Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
28 комментариев к публикации

Прокуратура начала проверку компаний, получавших субсидии за импортозамещение

7 октября 2024, 14:31
7 октября 2024, 14:43
Бугага. Как можно всерьез рассматривать эти баллы импортозамещения, когда фактического материала для его реализации (элементной базы, а так же соответствующей промышленности) - ноль целых хрен десятых. Изначально мертворожденный коррупционный проект. Недаром первым в списке идет некое ооо "лабеан"
7 октября 2024, 16:39
Да забавное ООО, сайт на коленке за три копейки, на сайте мура написана всякая, а у них три ярда прибыли на 4-й год существования. Явно пилят
7 октября 2024, 15:01
Категорически не соглашусь, что мы не делали все сами. И было это не сто лет назад, а в 90-ые наше маленькое частное предприятие производило охранную электронику для автомобилей, и там не было ничего импортного, весь импорт начался с начала нулевых. А в 90-ые печатные платы заказывали на питерском заводе "Электропульт", лично директор показывал гальванические цеха и техпроцесс, за микросхемами ездил в Павловский посад на "Экситон", транзисторы и полупроводники получали с Александровского завода, за специальными переключателами приходилось летать на Иркутский радиозавод, светодиоды делали в Новгороде, различную микроэлектронику на Новосибирском радиозаводе, ну а конденсаторы под боком на заводе "Кулон" в Питере. Пластмассовые корпуса отливали где-то в районе Нарвской. По-гуглите и попробуйте обнаружить хоть одно из названных предприятий. Территории застроены жильем.
7 октября 2024, 15:04
И да, завод по производству марганцевых и прочих батареек находился в Вязьме, тоже туда частенько ездил. И все эти заводы были не в единственном экземпляре, одну и ту же деталь можно было купить у разных производителей.
7 октября 2024, 15:06
alexpv, Иркутский радиорелейный жив вроде, недавно делал учебный проект по радиотехнике (я студент), встречал их сайт.
7 октября 2024, 15:10
7 октября 2024, 15:06
alexpv, Иркутский радиорелейный жив вроде, недавно делал учебный проект по радиотехнике (я студент), встречал их сайт.
Сайт Экситона тоже живой, как и сайт завода ЗИЛ, легендарного производителя автомобилей...основная деятельность которого теперь :"сдача в аренду жилых помещений"))
7 октября 2024, 14:58
Уже больше тридцати лет нет отечественной электронной промышленности, и откуда же взяться на сто процентов готовой отечественной продукции??? Использование импортных комплектующих - единственная возможность что-то выпускать! Вроде бы как у нас теперь председатель правительства с техническим образованием (инженер-схемотехник АСУ в прошлом), а "методы регулирования" для радиоэлектроники взяты от чугунолитейного производства!
7 октября 2024, 15:09
GRAY, может инженер-системотехник АСУ (САПР), это моя специальность, специализация приборостроение
7 октября 2024, 15:51
7 октября 2024, 15:09
GRAY, может инженер-системотехник АСУ (САПР), это моя специальность, специализация приборостроение
Sorry, моя ошибка: " Мишустин в 1989 году завершил обучение в «Станкине» по специальности «системы автоматизированного проектирования» (САПР), получив квалификацию инженера-системотехника" - вы правы! Но согласитесь - даже работая не с "железом", а с алгоритмами управления, коэффициентами и прочим - невозможно быть совсем "не в курсе" состояния отрасли, где должны создаваться исполнительные механизмы и следящие системы! В эти же годы (от начала до середины девяностых) я достаточно часто с использованием паяльника, текстолита и хлорного железа клепал самоделки из "отечественной элементной базы", а потом находил "функциональные аналоги" своих поделок, реализованные в виде микросхем с навесными усилителями или силовыми ключами! К двухтысячным "ушли в никуда" отечественные компоненты, потом туда же ушли микросборки, микросхемы и само собой - микропроцессоры! А потом ныне здравствующий Д.А.Медведев "порадовался", что "рынок всё расставил по местам", нужные нам "изделия" мы просто купим...
7 октября 2024, 15:12
Я бы рассказал корреспонденту, каким образом предприятия получают необходимые баллы и локализуют компоненты. Но, нельзя...
7 октября 2024, 16:38
Теперь прокуратура добьет все то, что еще как-то жило...Пусть и на иностранных компонентах....При таких друзьях- врагов не надо.....
7 октября 2024, 19:33
Российская электроника, это такая шутка?
7 октября 2024, 18:13
В конце 80х Научные Приборы купили немецкую линию для изготовления микросхем. Сделали специальное двойное помещение с водяным полом, разместили там весь этот комплекс, все настроили, даже все газы завезли и подключили... и грянула перестройка. Законсервировали все помещение. Так ни одной микросхемы и не произвели. Была я там после 2015го, пилили на металл все так как это чудо техники безбожно устарело... А такие шансы были. Увы.
7 октября 2024, 19:13
Бредите , какие сейчас микросхемы если все кристаллы растят в Корее . Да здравствует советская микросхема , самая большая в мире.
7 октября 2024, 19:56
У нас тоже было производство микросхем, чистые помещения, оборудование - всё разрезали на металлолом. Что было - уничтожили, нового не создали. Каждое новое начальство говорило "мы будем заниматься бумажками, продукцию пусть китайцы производят". Так и сейчас печатные платы и комплектующие проще у китайцев с доставкой заказать, делают быстро и дешево.
7 октября 2024, 20:00
7 октября 2024, 19:13
Бредите , какие сейчас микросхемы если все кристаллы растят в Корее . Да здравствует советская микросхема , самая большая в мире.
Это вы старый КВН вспомнили? "В России произвели новый микропроцессор, с четырьмя ножками и двумя ручками, для переноски".
7 октября 2024, 20:35
В российской электронике из отечественного только корпуса и работа. Все электронные компоненты импортные (читай китайские). Когда эти субсидии ввели сразу начали посредники звонить, давай мы тебе пробьем субсидию, а ты с нами поделишься. Кто-то возможно клюнул. РФФ too.
7 октября 2024, 22:07
Шильдик ещё может быть отечественным
7 октября 2024, 22:27
7 октября 2024, 22:07
Шильдик ещё может быть отечественным
даже корпуса не всегда , ну а пластик из которого делают корпуса точно китайский. Шильда то же из китайских материалов .
7 октября 2024, 19:51
В списке производителей несколько организаций, арендующих у нас помещения. "скандал, в эпицентре которого не так давно оказались российские компьютеры Life Tech (внесены в реестр радиоэлектронной продукции Минпромторга) " - мы тоже через тендер закупали компьютеры из реестра Минпромторга. Типа российских производителей, в китайских корпусах с китайской начинкой. В одних вообще железо неизвестных китайских брендов, какую-то информацию о характеристиках только на Амазоне удалось найти, в других железо ASUS, это ещё повезло. Российского ничего не нашли, только кривую сборку, пересобирать пришлось.
7 октября 2024, 16:19
не, я так не могу...
7 октября 2024, 16:55
У нас барыги одни..не будет у нас никогда импортозамещения,надо вообщек уйти от этих мыслей,нафига нужно это импортозамещение??это бред полный,говорить об импортозамещении это идти против природы,тупиковый путь развития сам по себе,те предприятия которые работают на оборонку они хлам один выпускали и раньше и сейчас,оборонке ненуждно качество там другие требуемые параметры.. В Штатах работают и на оборонку хлам всякий и на гражданку качественное ,проще делать совместное предприятие в стране где выпускают этот продукт,например нужны генераторы делаем в Китае совместное и обеспечиваем их заказами и все ..мир дружба жвачка..тчк