Если надо кому - рассказываю как иноземца кашей манной на завтрак накормить да так, чтобы тому понравилось. Подход к завтраку должен быть заморский, а для того - варим манку на молоке (дамы нынче безруки, а потому - всыпаем тонкой струйкой и мешаем при этом, никаких комочков и пенок у Вас не получится, отличная каша выйдет) и открываем банку консервированных персиков. Персики нарезаем и кидаем в блюдо поверх манки. Басурманин воспримет сие как некий утренний десерт, да к тому же ЗОЖ и умнет всю тарелку, не побрезгует. Можно заменить персики ягодами, хоть клубникой или малиной.
Пы.Сы А гречка, только не жидкая каша, а рассыпчатая, в виде гарнира басурманам как раз нравится.
Сало есть во всех восточноевропейских кухнях, Польша, Венгрия, Германия…. и т.д.
Про квашеную капусту вообще смешно, это в большей степени немецкая и чешская кухня, чем русская.
Немецкой и чешской кухне квашенная капуста - практически всегда тушенная. У немцев она протушена до мягкости, у чехов хрустит.
В русской кухне во первых квасят практически всегда с морковью, чего немцы и чехи не делают, во вторых чехи и немцы в последнее годы стали увлекается уксусом, в третьих у нас квасят капусту добавляют не редко клюкву или бруснику - чего нет ни у чехов, ни у немцев.
Сало в Германии - чаще всего либо копчёное либо топленое.
Немецкой и чешской кухне квашенная капуста - практически всегда тушенная. У немцев она протушена до мягкости, у чехов хрустит.
В русской кухне во первых квасят практически всегда с морковью, чего немцы и чехи не делают, во вторых чехи и немцы в последнее годы стали увлекается уксусом, в третьих у нас квасят капусту добавляют не редко клюкву или бруснику - чего нет ни у чехов, ни у немцев.
Сало в Германии - чаще всего либо копчёное либо топленое.
Зауэркраут конечно чаще тушат, но бывает что едят и так, как у нас. Если у нас квасят с морковью, то там как правило с яблоком. Но это уже нюансы/детали… никакая наша квашеная капуста у немца оторопи не вызовет ))), это я вам как сам наполовину немец могу сказать ))
Шпек тоже, бывает в Германии просто соленый, как и у нас…
почти бросил..), да, как и в просрочке сетевых магазинов, которые выбрасывают. Только теперь очень осторожно, чтобы никто не заснял битв пенсионеров за них.
Манка - продукт переработки органической пшеницы.
Его получают при удалении оболочки и эндосперма зернышка в процессе переработки пшеницы в муку, т.е. - отходы производства.
Жаль ещё не вспомнили т.н. молочные супы, когда в воду с вермишелью добавляли сахар и стакан молока на литр супа.
Про манку - бред. Манная каша довольно распространенное блюдо
Бред про манную кашу и распространенность манки. Семолина, а не манка имеет некую известность (а это не одно и тоже), но каши варить из нее не додумались.
Самое бесполезное, и даже немного вредное - это манка. Отходы производства, по сути.
Окрошку на квасе есть не могу. Но на кефире/простокваше - на ура.
А сало - пища богов!
Русская кухня в основном жирная и тяжёлая, вредная для желудка. Все эти пельмени с "маянезиком", борщи с толстой плёнкой жира, пироги с мясной начинкой.
Это может быть оправдано холодной зимой, когда нужны жиры и калории, но не летом. Окрошка - исключение, это действительно полезная штука
Капуста - пробиотик. Холодец, гречка, голубцы - не такое уж часто е блюдо на столе. Окрошка - да, чисто наше и понятное только нам блюдо. Остальное все мимо. Гематоген - вообще не блюдо, а препарат
Да ну, те иностранцы, которых я угощал - ели с удовольствием. И русский борщ, и холодец, и окрошку. Вот голубцами потчевать не доводилось.
А претензии у них другие - для товарищей из Азии и средиземноморья наша кухня слишком пресная, американцы и европейцы не понимают супы, скандинавы любят досаливать ;)
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманой рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом
Приходилось дома принимать немцев,поляков и финнов—как-то не пришло в голову ставить над ними пищевые эксперименты .Барбекю/шашлыки ,овощной салат,драники—беспроигрышные варианты
На сам деле, всё, наверное, не так уж просто..) - Что ещё не так? - Ну, Господи, бывает же так, что понимаешь: нужно достаточно калорий ночью получить и, покупаешь перед работой, чтобы достаточно было, а.. вечером поздним идёшь и.. понимаешь, что это совсем не то, что тебе нужно!..) - Как поступаешь? - Как Правило, меняю "план" и, выбираю то, что именно сейчас необходимо Организму, остальное - на потом.. - Вплоть до выбрасывания? - Нет, как правило, такое не работает, Господи, мы же с Тобой.. - Дети Блокадников! - Кажется, начинаю понимать я тебя! - Ну ка? - Ты - Жив и, почитаешь за Счастье это? - Достаточно быстро разгадал Ты меня!..) - Всё остальное? - Приложение! ) - Давай за что-нибудь нальём? - Разве не за всё мы с Тобой выпили, Господи? - Тема есть! - Налил, какая? - Эй-эй, полную давай! - Долил! ) - Давай за.. всех Хороших Людей! - Надо ли мне искать их.. Взглядом?) - Нет, они - перед тобой! - Да, это - так! - И? - Господи, разумеется за Них, за всех(!), любимых и недолюбленных)
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -2
2 м/c,
южн.
759мм 87%«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» 10 русских блюд, которые наводят ужас на иностранцев