Грибник с 1965 года. Во всех рецептах, есть одно составляющее излишнее: это сами грибы.
Вспоминаю слова тётки из Белоруссии, куда ссылался на каникулы летом, после ревизии корзинки с грибами, принесёнными из леса.
Всякие поганки собирай "у своём" Ленинграде, "а у нашим лесе" растут боровики, красные и подберёзовики.
Остальное - "свиням брось, если будут есть".
Грибы - жарят, сушат, солят. Понял?!
Для засолки лучше всего рыжики и белые грузди. Даже не имхо. Не надо их свиньям.
Именно это я и принёс из белорусского леса, еще добавил немного горькушек корзину.. их там в лесу, видимо невидимо.
Всё выбросила, отчитала, и утром взяла в поле, работать, раз грибы не умею собирать.
Именно это я и принёс из белорусского леса, еще добавил немного горькушек корзину.. их там в лесу, видимо невидимо.
Всё выбросила, отчитала, и утром взяла в поле, работать, раз грибы не умею собирать.
Ну, это она зря. Рыжики ценней подберёзовиков. И для всех видов потребления годятся, как и белые.
самый вкусный грибной десерт я пробовала в Мурманчанах (прямо напротив накренившегося дома у Чкаловской). А еще в Meal на Литейном вкусный очень...
получается, что невкусных грибных десертов я и непробовала вовсе:)
Всем, кто "не читал, но осуждаю", посвящается
Рецепты "грибо-десертов" ням-ням, но к сожалению далеко не всем подходят, и в плане жирности, и по части "сахарности")) Да и вкусное споро-произрастающее само по себе подчас не приветствуется для регулярного потребления (например при т.н. панкреатитах).
Сейчас-12°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -14
0 м/c,
штиль.
760мм 82%Грибы — это десерт: 5 нежнейших рецептов на сладкое