Сейчас
+6˚C
Пробки
3/10
Ещё добавьте ржаной хлеб. Его тоже в остальном мире не едят, как манную крупу или гречу. Еда для бедных. Хлеб - всему голова, это от нищеты придумали.
Холодец (студень) тоже, кстати, не очень полезное блюдо - вываренные кости.
Почему про квас не написали?
"Кладут хлеб в воду, через три месяца хлеб вынимают, снимают плесень и пьют оставшуюся жидкость".
Манка - продукт переработки органической пшеницы.
Его получают при удалении оболочки и эндосперма зернышка в процессе переработки пшеницы в муку, т.е. - отходы производства.
Жаль ещё не вспомнили т.н. молочные супы, когда в воду с вермишелью добавляли сахар и стакан молока на литр супа.
Да ну, те иностранцы, которых я угощал - ели с удовольствием. И русский борщ, и холодец, и окрошку. Вот голубцами потчевать не доводилось.
А претензии у них другие - для товарищей из Азии и средиземноморья наша кухня слишком пресная, американцы и европейцы не понимают супы, скандинавы любят досаливать ;)
Сало есть во всех восточноевропейских кухнях, Польша, Венгрия, Германия…. и т.д.
Про квашеную капусту вообще смешно, это в большей степени немецкая и чешская кухня, чем русская.
Русская кухня в основном жирная и тяжёлая, вредная для желудка. Все эти пельмени с "маянезиком", борщи с толстой плёнкой жира, пироги с мясной начинкой.
Это может быть оправдано холодной зимой, когда нужны жиры и калории, но не летом. Окрошка - исключение, это действительно полезная штука
Самое бесполезное, и даже немного вредное - это манка. Отходы производства, по сути.
Окрошку на квасе есть не могу. Но на кефире/простокваше - на ура.
А сало - пища богов!
Приходилось дома принимать немцев,поляков и финнов—как-то не пришло в голову ставить над ними пищевые эксперименты .Барбекю/шашлыки ,овощной салат,драники—беспроигрышные варианты
Если надо кому - рассказываю как иноземца кашей манной на завтрак накормить да так, чтобы тому понравилось. Подход к завтраку должен быть заморский, а для того - варим манку на молоке (дамы нынче безруки, а потому - всыпаем тонкой струйкой и мешаем при этом, никаких комочков и пенок у Вас не получится, отличная каша выйдет) и открываем банку консервированных персиков. Персики нарезаем и кидаем в блюдо поверх манки. Басурманин воспримет сие как некий утренний десерт, да к тому же ЗОЖ и умнет всю тарелку, не побрезгует. Можно заменить персики ягодами, хоть клубникой или малиной.
Пы.Сы А гречка, только не жидкая каша, а рассыпчатая, в виде гарнира басурманам как раз нравится.
Короче говоря, читайте книги "О здоровой и вкусной пище", в редакциях от 1939 года и после. Там продукты, рецепты и прочее.
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманой рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом
На сам деле, всё, наверное, не так уж просто..) - Что ещё не так? - Ну, Господи, бывает же так, что понимаешь: нужно достаточно калорий ночью получить и, покупаешь перед работой, чтобы достаточно было, а.. вечером поздним идёшь и.. понимаешь, что это совсем не то, что тебе нужно!..) - Как поступаешь? - Как Правило, меняю "план" и, выбираю то, что именно сейчас необходимо Организму, остальное - на потом.. - Вплоть до выбрасывания? - Нет, как правило, такое не работает, Господи, мы же с Тобой.. - Дети Блокадников! - Кажется, начинаю понимать я тебя! - Ну ка? - Ты - Жив и, почитаешь за Счастье это? - Достаточно быстро разгадал Ты меня!..) - Всё остальное? - Приложение! ) - Давай за что-нибудь нальём? - Разве не за всё мы с Тобой выпили, Господи? - Тема есть! - Налил, какая? - Эй-эй, полную давай! - Долил! ) - Давай за.. всех Хороших Людей! - Надо ли мне искать их.. Взглядом?) - Нет, они - перед тобой! - Да, это - так! - И? - Господи, разумеется за Них, за всех(!), любимых и недолюбленных)
Капуста - пробиотик. Холодец, гречка, голубцы - не такое уж часто е блюдо на столе. Окрошка - да, чисто наше и понятное только нам блюдо. Остальное все мимо. Гематоген - вообще не блюдо, а препарат