Дистиллят используйте только минимум двойной перегонки. Лишние ароматы перебьют ягоды. Без хорошего самогонного аппарата здесь не обойтись.
Ягоды влияют на крепость, так как выделяют сок. Не забывайте об этом и выбирайте основу 40-50%.
Когда мало времени, для ускорения процесса используйте вакуумные крышки. В вакууме настойки готовятся в 2-3 раза быстрее.
Подсластители (мед, сахар) только по вкусу. Есть виды ягод, не требующие дополнительной сладости.
Специи раскроют и дополнят аромат ягоды. Гвоздика, кардамон, мята, корица и цедра лимона — крепкие союзники. Не крошите их в пыль, а оставьте крупно — настаивание пройдет быстрее.
Для эксперимента можно настоять напиток и на джине или коньяке.
Можжевеловые или древесные нотки дают свой неповторимый вкус.
Косточки из ягод чаще всего для настойки не нужны.
Сейчас-8°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -11
1 м/c,
сев.
771мм 95%Запасайтесь витаминами: врачи назвали 8 самых полезных ягод