Охлажденная рыба по факту размороженная в магазине. Трудно представить, чтобы из Мурманска самолётами в Петербург доставляли свежую рыбу, которую только сегодня выловили.
Бывает, магазины по несколько раз рыбу размораживают и замораживают. Цена при этом не сильно падает. С мясом меньше пападалова.
Даже в 18-19 веках в Петербург привозили охлажбенных осетров и др, НА ТЕЛЕГАХ (!).
Высшая аристократия любила.
Возили в ящиках, обложенных льдом.
Так же и сегодня возят ОХЛАЖДЁННУЮ рыбу.
И весьма успешно.
Сам изредка покупал форель.
Даже в 18-19 веках в Петербург привозили охлажбенных осетров и др, НА ТЕЛЕГАХ (!).
Высшая аристократия любила.
Возили в ящиках, обложенных льдом.
Так же и сегодня возят ОХЛАЖДЁННУЮ рыбу.
И весьма успешно.
Сам изредка покупал форель.
Ну форель просто из ферм привозят, я скорее дикую морскую имел в виду. С разводной рыбой всё понятно, она в гипермаркетах в аквариумах плавает, её могут прямо от туда достать и свежей продать. Только пользы от неё, как от бройлерной курицы.
Ну форель просто из ферм привозят, я скорее дикую морскую имел в виду. С разводной рыбой всё понятно, она в гипермаркетах в аквариумах плавает, её могут прямо от туда достать и свежей продать. Только пользы от неё, как от бройлерной курицы.
Русский царский двор наслаждался астраханскими охлажденными осетрами ( и не только ) задооолго до появления садков разведения рыбы. Повторяю - простые мужики везли ящики во льду.
А сегодня существует масса способов перевозки БЕЗ глубокой заморозки.
А что тут рассказывать? Она стоит просто запредельных денег. Пенсионеры вообще о рыбе могут только помечтать и понастальгировать по советским временам, когда она была очень доступна.
Потому что морская рыба приличная стоит дороже курицы. А красная рыба перешла в раздел деликатесы и стоит , как мраморная говядина .
В 2014 г морская форель и лосось, выловленный на Балтике и импортированный из Финляндии стоил 310 р за кг, горбуша 90 р за кг охлаждённые. Сейчас лосось стоит 1800.
Тоже когда могли себе позволить рыбу каждую неделю. Теперь, когда зажравшиеся торгашисты подняли на неё цены сверх всякой меры, то рыба стала дорогим изысканным деликатесом, доступным по большим праздникам. Граждане, рассказывающие про другие причины – никакие не эксперты.
Во-первых, не только рыба, а морепродукты. Всего краба сжирают японцы (потому что рыбная мафия на уровне министерства давным давно всего российского краба продаёт чёрным налом за японские йены японцам). Всё что очталось - мафия продаёт за юани китайцам. А россиянам остаётся третьесортное перемороженное (в специально добавленной "ледяной глазури" под 30% чистого веса) рыбное сырьё, а не Рыба. Которое реализуется другой мафией - через торговые сети. Про всё это "эксперты" ничего журнализдам разве не рассказали?!
Сейчас+5°C
облачно, без осадков
ощущается как +2
3 м/c,
ю-з.
761мм 85%Эксперты рассказали, почему россияне едят птицу и мясо чаще, чем рыбу