Сейчас
+6˚C
Пробки
1/10
Но некоторым людям даже они могут навредить
Дистиллят используйте только минимум двойной перегонки. Лишние ароматы перебьют ягоды. Без хорошего самогонного аппарата здесь не обойтись.
Ягоды влияют на крепость, так как выделяют сок. Не забывайте об этом и выбирайте основу 40-50%.
Когда мало времени, для ускорения процесса используйте вакуумные крышки. В вакууме настойки готовятся в 2-3 раза быстрее.
Подсластители (мед, сахар) только по вкусу. Есть виды ягод, не требующие дополнительной сладости.
Специи раскроют и дополнят аромат ягоды. Гвоздика, кардамон, мята, корица и цедра лимона — крепкие союзники. Не крошите их в пыль, а оставьте крупно — настаивание пройдет быстрее.
Для эксперимента можно настоять напиток и на джине или коньяке.
Можжевеловые или древесные нотки дают свой неповторимый вкус.
Косточки из ягод чаще всего для настойки не нужны.