Сейчас
0˚C
Сейчас в Санкт-Петербурге
Небольшая облачность, Без осадков
Ощущается как -4
3 м/с, южн
740мм
83%
Пробки
1/10
Титову следует быть вежливее. И если что все поддержим родной нам народ. Мы все любим и уважаем продукцию из Беларуси. А свой уголовный жаргон Титов может оставить для общения в своём окружении.
Читал как то что сметана больше 15 % не бывает . Но у белорусов есть и 30 %. Боюсь что их шмудяк из этой серии
Мама, часто в детстве, на лето отправляла в Белоруссию на лето. Дядька, практически ежедневно гнал самогон, как я помню из всего что попадалось под руки: картопля, рожь, пшеница, помидоры, ягоды, яблоки, вишня, черешня и как мне казалось еще из дров и сена. Самогон был второй расчётно-платёжной единицей во во время колхозов. Хорошее было средство движения вперёд к развитому социализму.
" У нас всё есть, а чего нет - купим!"(с)
Если продадут. Может лучше было свое развивать, а не поддерживать экономики "надежных партнеров" из "недружественных стран"? Хотя это конечно сложнее. Да и зачем? Ылитка все одно в золоте, а на народ все одно плевать.
я вот заметил что исчезли вермуты (в Самаре), те что остались начали подделывать (в Пятёрочке), появились напитки 21 градусные на минералке из Карелии или из КБР финниш айс.. вот как бы вина то много, Крымские там, Испанские.. фиг с ним ещё и белорусские будут - Вы не получите исключительного спроса просто забьёте полки. А вот напитки которые будут покупать регулярно можете придумать? Они должны быть слабоалкагольные типа Соджу (тоже начали подделывать и в КБ и в Магните прям чувствуется вкус лимонной кислоты и плохой спирт). Я вот думаю что Белорусский знак качества прям нужен! Сделано в Беларуси это то что надо. Можно сказать мы и тушенку нормальную не видели пока её белорусы не завезли. Кормят и поят лагерную пыль откровенными помоями и потом ещё чото там хотят сочувствия и лояльности. Нет, Карл.. так не будет.
Отличная новость! Как сейчас помню, в былые времена нальёшь грамм 150 настоящего белорусского бульбяного вина, тоненько нарежешь розового сальца, положишь его на ржаной хлебушек, сверху ломтик соленого огурчика, выдохнешь, бахнешь этого нектара, канапешкой с сальцом закусишь... и как будто Боженька босыми пятками по душе пробежал.
Само по себе вино из балка - это не значит плохо. Об этом, кстати, я впервые, когда то давно, прочитал у упомянутого тут Руденко. Часто балк это конечно не топовый, но вполне приличный и качественный материал. Поэтому вполне верю, что под этикеткой «белорусское вино» рублей за 700 можно будет купить вполне приличный испанский темпранильо.
Другой вопрос, это если речь о сухом/полусухом вине, полусладкое ничем кроме шмурдяка быть не может.
Мое мнение - если там будет в основе молдавский или чилийский балк - поводов ограничивать продажу нет. Если балк из недружественных стран, то нужна какая то дополнительная пошлина, чтобы таможенные/налоговые режимы совпадали.
Интересно было б послушать Пескова как ему зашло братское белоруское вино😁
Что по этому поводу скажет крупный спец по винам Дмитрий Анатольевич?
Не понял про "не является вином"... т.е. французские вина в РФ вином не являются, потому что не произведены из местной продукции? Или что?
"Сейчас правительство осуждает очередное повышение пошлин с 20 до 25%" - всё же "обсуждает", наверное?
Нормальное белорусское вино... Да, делают из молдавского виноматериала в основном... Естественно - из недорогого...
А вот насчет плодовых вин из Толочина - я бы остановился отдельно...
В Беларуси массово бадяжат т.н. плодово-выгодные вина или "бырло". Стоят они как пиво, покупают их одни синяки и на экспорт, вряд ли его отправят. Но Толочинский винзавод также выпускает неплохие плодовые вина из малины, смородины, крыжовника и т.д. Пробовал - реально неплохие. Но совсем не дешёвые... В России почему-то конкурентов такому вину не встречал...
попробовал вина Кубани, вот это реально шмурдяк, раньше хоть можно было за 350-400 руб какой-то столовое вино итальянское купить а теперь только наша российское бырло
Боюсь, что в перспективе у нас очень многое, если не всё, будет уровня "шмурдяка".
Если под видом поставок из Белоруссии будут поставляться в больших объемах хорошие и главное недорогие по сравнению с титовской камарильей вина из Европы как это происходит сейчас из Латвии - то это очень хорошо , поддерживаю усилия братанов .
По поводу нехватки отечественного винограда - нужно ещё раз помянуть М.С.Горбачёва, он инициировал массовую вырубку виноградников... По поводу того, что давно продаётся в средней ценовой категории - оно ДОЛЖНО стОить дешевле или исчезнуть с полок магазинов... Кто постарше - помнят и "плодово-ягодные вина", они же "плодово-выодные*, их в небольшом количестве также можно было пить... Моё мнение - пусть появится на полках новый "напиток", если он окажется качества среднего или чуть лучше -буду иногда употреблять.... Два раза в жизни пробовал вино двадцатилетней "правильной" выдержки -это нектар.... От вина "из магазина" такого не жду, оно и не надо!
Чтобы делать выводы нужно попробовать. Негодование и опасение местных производителей бормотухи, продающих её по конским ценам, вполне понятны. Белорусские товары качественнее российских, в этом я убеждался много раз. Сыр, колбасные изделия и копчености я уже много лет покупаю в белорусском магазине. Пиво тоже у них лучше нашего, дороже, но без последствий на следующий день как от "Балтика"№3...
насколько помню, шмурдяком ещё недавно называли то, что потребнадзор называл вакциной, спутник 5 так называемый. Давненько что-то о нем ничего не слышно...
Те люди, которые защищают "продукцию братского белорусского народа", не хотят даже чуть-чуть пошевелить мозгами, чтобы понять, что виноград в Беларуси не растёт.
После Горбачева в России с виноградом тоже не очень. То что в Белоруссии не растет виноград(бананы, апельсины...) понятно. Ну, привезут им виноград или подготовленное сырье- какая разница, сделают хороший продукт на выходе. Дело в качестве. У Лукашенко всевозможные "Кухни на районе" никогда даже не подумают закупать фасоль, законсервированную на помойке фирмой, которую не проверяли с 2015 года...
Линейка подделок - "Башкирский мед", "Астраханские арбузы", "Белорусские продукты" скоро пополнится "Белорусскими винами."
Белорусские продукты в основной своей "пищевой массе" довольно качественные, хотя естественно случаются и исключения))
Титов, аполитично рассуждаешь, понимаешь ли? как раз таки Белоруссия в условиях сами-знаете-чего и является приоритетным партнером со всеми преференциями...а вы не путайте свою шерсть с государственной!
Привезли приятелю когда-то из Италии бутылку хорошего вина аж за 20 евро. Он попробовал, поморщился и сказал что Каберне разлива североуральского завода лучше намного....Ну тут конечно не поспоришь...
А бы посоветовал Титову сначала сделать хороший массовый продукт и не на основе итальянских и испанских винных материалов. Тот же Abrau Estates до ума так и не доведен.
А линейка Абрау-Дюрсо Victor Dravigny - по цене уже конкурирует с неплохим итальянским и испанским и не всегда по вкусу выигрывает.
Тем не менее у нас все же делают хорошие продукты - тот же Мысхако, или у Фанагории 100/101 оттенок - но опять же это не массовое вино.
С другой стороны испанское и португальское - оно отнюдь не все хорошее, из 10 вариантов за 1-2 евро в Испании - приличным дай бог будет 1-2 варианта и скорее всего белое, остальное для глинтвейна или готовки.
Белорусское виноградное вино общеизвестно. И плодоносящего винограда там предостаточно. Во всяком случае, было в советские времена. Белорусский виноград - сладкая мороженая картошка, из которой получался чудесный самогон.
Кто тут осуждает и что? Привыкшие к плохому самогону из томатной пасты, Красной шапочке и Плодово-выгодному "Ошибки Мичурина" и "Гнилые листья"? Пармезан вам, закусывающим все вышеперечисленное плавленым сырком "Дружба". А уж гонору то....