Помню в советские годы перед пожарным инспектором чайники прятали в сейф на работе, а после благополучно вынимали, но тогда абсурд касался только рабочих мест, теперь они со своими бзиками и до жилых домов добрались.
И все бы хорошо, если бы их доведенные до маразма правила влияли на результат, но судя по количеству пожаров - все это делается только , чтобы изобразить видимость работы и получать зарплату.
Порядок, основанный на правилах.
Это же так по-европейски.
По-европейски, это когда порядок , основанный на правилах, не противоречащих здравому смыслу. А у нас порядок, основанный на безумных правилах, которые перестают исполняться сразу же как уходит инспектор)
Что абсурдного в правиле "Ковры, ковровые дорожки и другие покрытия полов на объектах с массовым пребыванием людей и на путях эвакуации должны надежно крепиться к полу"
Чего это мчс так переклинило? От безделья что-ли? Так вроде работы у них невпроворот. Или безденежье конкретно этого инспектора посетило? Или надо показать что они очень даже на месте и заняты очень даже важными делами? Может просто голову напекло? Жара:))
МЧС - министерство чрезвычайного... (самообмана, саботажа, сумасшествия и т. д. - ненужное зачеркнуть). Шойгятник исправно работает. Зря, что ли, на МО пересаживали?
Ну и написать жильцам коллективный иск о краже группой лиц по сговору с использованием служебного положения. Орать громче и требовать возбуждения уголовного дела. Сотрудника МЧС вызвать на эксперимент пусть "двигает ногой каждый коврик" Если постараться, т не коммунальщики и не мчсник уже будут не рады, тем более они признались без кавычек А признание царица доказательств
Из за криво написанных правил проверяющий вполне может отнести коврики к "бытовым вещам или «другим предметам», нахождение которых на лестничных площадках не допускается. У меня всегда коврики и перед дверью и в квартире. Недовольны были только уборщицы. да и то при СССР...
Полковник Фридрих Краус фон Циллергут (Циллергут— название деревушки в Зальцбурге, которую предки полковника пропили еще в восемнадцатом столетии) был редкостный болван. Рассказывая о самых обыденных вещах, он всегда спрашивал, все ли его хорошо поняли, хотя дело шло о примитивнейших понятиях, например: "Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое окно?" Или: "Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава — это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?"
Он страдал манией все объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем изобретении.
"Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе, переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы, господа, что такое клейстер? Клейстер — это клей".
чтобы надёжно закрепить ковёр к полу нужно его наклеить влагостойкую фанеру 10мм толщиной и уже фанеру крепить к полу на анкеры? или зажимы сделать для фанеры чтобы была съёмная, хотя с моющим пылесосом это не нужно. Вместо влагостойкой фанеры можно использовать лист Алюминиево-композитной панели из этого материала делают вывески для рекламы на фасадах зданий чтобы продвигать продажи товаров народного потребления. Ещё можно вместо АЛК взять просто ПВХ 10мм - это тоже рекламный материал. В общем сам ковёр к асфальту трудно прикрепить, но если вдуматься в идею о композитах, о композитных материалах, где каждый слой отличается от пирога три рога
Дворникам мешали мыть лестничные клетки. У меня коврик такой (только коричневый) лет 40 лежит. Ни разу, наверное, не использовался по назначению, да он и не счищает ни..чего. В общем, "для мебели". У соседей такой же и почти впритык к моему))
Сейчас-4°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -8
3 м/c,
ю-з.
774мм 77%В Петербурге раскрыто дело об исчезновении придверных ковриков