в 44-45 гг. народ чуть ли не насильно расселяли в Сестрорецк-Зеленогорск в том числе в частный сектор... тесть наотрез отказался от дома в Зеленогорске, ему в Лесной порт на работу надо было ездить...
Собственно... ничего не меняется в нашей стране. Как умалчивали власти про неугодные им факты, так и продолжают это делать поныне. А выставлять заслугой чиновника один добрый поступок из тысячи злых дел - так себе оправдание.
Вот жути то нагнали. У нас же есть защитные сооружения или всё, они только на бумаге? Спасибо г-н Беглову за намыв в финском заливе и уменьшении площади воды.
Наводнения были из-за нагонной волны, т.е. воды приходящей из Финского залива...
Нева добавляла, но не была критическим фактором, так что уменьшение площади воды на сотые процента мало повлияет в условиях рядового (день-два сильного западного ветра) наводнения, а в условиях более продолжительного западного ветра не поможет уже КЗС... такое бывает раз в 100 лет... 1824, 1924... 2024 еще не закончился...
Валентину Матвиенко можно уважать хотя бы за то, что именно в ее "губернаторства" "планы по дамбе" были в полной мере реализованв (хотя конешно и к советскому еще проекту возникало немало вопросов, в частности по экологическим аспектам этой "гарантии", что события того же 1824-го в полной мере не повторяться).
У подобных КЗС-ов (причем не только нашего) главная генеральная проблема - "глобальное потепление" и таяние льдов, как прямое следствие - повышение уровня океанов, морей и т.п. Может в будущем придется еще дамбу несколько "наращивать"))
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -2
1 м/c,
южн.
767мм 59%69 лет назад произошло мощное наводнение в Ленинграде