А чего доказывать. Дом меньше 3х лет. Кирпич. Тепло потерь нет. В квартире холодно, стояки чуть тёплые, но потребили по щетчику больше норматива. А норматив это мёрзнуть за свои деньги?
Если расход тепла по счетчикам равен нормативному,то зачем счетчики ставить? Деньги на приборы,на обслуживание,на поверку,на воровство(по нормативам не украдешь).Вода,электричество- понятно,включил,выключил. А тепло кто может регулировать в доме? Переходим на нормативы!
Ладно, мы поняли, что с оплатой решили облегчить процедуру и считать по нормативу, исходя из каких-то справочных данных, полученных не до конца объясненным в статье способом.
Но абсолютно не ясно, кто и как будет контролировать параметры теплоносителя в домах, в которых на входе нет приборов учета?
Не раскрыт весьма важный вопрос. А что же жителям домов на сцепке, где одпу поставлен уже, дальше платить за него. При том, что теперь они на нормативе. Получается, что придётся?
У меня один вопрос к "затейникам" всего этого - это делается чтобы не решать вопрос обеспечения нормального обогрева там где дубак? Типа подснять соц. напряжённость?
Главная ложь в том, что в основу расчета ложится общая площадь дома, которая в знаменателе. А раз она в знаменателе, то чем она больше, тем оплата меньше. А площади в домах "гуляют". Так недавно моя соседка обратилась в ГЖИ с вопросом, почему в течение года в квитанциях ТГК 1 площадь дома постоянно меняется и при этом уменьшается. Нарушение обнаружено, а вот что будет далее - поживем увидим. И да, в содержании дома площадь постоянно растет. Потому что там обратный эффект, чем она больше, тем больше денег надо на ее ремонт и содержание. Так что игры с наперстками с нашим Смольным - заранее проигрышный вариант.
Сейчас0°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -4
3 м/c,
южн.
773мм 70%В Петербурге меняется формула платы за тепло в тысячах домов