Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
3 комментария к публикации

Запасайтесь витаминами: врачи назвали 8 самых полезных ягод

28 июля 2024, 19:19
6 августа 2024, 09:42
Дистиллят используйте только минимум двойной перегонки. Лишние ароматы перебьют ягоды. Без хорошего самогонного аппарата здесь не обойтись. Ягоды влияют на крепость, так как выделяют сок. Не забывайте об этом и выбирайте основу 40-50%. Когда мало времени, для ускорения процесса используйте вакуумные крышки. В вакууме настойки готовятся в 2-3 раза быстрее. Подсластители (мед, сахар) только по вкусу. Есть виды ягод, не требующие дополнительной сладости. Специи раскроют и дополнят аромат ягоды. Гвоздика, кардамон, мята, корица и цедра лимона — крепкие союзники. Не крошите их в пыль, а оставьте крупно — настаивание пройдет быстрее. Для эксперимента можно настоять напиток и на джине или коньяке. Можжевеловые или древесные нотки дают свой неповторимый вкус. Косточки из ягод чаще всего для настойки не нужны.
29 июля 2024, 07:26
А чего не написали про самые самые, жимолость и иргу?
1 августа 2024, 14:23
А ведь тем более, что арбузы, дыни, кабачки, огурцы и помидоры – тоже ягоды.