Сейчас
+6˚C
Пробки
2/10
Вот это денег нет, до такой степени что доставка салатиков с ботулизмом и простигоспади горячих бутербродов за 150 рублей бьет рекорды.
Скоро уже холодильник победит телевизор, однозначно.
Если раньше кулак был ещё сравнительно слаб, не имел возможности серьёзно устроить своё хозяйство, не имел достаточных капиталов для укрепления своего хозяйства, ввиду чего он был вынужден вывозить все или почти все излишки своего хлебного производства на рынок, то теперь, после ряда урожайных годов, когда он успел, обстроиться хозяйственно, когда ему удалось накопить; необходимые капиталы, — он получил возможность маневрировать на рынке, он получил возможность отложить хлеб, эту валюту валют, в резерв для себя, предпочитая вывозить на рынок мясо, овёс, ячмень и прочие второстепенные культуры. Смешно было бы теперь надеяться, что можно взять хлеб у кулака добровольно.
Особенно хороша пицца из вонючей сумки курьера и неведомо из чего сварганенная. Приятного аппетита!
"то и дело появляются новости об очередных отравлениях потребителей. Почему это происходит..." - а секрет прост: вся предпросрочка и просрочка уходит в кулинарию торговых сетей или общепит. И те блюда, где нет термообработки, в первую очередь в группе риска. Приятного аппетита!
90% моего домашнего потребления пищи, это еда из доставки. Очень удобно. Терпеть не могу готовить, и терпеть не могу классическую домашнюю еду
Тут случайно узнала, где готовят "кулинарные шедевры" одной популярной доставки (они к стати не особо и вкусные из предлагаемых на рынке, на работе народ заказывал), называть не буду, но я не Идиот(ка) их заказывать точно (загадка для тех, кто знаком с русской литературой). Помещения у них на втором этаже одного строительного магазина, видимо часть площадей отдали в аренду. Мальчики нерусского вида часто курят внизу на улице, вид у них не опрятный, фартуки грязные. Подозреваю, что ни один контролирующий орган вообще не подозревает об их существовании. Не буду говорить, что доставка прям жуткое зло, сама иногда заказываю, но только то, что подвергается термической обработке и там, где ну более менее хорошая репутация. Готовлю в основном сама, да время приходится потратить, но я уверена в безопасности, да и честно говоря это все равно дешевле.
Петербург уже несколько лет стабильно занимает 1 место по массовым отравлениям в общепите. Закупают некачественное сырье у сомнительных поставщиков, нанимают нелегальных мигрантов с купленными санкнижками, не соблюдают никакие нормы при приготовлении и хранении продуктов, зато на рекламу выкладываются по полной. Подумаешь, покупатели опять слягут с сальмонеллезом, зато хозяева заработают триллион!
Проверки же отменили ради бизнеса, значит население травиться будет дальше.
Лет 20 назад один этаж бытовых помещений литейного цеха завода, где я тогда работал, сдали в аренду. Там начали производить квашеную капусту, шинковали её на снятой с петель двери туалета.
В соседнем арендованном здании разводили речных раков...
Одно из самых опасных блюд среди готовой еды - салаты. Срок годности у них обычно до 4-х дней со дня приготовления. И здесь чаще всего всё честно. Однако, этот срок не распространяется на ингредиенты. Встречаются листья салата печального вида, подкисшая к моменту нарезки куриная грудка, подвядшие овощи и т.п. При этом срок годности блюда в целом соблюдён)))
я так понимаю, что текст писал ИИ. И написан он не для читателей, а для чатботов
не отвлекаемся, продолжаем разбирать стиральные машины на запчасти [сарказм]
Выбор что покупать, у кого покупать, что есть, где и как есть - всегда за дееспособным человеком. А далее все зависит от его ума, лени и степени тревожности.
Никого не заставляют есть еду из общепита, и не запрещают готовить самим и есть то, что сам приготовишь.
Будьте здоровы, приятного аппетита!
Статья хоть и большая, но, полезная для понимания общей тенденции. Что бы тут не говорило большинство комментаторов о качестве готовой еды (и во многом они правы), поезд прошлого уже ушел. И рынок готовой еды будет только расти. Получающие огромные, по масштабам остальной страны, деньги - не будут заморачиваться приготовлением, а закажут салат и выпивку. А больше и не надо. Чтобы посидеть, поговорить.
Окей мало развивается, такой ощущений, что повара не пробуют что готовят!
ну а чо.. если жЫть на 15м2 в илитнай студии доходного дома, то кроме готовой еды жрать нечего
Абсолютно один и тот же салат Кобб от одного и того же производителя в одной и той же упаковке во Вкусвилле имеет срок годности 48 часов, а в Самокате неделю.
И что удивляться что история лобио именно с Самокатом случилась?
Господа из Гроуфуд и Приём используют очень агрессивный телефонный маркетинг. После окончания абонемента девочки из колл центра навязывают купить ещё прям как раньше банковские карты навязывали. Номер их забанил, считаю это неприемлемо в нынешнее время, клиента надо холить и лелеять, а не стучать дубиной по голове - купи ещё, купи ещё.
Готовить самим безопаснее и вкуснее, но в настоящее время себестоимость покупной еды и приготовленной дома фактически одинаковая. В рознице накрутка такова, что разница нивелируется.