Сейчас
+1˚C
Пробки
6/10
При этом кажется, что и меню многих точек общепита станет гораздо проще
Не хочу тут кликушествовать, но повышение цен в общепите, это вероятно будет самая малая проблема их тех, что ждут нас этой осенью.
Не очень понятна несколько раз прозвучавшая идея о повышении цен в т.ч. из-за возрастающей конкуренции. Что-то необычное.
В какой-то момент, население вспомнит, что можно есть и дома, вернёмся к Совку и ресторанов останется штук десять на Город.
"Это снижает привлекательность традиционных ресторанов, вынуждая их повышать цены, чтобы остаться на плаву..." - так не мелочитесь - повысьте вдвое, выручка рекой потечёт!
.."К осени будет рост инфляции на 15–25%"...
Абаждите. А как же Росстат?
7% - и ни цента больше.
Приближение нового 1991 года уже абсолютно очевидно. Всё готово и все готовы.
Еда, товары и услуги будут становится всё дороже и всё хуже, а чиновники и кривдохранители всё богаче, наглее и безнаказанней, пока не наладим смывной бачок.
Отдельные воспоминания – это еда. Многие ездили в начале 90-х на оптовый рынок. Брали продукты про запас. Сахар и муку – мешками, а ещё коробками американские куриные окорочка – «ножки Буша», как их прозвали тогда. Накачанные гормонами и антибиотиками, они были невероятно больших размеров. С утра за ними занимали очередь. А вечерами люди друг другу хвастались, что смогли урвать на оптовке.
Что ни день, то кто-то заявляет о грядущем повышении цен. То молочники, то кондитеры, то рестораторы...
Конец 90-х до 2008-го - рестораны росли как грибы и были абсолютной конкуренцией фастфуду: блюда немного дороже, намного разнообразнее /по кухне/, у людей реально растущие доходы, спрос на всё. 2014 - под запрет начали попадать качественные продукты /"норвежский" лосось/, с 01.06.2014 запрещено курение в ресторанах - рынок сразу просел на 70% , затем "отскочил" на 20. 2020 - добили koвидoбесием. Готовить "молодёжь" практически не умеет, многие родители сами разучились, даже винегрет привыкли покупать в "Ленте". Стоимость блюда считайте сами: 1 курица, в "Пятерочке" (не мелочимся) стоит 170 ₽/кг, обычная тушка: 1,7 кг / 290 ₽. Из тушки можно приготовить 4 котлеты "по-киевски" /название московское, прием готовки от шефа московского ресторана "Киев"/ и, еще останется 1 200 г на другое. Курица "приготовленная другим": от 1200 ₽.
А погоду предсказывать эти Експерты не пробовали? Вот, если бы снижение цены…
Не понял. Арендная плата входит в себестоимость или же автор статьи путает себестоимость со стоимостью?
Как так-то?
Теперь не надо продавать в иные страны.
Государство мозжет вздохнуть свободно, от дешевого топлива до продуктов питания.
Что не так в Кремлевских застенках?
на беде населения сделать себе собственное очарование происходящим?
Это -подло.
общество давно сословное...а в Питере тем более...кто кушал в ресторанах, тому любые цены ни о чем...
Мы в те рестораны не ходили и надысь , а ноне нам они и тем более без надобности !!!
В ресторане как-то дед
Скушал комплексный обед.
И теперь не платит дед
Ни за газ и ни за свет.
Питерские рестораны - русская рулетка... простой вопрос к рестораторам: "куда девается неиспользованная еда?" простой ответ: "используется повторно" )
Взял Ромео для Джульетты в ресторане две котлеты.
Съели оба те котлеты - нет Ромео, нет Джульетты...
(С)
В Нью-Йорке за 3 года сильно подорожал кофе с собой. Фактически в два раза. Причины все те же, что и у нас.