Реклама

Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Снег

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

749мм

93%

Подробнее

Пробки

5/10

Реклама

Пять универсальных петербургских рецептов выпечки из осенних ягод и грибов

23401
Вернуться к публикации
Комментарии3
Все дискуссии
Guddd-Head15 Сен 2024 в 15:37

Лучше бы дали рецепты, что с яблоками делать.
Мне 10 кило отдали - куда их? 🤔

Граждан.ский16 Сен 2024 в 16:31

Кальвадос - понадобятся спелые или даже переспелые плоды любого сорта.
- двойная перегонка на классических дистилляторах без укрепляющих модулей;
- аппараты с медными комплектующими в паровой зоне значительно улучшают органолептику дистиллята;
- первую перегонку нужно осуществлять максимально быстро до 10% об. в струе ;
- во время первой перегонки рекомендуется отобрать небольшое количество «голов», буквально до стабильной струи на выходе;
- прогнозируемая крепость спирта-сырца (далее СС) – от 27 до 30% об.;
- перегону СС следует осуществлять медленно, внимательно разделяя дистиллят на фракции: «головы» - 5% от абсолютного спирта в СС или 1,5% от объема СС в перегонном кубе, «сердце» или питьевая фракция – до 55-60% об. в струе , «хвосты» - до 10% об. в струе;
- «головы» и «хвосты» второй перегонки рекомендуется добавить в первый перегон второй партии – они увеличат выход СС, а также, по аналогии с ромом из мелассы, улучшат орта чем слаще, тем лучше.

Вернуться к публикации
close