houspi
22 Сен 2024 в 19:45
Сложно заработать на дорогом ресторане в стране, где только 4% работающих могут позволить себе поход в такой ресторан
------------------------------
в СССР их было еще меньше..Но ходили ведь
houspi
22 Сен 2024 в 19:45
Сложно заработать на дорогом ресторане в стране, где только 4% работающих могут позволить себе поход в такой ресторан
------------------------------
в СССР их было еще меньше..Но ходили ведь
в СССР и ресторанов дорогих было по пальцам пересчитать.
Побывал в ресторане пяти звёздно гостиницы Питера. размещая гостей фирмы. Несколько был ошарашен ценников Овсяная каша на завтрак за 800 рублей, чай 850 рублей за чайник в котором плавает заварочный пакетик, куриный суп за 950 рублей, овощной салат за 1200, котлета куриная за 1500 р. вечером винегрет за 1050 рублей, салат мимоза 1350 р. Это за порцию 150-200 грамм. А если вы решите шикануть заказав бутылочку красного сухого Aстрале - которое в магазине по 900-1000 р, вы с удивлением узнаете, что тут оно стоит 4800 р. за 0,75
Блюда и порции все отнюдь не шедевры кулинарии, уровня столовки, но поданные на больших тарелках , с маленькими порциями в центре.. После такого стойкое ощущение, что тебя облопошили и ты не наелся... Сервис не лучше принеся чашки и кусковой сахар, забывают принести ложки...
Выйдя из гостинцы - зайдя в какой-нибудь сетевой ресторан типа токио сити, мама рома, евразия, чито гврито - блюда в 2,5-3 раза дешевле и порции вроде как по больше, и тарелки поменьше..
Запишите где ни будь для рестораторов. В ленинградском РесторанЪ, столик выставляли на улице, где я с друзьями заказывал мусороуборочною машину, и кидал под ковш асфальт стаканы.. Еда была вкусная.. и ресторан сам гнал отличный самогон.
В Невском Паласе.. сейчас закрыт, стол ставили на крыше.. что бы было видно Ленинградские крыши.. Еда была без особых вычурных рецептов, но отличные свежие продукты.. если надо официант бегал на Кондратьевский рынок.. Обслуга была хорошая..
Для выгоды ресторана: еда, просто хорошая, лучше по рецепту и удовольствию посетителя..+ хорошая обслуга.. Все эти завтраки, шведские столы.. это для дешёвых туристов.. прибыль будет копейки..
Когда ездил по миру, брал мишленовский немецкий справочник: там был ресторан, качество еды, обстановка и возможность столик индивидуально.. винный подвал.
Имя повара мало волновало.
И цена тоже. Главное качество и удовольствие.
Выступление членов клуба рестораторов: они воспитаны на русские столовках. Ничего умного.
FedorGr, э,э батенька, да вы не в курсе. В те годы в этих ресторанах работали люди с высшим образованием за 150 долларов в месяц и были рады. Кстати в Невском паласе расстреляли бизнесмена, Вы что то знаете? Из Калашникова под плащами?
FedorGr, э,э батенька, да вы не в курсе. В те годы в этих ресторанах работали люди с высшим образованием за 150 долларов в месяц и были рады. Кстати в Невском паласе расстреляли бизнесмена, Вы что то знаете? Из Калашникова под плащами?
280241717
23 Сен 2024 в 09:18
Кстати в Невском паласе расстреляли бизнесмена, Вы что то знаете? Из Калашникова под плащами?
--------------------------------
У вас как в анекдоте, Не 5000,а 3 копейки, и не в карты, а в шахматы.. И выйграл, а не проиграл..
Это был не бизнесмен, а нормальный Ленинградский бандит Виктор Гавриленков. Брат лидера тамбовской группировки убитого ранее. Это был уже 1996 год.
И не в ресторане, а в пивной кафе "Вена" на первом этаже.
Кстати я там в это время был. Но, не в кафе.
Насчёт "не в курсе", так у меня жена была владельцем ресторана на Садовой. И зарплата совсем не 150 долларов, а больше.
280241717
23 Сен 2024 в 09:18
Кстати в Невском паласе расстреляли бизнесмена, Вы что то знаете? Из Калашникова под плащами?
--------------------------------
У вас как в анекдоте, Не 5000,а 3 копейки, и не в карты, а в шахматы.. И выйграл, а не проиграл..
Это был не бизнесмен, а нормальный Ленинградский бандит Виктор Гавриленков. Брат лидера тамбовской группировки убитого ранее. Это был уже 1996 год.
И не в ресторане, а в пивной кафе "Вена" на первом этаже.
Кстати я там в это время был. Но, не в кафе.
Насчёт "не в курсе", так у меня жена была владельцем ресторана на Садовой. И зарплата совсем не 150 долларов, а больше.
увы, 150 точно. Я проходил практику во всех крупных гостиницах города.
Вспоминаю 90 - 95.. Не вылезал из ресторанов, Любил откровенно РесторанЪ, и Невский Палас.. И занято по вечерам всё было, пришлось свой столик арендовать..
В 2021 пошёл... везде ужас просто.
И главное, вкусной еды нет совсем, судя по всему владельцы сами всё съели.. а ведь ждут от меня денег.
Статья немного напоминает пир во время чумы, сво и сезон туристический закрывается. Но как правило при гостинице нет хорошего ресторана, но и гостиницы хорошей нет без ресторана. Вот такой каламбур.
275640356
22 Сен 2024 в 21:56
Главное прибыль, а не выручка, деньги, а не финансы, наличность, а не банкноты... Ну, вы поняли.
----------------------
Главное в ресторане ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ, которым нравится ресторан, еда, выпивка, и обслуга..
Сейчас+2°C
пасмурно, небольшие дожди
ощущается как -2
2 м/c,
зап.
759мм 89%Это просто слезы: сколько зарабатывают рестораны при отелях