Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
6 комментариев к публикации

Смертельно опасны: как отличить ложные грибы-двойники от съедобных

6 августа 2024, 19:42
6 августа, 20:02
Перепутать сыроежку с бледной поганкой - этот надо постараться.
6 августа, 21:16
Для меня, Лариса Дмитриевна, невозможного мало... (С) Бесприданница
6 августа, 19:50
Грибы и огурцы в попе не жильцы!
7 августа, 11:10
Есть неточности. Сатанинский гриб сложно спутать с белым. Его можно спутать с дубовиком, если никогда их не собирал. Вообще, собирая болетовые, очень сложно отравиться. Серьезных последствий точно не будет. С желчным белый гриб тоже не спутать. Желчный уродлив, а белый - красавец, его даже сфоткать хочется. Мои принципы такие: беру только несколько видов грибов, которые мне нравятся: белые, подберезовики (кроме болотного - он некачественный), подосиновики, подберезовик твердоватый - вообще топ, жаль у нас не растет. На засолку некоторые млечники: гладыш, волнушка, груздь. Опят беру только осенних. Летних нет, т.к. они немного похожи на галерину и у меня страх: вдруг в семейку летних затешется галерина, а я этого не замечу. Сыроежки никакие не беру. Они хрупкие грибы и плохи тем, что по дороге поломаются и дома придется выкинуть все куски грибов. Дома я еще раз перебираю все грибы и оставляю только целые. Все куски выкидываю, даже если понятно от какого гриба оно отломилось.
6 августа, 19:43
Кушайте шампиньоны. Не ошибётесь
8 августа, 12:58
Главное с красной шапочкой в крапинку не подбирать))