Скоро китайский ширпотреб станет непозволительной роскошью для россиян... зато какие возможности для отечественного производителя! Онучи, порты, лапти, полукафтании... репа и брюква... деревянная посуда...
лучина для чтения многоразовая )
Зато у нас есть Вадим Василич, который нас спасает от запада и бандеры, а все страны нам завидуют.
У меня сохранился домашний дисковый телефон, только розетки нет. Надо быстренько поискать её на Али Експрессе, пока не свернули.
Экономика России постепенно и планомерно отрезается от мировой. А теперь и торговля с главным экономическим партнером РФ - Китаем будет сокращаться. Европа сократила закупку у нас товаров и услуг по сравнению с 2022 годом в 3 раза. Зато, по данным Главного таможенного управления КНР, поставки из Китая в Россию в прошлом году выросли на 46,9% и достигли 110,97 млрд долларов. Это почти 40% от всего российского импорта. Россия оказалась в сильной зависимости от Китая.
Китай не стратегический союзник России, а всего лишь главный выгодоприобретатель нынешней ситуации. Стратегические партнеры Китая это США и Евросоюз. А в РФ Китай задешево покупает нужные ему ресурсы и задорого продает ширпотреб. Не вкладывает ничего в экономику, в банковскую сферу и не помогает в военной области.
Чем меньше доступа спекулянтов к торгам валютой, тем меньше волатильность курса.
Юань будет ходить исключительно в китайской трансграничной межбанковской системе обмена информации, а не через свифт. Российские банки просто к CIPS подключат, кто работает с Китаем. Возможно еще проще сделают несколько совместных банком создадут для расчётов ориентированных на российские и китайские рынки.
Будут они под санкциями - а деньги будут ходить по CIPS и СПФС. В итоге американцы ничего толком не увидят, пока инфо им не сольют.
Сейчас-2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 79%Юань уйдет вслед за долларом и евро? Какими санкциями еще нам грозят и пропадет ли в России дешевый китайский импорт