Причины известны. Народ стал намного больше зарабатывать и принялся без ограничений потреблять деликатесы, белок, и запивать это все молоком. Производители уловили тенденцию к росту благосостояния населения и стали наперебой поставлять ему широкий ассортимент молочной продукции повышенного качества.
Валюту где возьмете для закупки ? А появится спрос на валюту, сразу поползет доллар вверх
Валюту для закупки можно получить, продав на экспорт готовую продукцию, произведенную из сырья. Если продукция конкурентоспособная. Экспорт, импорт, сальдо внешней торговли, добавленная стоимость. Слышал такие слова?
McGillavry, что то ещё ни чего ни с кем не случилось... Может хватит надежды питать?
Случилось. Не забывайте 1917 год. Патологическая жадность зажравшейся и оборзевшей элиты довела страну до революции, а досталось всем: от Царя-Анператора до Ваньки-Дурака. В любом случае, когда у торгашистов есть всё, но им всё мало, это может закончиться печально не только для обдираемых, но для обдирателей. Особенно если последние не знают историю.
Случилось. Не забывайте 1917 год. Патологическая жадность зажравшейся и оборзевшей элиты довела страну до революции, а досталось всем: от Царя-Анператора до Ваньки-Дурака. В любом случае, когда у торгашистов есть всё, но им всё мало, это может закончиться печально не только для обдираемых, но для обдирателей. Особенно если последние не знают историю.
обдиратели обильно финансировали строительство храмов в надежде на смирение обдираемых... в результате не помогло, а ведь могли бы обдирать поменьше и делать жизнь обдираемых получше...
Надоело враньё.
как будто мы в магазины не ходим.
Масло у нас подорожало минимум на ТРЕТЬ!
То, что было по 155, сейчас 195.
то, что было по 175-180, сейчас 240 и выше.
Только что магазины обошла, дешевле чем по 195, нет нигде.
продавцы сами в шоке.
Оооо, и Набиуллину с блокирующей любой рост экономики ключевой ставкой приплели! :)
Ну мы-то понимаем, что причина в очередной раз задранном курсе доллара, по которому и импортируется вся пальма через фирму, записанную на Володинскую девяностолетнюю мать чудо-предпринимательницу!
Повышение цен на молочные жиры почему- то влияет на молоко. Подорожает масло с долей жира 85%и 72,5. А масло с меньшей долей подорожает меньше. Кто нибудь видел сливочное масло с долей жира меньше, чем в крестьянском? (72,5).. Я ездил на соревнования по АГР в Великий Новгород и по пути видел коров. Они существуют. Виноваты ли они в производстве сливочного масла пока не знаю.
Официально еще по ГОСТам СССР традиционное - 82,5%, крестьянское 72,5, бутербродное 60. Так что ниже 72,5 существует, и это не пальма и не маргарин. Состав и того и другого, и третьего - только сливки. Просто сливки используются разной жирности
Это все переработчики молока. А само то молоко цельное продавать имеет смысл? И продукты из цельного молока? Это творог, сметана, кефир. Не обезжиривая.
Вся эта индустрия изымает молочный жир для кондитерки и перепродает. А из остатков делают творожки соадкие и подобное, что повышает стоимость продуктов. А впринципе, можно как в советское времена, продавать молочку с минимальььной обработкой. Наполнители-берите варенье своё и сахара не нужно. И молоко в бочках раньше продавали и все нормально было. Что мешает подсократить список этих нано-молочных инновационных продуктов и поддержать непосредственно не торговые сети, не переработчиков, а производителей? Не Галактика же сама доится и не Валио? А молоко не доходит просто. То есть цельный, полезный продукт всячески расщепляется и появляются те самые затраты и неполезные для здоровья продукты. Правда цена на разливное молоко давно уже была 50+ руб/ литр. Ну хоть молоко. А простоквашу я сам сделаю-без сахара и добавок вредных.
а зачем эти ненужные посредники в виде производителей? Таки каждый гражданин может завести себе коровку или козу, доить ее и получать напрямую вкусные и полезные продукты.
Если бы перечисленные производители производили молочную продукцию - я бы расстроился. А то что они производят ни пить ни есть нельзя. Это не пойми что.
Так что как прежде только молочка из Белоруссии.
Вас не смущает, что Белоруссия производит столько молока?
Я лично покупаю только Пискаревское. Оно точно натуральное судя по срокам годности
Я сужу по вкусу этой продукции и только.
Вся наша кисломолочка на сухой закваске, а это.....не знаю как написать, чтобы опубликовали.
Гость
1 ноября, 18:45
Всё стало дорожать когда Частный знак ввели: оборудование для маркировки десятки миллионов стоит, людей дополнительных на этот процесс надо нанимать, вот всё в цену и закладывают
Я молоко не особо люблю и творог тоже … так что мне вообще - пофиг что там подорожает … Без молочных продуктов вполне себе можно обойтись. Только вот сыр жалко , но его можно покупать Швейцарский !!! Он куда вкуснее и качественнее !
Молоко - очень вредный продукт. Говоря честно и без прикрас - это яд замедленного действия. Увеличение цен на эту пакость - это хорошо: хоть немного снизится процент потребления. Знающие люди от молочки не просто нос воротят; их буквально физиологически выворачивает в соответствующих отделах супермаркетов. Вся информация на эту тему есть в свободном доступе.
В нашем родном "Магните" (Приморский р-н) без проблем ни молочное, ни что-нибудь еще к сожалению последние несколько дней не взять - "полетели" кассы и платить можно с только с помощью традиционного "нала"))
Ну для многих если и не ужас, то всяко по меньшей мере неудобно (особенно если "нал" в отсутствии). Это как минимум перется до банкомата, причем - если нет желания отдавать комиссию - до банкомата нужного, а такого подчас в радиусе как минимум несколько км и не бывает))
Сейчас+2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -1
3 м/c,
южн.
748мм 90%Молоку не до жира. Крупнейшие молочные заводы повышают цены на 5–15 %