Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
52 комментария к публикации

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» 10 русских блюд, которые наводят ужас на иностранцев

6 октября 2024, 19:34
6 октября 2024, 23:25
Если надо кому - рассказываю как иноземца кашей манной на завтрак накормить да так, чтобы тому понравилось. Подход к завтраку должен быть заморский, а для того - варим манку на молоке (дамы нынче безруки, а потому - всыпаем тонкой струйкой и мешаем при этом, никаких комочков и пенок у Вас не получится, отличная каша выйдет) и открываем банку консервированных персиков. Персики нарезаем и кидаем в блюдо поверх манки. Басурманин воспримет сие как некий утренний десерт, да к тому же ЗОЖ и умнет всю тарелку, не побрезгует. Можно заменить персики ягодами, хоть клубникой или малиной. Пы.Сы А гречка, только не жидкая каша, а рассыпчатая, в виде гарнира басурманам как раз нравится.
6 октября 2024, 20:36
Сало есть во всех восточноевропейских кухнях, Польша, Венгрия, Германия…. и т.д. Про квашеную капусту вообще смешно, это в большей степени немецкая и чешская кухня, чем русская.
6 октября 2024, 21:10
Корейцы тоже вроде бы квасят и капусту, и морковь.
7 октября 2024, 00:58
Немецкой и чешской кухне квашенная капуста - практически всегда тушенная. У немцев она протушена до мягкости, у чехов хрустит. В русской кухне во первых квасят практически всегда с морковью, чего немцы и чехи не делают, во вторых чехи и немцы в последнее годы стали увлекается уксусом, в третьих у нас квасят капусту добавляют не редко клюкву или бруснику - чего нет ни у чехов, ни у немцев. Сало в Германии - чаще всего либо копчёное либо топленое.
7 октября 2024, 07:52
7 октября 2024, 00:58
Немецкой и чешской кухне квашенная капуста - практически всегда тушенная. У немцев она протушена до мягкости, у чехов хрустит. В русской кухне во первых квасят практически всегда с морковью, чего немцы и чехи не делают, во вторых чехи и немцы в последнее годы стали увлекается уксусом, в третьих у нас квасят капусту добавляют не редко клюкву или бруснику - чего нет ни у чехов, ни у немцев. Сало в Германии - чаще всего либо копчёное либо топленое.
Зауэркраут конечно чаще тушат, но бывает что едят и так, как у нас. Если у нас квасят с морковью, то там как правило с яблоком. Но это уже нюансы/детали… никакая наша квашеная капуста у немца оторопи не вызовет ))), это я вам как сам наполовину немец могу сказать )) Шпек тоже, бывает в Германии просто соленый, как и у нас…
6 октября 2024, 21:20
Бред какой-то!
6 октября 2024, 21:02
Ничего они не понимают в колбасных обрезках..)
6 октября 2024, 21:09
И действительно. Удивляются, зачем в кровяную колбасу сыпать сахар - да ещё в таких количествах.
6 октября 2024, 22:30
почти бросил..), да, как и в просрочке сетевых магазинов, которые выбрасывают. Только теперь очень осторожно, чтобы никто не заснял битв пенсионеров за них.
6 октября 2024, 23:54
Короче говоря, читайте книги "О здоровой и вкусной пище", в редакциях от 1939 года и после. Там продукты, рецепты и прочее.
7 октября 2024, 00:05
Тыквенный латте там есть? Вот то-то же.
6 октября 2024, 19:59
Что это за "иностранцы" такие? Индусы, что ли?
6 октября 2024, 21:08
Китайцы наверное. А ведь говорили, что они едят абсолютно всё!
6 октября 2024, 20:27
Манка - продукт переработки органической пшеницы. Его получают при удалении оболочки и эндосперма зернышка в процессе переработки пшеницы в муку, т.е. - отходы производства. Жаль ещё не вспомнили т.н. молочные супы, когда в воду с вермишелью добавляли сахар и стакан молока на литр супа.
6 октября 2024, 21:11
Про манку - бред. Манная каша довольно распространенное блюдо
6 октября 2024, 22:52
6 октября 2024, 21:11
Про манку - бред. Манная каша довольно распространенное блюдо
Бред про манную кашу и распространенность манки. Семолина, а не манка имеет некую известность (а это не одно и тоже), но каши варить из нее не додумались.
7 октября 2024, 10:42
Очень любил молочные супы в столовых. Дома такой суп не сваришь: в столовых он часами томился в котлах, а дома этого делать просто не станешь.
6 октября 2024, 21:41
Самое бесполезное, и даже немного вредное - это манка. Отходы производства, по сути. Окрошку на квасе есть не могу. Но на кефире/простокваше - на ура. А сало - пища богов!
6 октября 2024, 22:02
Это потому, что окрошка должна быть на белом квасе (солодовом) и пренепременно с хреном, а не залитым хлебным квасом недосалат совьет оливье.
6 октября 2024, 19:57
Ещё добавьте ржаной хлеб. Его тоже в остальном мире не едят, как манную крупу или гречу. Еда для бедных. Хлеб - всему голова, это от нищеты придумали.
6 октября 2024, 20:14
Абендбротцайт. Пойду-ка съем Roggenvollkornbrot с тильзитером.
6 октября 2024, 21:08
Да мало ли кто что не ест. Ржаной хлеб это вкусно прежде всего. При чем тут бедность?
6 октября 2024, 21:09
Финнам можно рассказать.
6 октября 2024, 20:05
Почему про квас не написали? "Кладут хлеб в воду, через три месяца хлеб вынимают, снимают плесень и пьют оставшуюся жидкость".
6 октября 2024, 20:43
Русская кухня в основном жирная и тяжёлая, вредная для желудка. Все эти пельмени с "маянезиком", борщи с толстой плёнкой жира, пироги с мясной начинкой. Это может быть оправдано холодной зимой, когда нужны жиры и калории, но не летом. Окрошка - исключение, это действительно полезная штука
6 октября 2024, 21:12
Вообще-то майонез пришел к нам из Франции.
6 октября 2024, 21:56
6 октября 2024, 21:12
Вообще-то майонез пришел к нам из Франции.
Вообще то французский майонез с нашим если только названием схож.
6 октября 2024, 22:27
Entrenador2005, пишите правду, наша кухня - для бедных.
7 октября 2024, 12:17
Капуста - пробиотик. Холодец, гречка, голубцы - не такое уж часто е блюдо на столе. Окрошка - да, чисто наше и понятное только нам блюдо. Остальное все мимо. Гематоген - вообще не блюдо, а препарат
6 октября 2024, 19:58
Холодец (студень) тоже, кстати, не очень полезное блюдо - вываренные кости.
6 октября 2024, 23:03
Зря заминусовали, это правда. Сам люблю это блюдо. Но, очень редко.
7 октября 2024, 10:39
Разваренные хрящи на костях и мясо. Сплошной коллаген. Очень вкусно.
6 октября 2024, 22:48
жрите, что дают и не выёживайтесь...
6 октября 2024, 22:54
Официантка из Иваново Анастасия Кузнецова?
7 октября 2024, 00:50
6 октября 2024, 22:54
Официантка из Иваново Анастасия Кузнецова?
может Вам шитбургер подать?
6 октября 2024, 20:31
Да ну, те иностранцы, которых я угощал - ели с удовольствием. И русский борщ, и холодец, и окрошку. Вот голубцами потчевать не доводилось. А претензии у них другие - для товарищей из Азии и средиземноморья наша кухня слишком пресная, американцы и европейцы не понимают супы, скандинавы любят досаливать ;)
7 октября 2024, 15:40
Кто слово "буберт" слышал?
8 октября 2024, 12:00
Так пукает слон?
8 октября 2024, 13:39
8 октября 2024, 12:00
Так пукает слон?
Мимо.
7 октября 2024, 00:35
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности». Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то. А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманой рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом
8 октября 2024, 11:59
Кстати, этот текст вроде Александру Ширвиндту принадлежит.
6 октября 2024, 22:04
Приходилось дома принимать немцев,поляков и финнов—как-то не пришло в голову ставить над ними пищевые эксперименты .Барбекю/шашлыки ,овощной салат,драники—беспроигрышные варианты
6 октября 2024, 22:12
Сэ Ву Пле, гости дорогие, сэ Ву Пле! Они что, по нашему совсем не понимают? Иностранцев она дома принимала, ржака.
6 октября 2024, 22:53
6 октября 2024, 22:12
Сэ Ву Пле, гости дорогие, сэ Ву Пле! Они что, по нашему совсем не понимают? Иностранцев она дома принимала, ржака.
С головой все хорошо?
7 октября 2024, 01:00
С учетом того что молодые немцы, поляки и финны - в последнее время едят чаще всего пиццу с мясной начинкой, так накормить их стало проще простого.
7 октября 2024, 02:27
На сам деле, всё, наверное, не так уж просто..) - Что ещё не так? - Ну, Господи, бывает же так, что понимаешь: нужно достаточно калорий ночью получить и, покупаешь перед работой, чтобы достаточно было, а.. вечером поздним идёшь и.. понимаешь, что это совсем не то, что тебе нужно!..) - Как поступаешь? - Как Правило, меняю "план" и, выбираю то, что именно сейчас необходимо Организму, остальное - на потом.. - Вплоть до выбрасывания? - Нет, как правило, такое не работает, Господи, мы же с Тобой.. - Дети Блокадников! - Кажется, начинаю понимать я тебя! - Ну ка? - Ты - Жив и, почитаешь за Счастье это? - Достаточно быстро разгадал Ты меня!..) - Всё остальное? - Приложение! ) - Давай за что-нибудь нальём? - Разве не за всё мы с Тобой выпили, Господи? - Тема есть! - Налил, какая? - Эй-эй, полную давай! - Долил! ) - Давай за.. всех Хороших Людей! - Надо ли мне искать их.. Взглядом?) - Нет, они - перед тобой! - Да, это - так! - И? - Господи, разумеется за Них, за всех(!), любимых и недолюбленных)
7 октября 2024, 01:03
Это вы еще кислыми щами и солянкой иностранцев не угощали)