Сейчас
+1˚C
Пробки
1/10
Так большинство рыбной продукции дороже мяса стоит. Может стоит цену снизить и тогда потребление рыбы само вырастет без гигантских усилий государства?
Охлажденная рыба по факту размороженная в магазине. Трудно представить, чтобы из Мурманска самолётами в Петербург доставляли свежую рыбу, которую только сегодня выловили.
Бывает, магазины по несколько раз рыбу размораживают и замораживают. Цена при этом не сильно падает. С мясом меньше пападалова.
А что тут рассказывать? Она стоит просто запредельных денег. Пенсионеры вообще о рыбе могут только помечтать и понастальгировать по советским временам, когда она была очень доступна.
Выловили всю рыбу не заботясь о её воспроизводстве и завалили океан пластиком, кушайте!
Это не рыба дорогая, это у нас доходы такие. А почему так - это уже другой вопрос.
В этом году весной на корюшку можно было только посмотреть. Цена такая, что сразу аппетит пропадает.
Потому что морская рыба приличная стоит дороже курицы. А красная рыба перешла в раздел деликатесы и стоит , как мраморная говядина .
В 2014 г морская форель и лосось, выловленный на Балтике и импортированный из Финляндии стоил 310 р за кг, горбуша 90 р за кг охлаждённые. Сейчас лосось стоит 1800.
Тоже когда могли себе позволить рыбу каждую неделю. Теперь, когда зажравшиеся торгашисты подняли на неё цены сверх всякой меры, то рыба стала дорогим изысканным деликатесом, доступным по большим праздникам. Граждане, рассказывающие про другие причины – никакие не эксперты.
Во-первых, не только рыба, а морепродукты. Всего краба сжирают японцы (потому что рыбная мафия на уровне министерства давным давно всего российского краба продаёт чёрным налом за японские йены японцам). Всё что очталось - мафия продаёт за юани китайцам. А россиянам остаётся третьесортное перемороженное (в специально добавленной "ледяной глазури" под 30% чистого веса) рыбное сырьё, а не Рыба. Которое реализуется другой мафией - через торговые сети. Про всё это "эксперты" ничего журнализдам разве не рассказали?!