Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, ю-з

740мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» 10 русских блюд, которые наводят ужас на иностранцев

12516
Вернуться к публикации
Комментарии52
Все дискуссии
Митя Антонов06 Окт 2024 в 19:57

Ещё добавьте ржаной хлеб. Его тоже в остальном мире не едят, как манную крупу или гречу. Еда для бедных. Хлеб - всему голова, это от нищеты придумали.

Митя Антонов06 Окт 2024 в 19:58

Холодец (студень) тоже, кстати, не очень полезное блюдо - вываренные кости.

Kit.06 Окт 2024 в 19:59

Что это за "иностранцы" такие? Индусы, что ли?

houspi06 Окт 2024 в 20:05

Почему про квас не написали?
"Кладут хлеб в воду, через три месяца хлеб вынимают, снимают плесень и пьют оставшуюся жидкость".

Митя Антонов06 Окт 2024 в 20:27

Манка - продукт переработки органической пшеницы.
Его получают при удалении оболочки и эндосперма зернышка в процессе переработки пшеницы в муку, т.е. - отходы производства.
Жаль ещё не вспомнили т.н. молочные супы, когда в воду с вермишелью добавляли сахар и стакан молока на литр супа.

Пeтербуржец06 Окт 2024 в 20:31

Да ну, те иностранцы, которых я угощал - ели с удовольствием. И русский борщ, и холодец, и окрошку. Вот голубцами потчевать не доводилось.

А претензии у них другие - для товарищей из Азии и средиземноморья наша кухня слишком пресная, американцы и европейцы не понимают супы, скандинавы любят досаливать ;)

taunta06 Окт 2024 в 20:36

Сало есть во всех восточноевропейских кухнях, Польша, Венгрия, Германия…. и т.д.
Про квашеную капусту вообще смешно, это в большей степени немецкая и чешская кухня, чем русская.

Entrenador200506 Окт 2024 в 20:43

Русская кухня в основном жирная и тяжёлая, вредная для желудка. Все эти пельмени с "маянезиком", борщи с толстой плёнкой жира, пироги с мясной начинкой.
Это может быть оправдано холодной зимой, когда нужны жиры и калории, но не летом. Окрошка - исключение, это действительно полезная штука

почти бросил..)06 Окт 2024 в 21:02

Ничего они не понимают в колбасных обрезках..)

Mies06 Окт 2024 в 21:20

Бред какой-то!

cron06 Окт 2024 в 21:41

Самое бесполезное, и даже немного вредное - это манка. Отходы производства, по сути.

Окрошку на квасе есть не могу. Но на кефире/простокваше - на ура.

А сало - пища богов!

kukuruzza06 Окт 2024 в 22:04

Приходилось дома принимать немцев,поляков и финнов—как-то не пришло в голову ставить над ними пищевые эксперименты .Барбекю/шашлыки ,овощной салат,драники—беспроигрышные варианты

iayaaz06 Окт 2024 в 22:48

жрите, что дают и не выёживайтесь...

27638631506 Окт 2024 в 23:25

Если надо кому - рассказываю как иноземца кашей манной на завтрак накормить да так, чтобы тому понравилось. Подход к завтраку должен быть заморский, а для того - варим манку на молоке (дамы нынче безруки, а потому - всыпаем тонкой струйкой и мешаем при этом, никаких комочков и пенок у Вас не получится, отличная каша выйдет) и открываем банку консервированных персиков. Персики нарезаем и кидаем в блюдо поверх манки. Басурманин воспримет сие как некий утренний десерт, да к тому же ЗОЖ и умнет всю тарелку, не побрезгует. Можно заменить персики ягодами, хоть клубникой или малиной.
Пы.Сы А гречка, только не жидкая каша, а рассыпчатая, в виде гарнира басурманам как раз нравится.

Митя Антонов06 Окт 2024 в 23:54

Короче говоря, читайте книги "О здоровой и вкусной пище", в редакциях от 1939 года и после. Там продукты, рецепты и прочее.

Зелень и уголь07 Окт 2024 в 00:35

Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманой рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом

Artimenga07 Окт 2024 в 01:03

Это вы еще кислыми щами и солянкой иностранцев не угощали)

почти бросил..)07 Окт 2024 в 02:27

На сам деле, всё, наверное, не так уж просто..) - Что ещё не так? - Ну, Господи, бывает же так, что понимаешь: нужно достаточно калорий ночью получить и, покупаешь перед работой, чтобы достаточно было, а.. вечером поздним идёшь и.. понимаешь, что это совсем не то, что тебе нужно!..) - Как поступаешь? - Как Правило, меняю "план" и, выбираю то, что именно сейчас необходимо Организму, остальное - на потом.. - Вплоть до выбрасывания? - Нет, как правило, такое не работает, Господи, мы же с Тобой.. - Дети Блокадников! - Кажется, начинаю понимать я тебя! - Ну ка? - Ты - Жив и, почитаешь за Счастье это? - Достаточно быстро разгадал Ты меня!..) - Всё остальное? - Приложение! ) - Давай за что-нибудь нальём? - Разве не за всё мы с Тобой выпили, Господи? - Тема есть! - Налил, какая? - Эй-эй, полную давай! - Долил! ) - Давай за.. всех Хороших Людей! - Надо ли мне искать их.. Взглядом?) - Нет, они - перед тобой! - Да, это - так! - И? - Господи, разумеется за Них, за всех(!), любимых и недолюбленных)

Игoрь07 Окт 2024 в 12:17

Капуста - пробиотик. Холодец, гречка, голубцы - не такое уж часто е блюдо на столе. Окрошка - да, чисто наше и понятное только нам блюдо. Остальное все мимо. Гематоген - вообще не блюдо, а препарат

prosto korsak07 Окт 2024 в 15:40

Кто слово "буберт" слышал?

Вернуться к публикации
close