Надо же направлять недовольство людей куда-то, объяснять им, почему продукты дорожают. Так как назвать реальные причины госорганы стесняются или боятся, то привычно будут валить все на производителей и продавцов - массам это заходит на ура.
"Виновность" - это вообще неуместное слово для такого разговора. Если вам дорого - покупайте у тех, у кого дешевле, а если нет таких, но вам кажется, что они все равно на вас баснословно наживаются - сами начните продавать в разы дешевле, ведь все равно, по вашему мнению, у вас так миллионы заведутся.
не надо песен -ваши либералы всё это замутили..собчаки.чубайсы..но.как известно.благими намерениями устлан путь в ад...здесь они преуспели....но выкарабкаемся ...не радуйтесь.золотушные...
не надо песен -ваши либералы всё это замутили..собчаки.чубайсы..но.как известно.благими намерениями устлан путь в ад...здесь они преуспели....но выкарабкаемся ...не радуйтесь.золотушные...
А ваши краснобаи за 70 лет что сделали конкурентоспособного, дефицит?
Пришёл в магазин за хлебом, а там хлеб подорожал до 45 рублей, пытался им объяснить, что у меня в семейном бюджете на этот год цена на хлеб заложена по 40 рублей, бесполезно, они так и не продали мне по 40!
Все правильно- есть хлеб ля бедных ( правда это хлебом назвать нельзя), и есть хлеб для тех, кто хочет есть хлеб.....последний- очень дорогой.....и продолжает дорожать.....Но виновны в этом некие буржуи, ошалевшие от жадности......недовольство населения просто канализуется в сторону этих мифических фигур.....
Знать бы ещё, что это за "хлеб для бедных" и "хлеб для тех, кто хочет есть хлеб". Качество и польза хлеба от цены не зависит, от более дорогого хлеба пользы не больше, просто надо как-то высокую цену оправдать. Всякими заварными, Эко, "здоровыми", "цельнозерновыми", с "пищевыми добавками" и усилителями вкуса. По всяким "европейским технологиям", пышные резиновые, по высокой цене - просто мусор. Покупал всякие "из печи", суперкачественные из элитной муки, которые в течение трех часов надо съесть, через четыре уже не годится...
«Средняя наценка на самые востребованные позиции пшеничного хлеба „ПЕРВОЙ ЦЕНЫ“ с начала 2024 года находится в пределах 4-10 %, ржаного хлеба — 12-13 %»
______________
Это всё, что необходимо знать о хлебе. Ну еще, изредка, посматривать на его вес ( он худеет стремительно).
Если из-за чрезмерного завышения цен нераспроданный хлеб приходится выбрасывать (что в нашем городе есть кощунство), а стоимость выброшенного хлеба включать в стоимость распроданного, то может быть сразу надо цену снизить и продать всё? Но какой дурак у нас будет цены снижать. Жаба задушит.
По-вашему, если хлеб будет дешевле на пару рублей, так его сразу раскупят? Допустим, но тогда будет выбрасывать не магазин, а покупатель, купивший лишнего.
По-вашему, если хлеб будет дешевле на пару рублей, так его сразу раскупят? Допустим, но тогда будет выбрасывать не магазин, а покупатель, купивший лишнего.
Это повлечет дефицит просто, печь будут меньше, меньше на полках , народ начнет хватать впрок....
А почему у ржаного хлеба наценка и закупочная цена сильнее растут, чем у пшеничного? Сокращаются посевные площади? На экспорт ведь рожь не идет, за границей "белый" хлеб используют. И где чисто ржаной найти? Ведь всё равно в Ржаной кучу пшеничной муки добавляют. А я только на него перешел, даже с чаем или кофе. "Белый" и "серый" совсем не лезет, какой-то мусор или резина.
Вы вообще представляете, какая у них рентабельность? Прибыль с одного магазина - едва ли 250 тысяч в месяц! И это один из самых крупных ритейлеров в стране, если не самый крупный.
не знаю за наценки, но разброс цен на хлеб вправду удивляет - рядом могут лежать половинка ржаного за 65 рублей и половинка ржаного за 25. разных заводов.
Ничего странного - за 25 рублей - на быстрых дрожжах.
Страшно вредно - но дешево и сердито.
За 65 рублей - на закваске, которая сутки должна стоять перед тем как с ней начнут работать пекари.
Стоимость съедобного хлеба действительно очень высокая. А что мешает сетевым магазинам делать хорошую скидку на хлеб, срок реализации которого заканчивается и не закладываеть стоимость непроданного товара в цену ? В Ленте еще можно такое встретить , а вот в Дикси никогда не видела.
потому что мало кто будет покупать хлеб без скидки...
а вообще внешне напоминает описанный в советских школьных учебниках капиталистический кризис перепроизводства, как составная часть великой депрессии: выгоднее уничтожить продукцию, чем продать в убыток снижая цены...
Раньше финны приезжали, хвалили наш Бородинский и Московский. У них нет такого хлеба. А потом Фазер скупил хлебозаводы и сделал "хлебный дом". И всё пропало. Бородинский делает завод аж в Пушкине. И в Сестрорецке все ещё пекут советские настоящие батоны. Остальное-редкостный суррогат. Хлеб на закваске не делают по советской технологии-по ускоренной только. Остался ржаной хлеб круглый подовый и половинки бородинского в магните-он похож на бородинский. И батоны с орешками сладкие Сестрорецкий завод в сети поставляет. Их батоны нарезные и городские-редкость. Вот такая безрадостная картина. Левашовский, Василеостровский заводы были куплены и ликвидированы. А что вы хотели? Рыночек отпустили власти-вот он всё и порешал. Также, как и с пивзаводами всё произошло. Так что не в ценах дело, а вопрос к холдингу Аладушкин и к владельцам-сами то какой хлеб и булки они едят? Дело не в социалке-сама продукция изменилась благодаря этим иностранным "инвестициям", которые и " убили" наши продукты.
100% согласен.
И такое произошло не только с хлебом, но и с молочкой.
Раньше делали по технологии СССР , теперь по ускоренной технологии западный корпораций. Убили всю нормальную продукцию.
Гость
9 декабря 2024, 16:50
В наценку также закладываются списания нераспроданной продукции: сейчас сетям запрещается возвращать товары поставщику.
А почему бы сетям не продавать нераспроданную по сроку продукцию, оценив её в 40-50%?. ... А, понял, продукция сама к концу срока заплесневела, качество отвратительное!
Сейчас0°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -3
2 м/c,
ю-з.
767мм 84%ФАС заявила о высоких наценках на хлеб. Так ли это на самом деле?