Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, ю-з

740мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Это просто слезы: сколько зарабатывают рестораны при отелях

17192
Вернуться к публикации
Комментарии23
Все дискуссии
АдъМирал22 Сен 2024 в 19:07

Че-та у этих жалующихся рестораторов такие откормленные и довольные хлебала... шоп я так жил...

28024171722 Сен 2024 в 19:16

Статья немного напоминает пир во время чумы, сво и сезон туристический закрывается. Но как правило при гостинице нет хорошего ресторана, но и гостиницы хорошей нет без ресторана. Вот такой каламбур.

houspi22 Сен 2024 в 19:45

Сложно заработать на дорогом ресторане в стране, где только 4% работающих могут позволить себе поход в такой ресторан.

FedorGr22 Сен 2024 в 19:59

Вспоминаю 90 - 95.. Не вылезал из ресторанов, Любил откровенно РесторанЪ, и Невский Палас.. И занято по вечерам всё было, пришлось свой столик арендовать..
В 2021 пошёл... везде ужас просто.
И главное, вкусной еды нет совсем, судя по всему владельцы сами всё съели.. а ведь ждут от меня денег.

28214533722 Сен 2024 в 20:30

Ужасающий уровень грамотности

26708199622 Сен 2024 в 21:06

Ишь, какие лица откормленный, у себя бесплатно жрут, небось...

FedorGr22 Сен 2024 в 21:52

Запишите где ни будь для рестораторов. В ленинградском РесторанЪ, столик выставляли на улице, где я с друзьями заказывал мусороуборочною машину, и кидал под ковш асфальт стаканы.. Еда была вкусная.. и ресторан сам гнал отличный самогон.

В Невском Паласе.. сейчас закрыт, стол ставили на крыше.. что бы было видно Ленинградские крыши.. Еда была без особых вычурных рецептов, но отличные свежие продукты.. если надо официант бегал на Кондратьевский рынок.. Обслуга была хорошая..
Для выгоды ресторана: еда, просто хорошая, лучше по рецепту и удовольствию посетителя..+ хорошая обслуга.. Все эти завтраки, шведские столы.. это для дешёвых туристов.. прибыль будет копейки..
Когда ездил по миру, брал мишленовский немецкий справочник: там был ресторан, качество еды, обстановка и возможность столик индивидуально.. винный подвал.
Имя повара мало волновало.
И цена тоже. Главное качество и удовольствие.
Выступление членов клуба рестораторов: они воспитаны на русские столовках. Ничего умного.

triton197722 Сен 2024 в 21:55

Юнис кстати и постоянный автор Фонтанки. Истории, которыми он делится с читателями, порой не только интересны, но и поучительны))

27564035622 Сен 2024 в 21:56

Главное прибыль, а не выручка, деньги, а не финансы, наличность, а не банкноты... Ну, вы поняли.

Artimenga23 Сен 2024 в 01:03

Побывал в ресторане пяти звёздно гостиницы Питера. размещая гостей фирмы. Несколько был ошарашен ценников Овсяная каша на завтрак за 800 рублей, чай 850 рублей за чайник в котором плавает заварочный пакетик, куриный суп за 950 рублей, овощной салат за 1200, котлета куриная за 1500 р. вечером винегрет за 1050 рублей, салат мимоза 1350 р. Это за порцию 150-200 грамм. А если вы решите шикануть заказав бутылочку красного сухого Aстрале - которое в магазине по 900-1000 р, вы с удивлением узнаете, что тут оно стоит 4800 р. за 0,75
Блюда и порции все отнюдь не шедевры кулинарии, уровня столовки, но поданные на больших тарелках , с маленькими порциями в центре.. После такого стойкое ощущение, что тебя облопошили и ты не наелся... Сервис не лучше принеся чашки и кусковой сахар, забывают принести ложки...
Выйдя из гостинцы - зайдя в какой-нибудь сетевой ресторан типа токио сити, мама рома, евразия, чито гврито - блюда в 2,5-3 раза дешевле и порции вроде как по больше, и тарелки поменьше..

Вернуться к публикации
close