Существует всего три безусловно съедобных гриба: белый, рыжик и груздь настоящий. Их можно жарить или солить даже сырыми, без предварительной подготовки. Но мало знать, как они называются — нужно еще отличить их в лесу от всех остальных. Особенно от ядовитых, чтобы очередной поход в лес не стал финальным. А вы из тех, кто точно знает, что нужно класть в корзину, или наберете чего попало? Давайте выясним в нашем тесте по фотографиям.
Что это тут растет на пеньке, уж не опята ли? Берем?
- Берем
- Не берем
А этого красавца возьмете?
- Конечно!
- Ну уж нет
Этот гриб обойдем стороной или домой заберем?
- Обойдем стороной
- Домой заберем
Это поганки или что-то съедобное?
- Поганки
- Что-то съедобное
Снова опята?
- Симпатичные, берем!
- Никакие это не опята, не буду брать
Наш пассажир?
- Наш
- Не наш
Ну этот-то точно съедобный?
- Конечно, съедобный
- Никакой он не съедобный
А вот этот гриб любое блюдо сделает незабываемо вкусным, правда?
- Конечно, это же обабок
- Нет уж, это точно что-то несъедобное
А этот гриб возьмем с собой или в лесу оставим?
- Ешьте сами с волосами
- А вот этот гриб я возьму
Выглядит, конечно, подозрительно, но чем черт не шутит. Берем?
- Берем
- Не берем