Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
3 комментария к публикации

Пять универсальных петербургских рецептов выпечки из осенних ягод и грибов

15 сентября 2024, 12:27
16 сентября 2024, 16:31
Кальвадос - понадобятся спелые или даже переспелые плоды любого сорта. - двойная перегонка на классических дистилляторах без укрепляющих модулей; - аппараты с медными комплектующими в паровой зоне значительно улучшают органолептику дистиллята; - первую перегонку нужно осуществлять максимально быстро до 10% об. в струе ; - во время первой перегонки рекомендуется отобрать небольшое количество «голов», буквально до стабильной струи на выходе; - прогнозируемая крепость спирта-сырца (далее СС) – от 27 до 30% об.; - перегону СС следует осуществлять медленно, внимательно разделяя дистиллят на фракции: «головы» - 5% от абсолютного спирта в СС или 1,5% от объема СС в перегонном кубе, «сердце» или питьевая фракция – до 55-60% об. в струе , «хвосты» - до 10% об. в струе; - «головы» и «хвосты» второй перегонки рекомендуется добавить в первый перегон второй партии – они увеличат выход СС, а также, по аналогии с ромом из мелассы, улучшат орта чем слаще, тем лучше.
15 сентября 2024, 15:37
Лучше бы дали рецепты, что с яблоками делать. Мне 10 кило отдали - куда их? 🤔
15 сентября 2024, 23:19
сидр. пойду доделаю шо ли...