Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Город Клуб «Ресторатор» II Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак»

II Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак»

101 744

Со 2 по 26 сентября в городе пройдет II Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак». Организаторы мероприятия — Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и портал «Фонтанка.ру». Приглашаем принять участие рестораны и кафе Петербурга.

Фестиваль «Петербургский завтрак»


Фестиваль «Петербургский завтрак» является важной частью проекта «Петербургская кухня». Фестиваль пройдет со 2 по 26 сентября 2024 года. Участники фестиваля — рестораны города — в течение этого времени представляют в своих заведениях небольшие специальные меню «Петербургского завтрака».

Меню может включать до четырех категорий:
— Блюда из яиц
— Каши и злаки
— Блюда из молочных продуктов
— Выпечка и десерты

Всего фестивальное меню должно содержать не менее трех позиций. В меню фестиваля необходимо включать блюда, которые связаны с Петербургом (упоминаются в книгах или других исторических источниках).

Кроме того, в связи с тем, что в этом году отмечается 225-летие со дня рождения Пушкина, предлагаем включить в меню блюдо, связанное с жизнью или творчеством поэта (например, розовые блины Арины Родионовны).

Рекомендуем установить на блюда цены, связанные с фактами о Петербурге (можно выбрать из списка или добавить свои позиции):

232 рубля — длина решетки Летнего сада
321 рубль — 321 год со дня основания Петербурга
462 рубля — 462 м — высота Лахта-Центра
530 рублей — 530 см — высота скульптуры Медного всадника
612 рублей — 612 т — вес гранита Александровской колонны

783 рубля — 783 стихотворения написал Александр Пушкин

В меню могут быть представлены блюда всех ценовых категорий или некоторых — на усмотрение участника.

Как подать заявку

Для того чтобы принять участие в фестивале, ресторанам необходимо отправить заявку по электронному адресу zavtrak@fontanka.ru до 10 августа 2024 г.

До 19 августа 2024 г. по адресу zavtrak@fontanka.ru будет необходимо прислать:
— Меню фестиваля с ценами
— 2–3 горизонтальные фотографии интерьера ресторана (для представления на сайте фестиваля)
— Горизонтальные фото фестивальных блюд
— Режим работы фестивального меню (например, ежедневно 9:00–12:00)
— Цитата шеф-повара (150–300 знаков), посвященная идее петербургского завтрака (по желанию). Будет размещена на сайте и в меню фестиваля.
— Адрес, телефон и адрес сайта ресторана (для размещения на сайте фестиваля)
— Контактное лицо (имя, телефон — для передачи отпечатанных меню и других организационных вопросов)

Конкурс «Петербургский завтрак»

Конкурс состоится 26 сентября 2024 г. в фуд-молле VOKZAL 1853.

Участником соревнований может стать кулинар, работающий по профессии (бренд-шеф, концепт-шеф, шеф-повар) на любом предприятии питания Санкт-Петербурга независимо от его ведомственной подчиненности и потребительской ориентации. Участник конкурса может пригласить в свою команду не более одного помощника.

Отбор участников конкурса будет происходить из числа ресторанов, которые примут участие в фестивале «Петербургский завтрак» и осуществляется на основании заявок, поданных по электронному адресу zavtrak@fontanka.ru до 19 августа 2024 г.

Отбор участников осуществляется на основании портфолио и опыта работы. Также по желанию можно прислать мотивационное письмо. Всего в конкурсе примут участие 12 человек. Если число кандидатов будет больше, окончательное решение принимают представители оргкомитета.

Во время конкурса каждый шеф-повар-конкурсант должен приготовить два блюда:

1. Обязательное блюдо. Тема 2024 года — «Ленинградские пышки»;

2. «Фирменное блюдо». Общая тема 2024 года — каши. Во время презентации блюда шеф-повар должен будет обосновать, почему данное блюдо можно отнести к петербургскому завтраку. При этом приветствуется использование ссылок на книги и другие исторические источники.

Каждый из участников должен представить жюри по 2 блюда в количестве 11 порций.

Оценку блюд конкурса «Петербургский завтрак» будет вести жюри, состоящее из известных представителей профессионального сообщества и представителей исполнительных органов государственной власти.

Критерии оценки:

— Внешний вид блюда

— Вкус блюда

— Соблюдение концепции конкурса и яркость презентации

— Чистота рабочего места

— Соблюдение тайминга

Награждение по итогам фестиваля и конкурса «Петербургский завтрак» состоится в ходе торжественной церемонии 26 сентября, которая пройдет в в фуд-молле VOKZAL 1853.

Будут определены следующие победители:

Победитель в номинации «Пушкинское блюдо» (определяет оргкомитет среди всех всех участников фестиваля)

Победитель в номинации «Выбор гостей» (определяется по результатам народного голосования всех участников мероприятия)

Победитель в номинации «Обязательное блюдо»

Победитель в номинации «Фирменное блюдо»

Гран-при конкурса

Организаторы фестиваля и конкурса «Петербургский завтрак» — Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и портал «Фонтанка.ру».

Председатель Оргкомитета и жюри фестиваля и конкурса — Нана Маргушевна Гвичия, врио председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Ваши вопросы отправляйте, пожалуйста, по адресу zavtrak@fontanka.ru

Продюсер фестиваля и конкурса «Петербургский завтрак» — Дмитрий Грозный

По вопросам сотрудничества — Екатерина Демахина, тел. +7 (911) 912-44-48 ed@fontanka.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE14
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях