулизм
Тепловая обработка не особо имеет отношения к ботулизму, хотя он и разрушается при кипячении.. Ровно, как и грязные руки поваров. Но кто будет кипятить консервы? Ботул токсин дают только специальные бактерии. Нужна анаэробная среда для его развития, только консервированные изделия. Кишечную палочку вы получите максимум с этого или иные бактериальные/вирусные расстройства кишечника, но не ботулизм. При этом вы можете купить в магазине консверы, сами из них сделать салат и заболеть ботулизмом
Задумайтесь любители готовой "хавки" , по другому это и не назвать, какие руки вам готовят, приносят, неужели потратить 30 мин так влом, чтобы потом кушать с удовольствием, подумайте, кто и как готовит эту доставку пищи, уважайте себя.
Грязные руки не переносят ботулизм, его дают только специальные бактерии. Нужна анаэробная среда для его развития, только консервы. Кишечную палочку вы получите максимум с этого или иные бактериальные/вирусные расстройства кишечника, но не ботулизм. При этом вы можете купить в магазине консверы, сами из них сделать салат и заболеть ботулизмом
Это звонок любителям пожрать шаурму из тухлых кур !!! Кто не верить посмотрите ролики, в каких условиях делают брикеты для станционарных киосков по продаже шаурмы !!
Не может быть в шаверме ботулизма. Нужна анаэробная среда для его развития, только консервы. Кишечную палочку вы получите максимум с этого или иные бактериальные/вирусные расстройства кишечника, но не ботулизм...
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 76%В России в стационарах с ботулизмом находится 301 человек