Реклама

Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, южн

748мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

Реклама

Эксперты рассказали, почему россияне едят птицу и мясо чаще, чем рыбу

7190
Вернуться к публикации
Комментарии18
Все дискуссии
Стелла Моисеевна05 Сен 2024 в 14:09

Так большинство рыбной продукции дороже мяса стоит. Может стоит цену снизить и тогда потребление рыбы само вырастет без гигантских усилий государства?

Pupin05 Сен 2024 в 14:20

Охлажденная рыба по факту размороженная в магазине. Трудно представить, чтобы из Мурманска самолётами в Петербург доставляли свежую рыбу, которую только сегодня выловили.
Бывает, магазины по несколько раз рыбу размораживают и замораживают. Цена при этом не сильно падает. С мясом меньше пападалова.

Соловей-Помётчик05 Сен 2024 в 14:49

потому что дорого.
О, я тоже эксперт

Hans-Christian05 Сен 2024 в 15:07

А что тут рассказывать? Она стоит просто запредельных денег. Пенсионеры вообще о рыбе могут только помечтать и понастальгировать по советским временам, когда она была очень доступна.

Кот учёный05 Сен 2024 в 15:22

Выловили всю рыбу не заботясь о её воспроизводстве и завалили океан пластиком, кушайте!

Рострелли05 Сен 2024 в 15:43

Иксперт, епрст....

Цены - то видел на нормальную рыбу?

28253449705 Сен 2024 в 16:41

Это не рыба дорогая, это у нас доходы такие. А почему так - это уже другой вопрос.

Ким0006 Сен 2024 в 15:59

В этом году весной на корюшку можно было только посмотреть. Цена такая, что сразу аппетит пропадает.

НеЛапкин08 Сен 2024 в 00:54

Потому что морская рыба приличная стоит дороже курицы. А красная рыба перешла в раздел деликатесы и стоит , как мраморная говядина .
В 2014 г морская форель и лосось, выловленный на Балтике и импортированный из Финляндии стоил 310 р за кг, горбуша 90 р за кг охлаждённые. Сейчас лосось стоит 1800.

McGillavry08 Сен 2024 в 16:22

Тоже когда могли себе позволить рыбу каждую неделю. Теперь, когда зажравшиеся торгашисты подняли на неё цены сверх всякой меры, то рыба стала дорогим изысканным деликатесом, доступным по большим праздникам. Граждане, рассказывающие про другие причины – никакие не эксперты.

Пёс Петрович09 Сен 2024 в 20:44

Во-первых, не только рыба, а морепродукты. Всего краба сжирают японцы (потому что рыбная мафия на уровне министерства давным давно всего российского краба продаёт чёрным налом за японские йены японцам). Всё что очталось - мафия продаёт за юани китайцам. А россиянам остаётся третьесортное перемороженное (в специально добавленной "ледяной глазури" под 30% чистого веса) рыбное сырьё, а не Рыба. Которое реализуется другой мафией - через торговые сети. Про всё это "эксперты" ничего журнализдам разве не рассказали?!

Вернуться к публикации
close