Думаете по ГОСТу вам сварят лучше?
Зачем изобретать велосипед и выдумывать непонятные госты?
В 1516 году принят Reinheitsgebot - Закон о чистоте пива. Вот по нему и варите.
Ну, в той недружественной стране, откуда идёт Reinheitsgebot, законодательно разрешено варить пиво с отступлениями от данного закона. У них размещение инфы на этикетках, о том, что пиво сварено именно по закону 1516-го года, является больше маркетинговым ходом, статусным так сказать, подчёркивающим соблюдение пивоваренных традиций.
Единственное, на октоберфесте, запрещено продавать пиво, сваренное не по этому закону...
Угу, " ...ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя (Gersten), хмеля и воды... ".
Пшеницу, рожь, солод и дрожжи - отметаем?
Кстати, для королевских пивоваров Вильгельм IV сделал исключение, РАЗРЕШИВ использовать пшеницу.
Так что, так себе "закон", хотя и вполне в духе современности, отменившей "устаревшие" ГОСТы, так "мешающие бизнесу"
А зачем в Санкт-Петербурге пивзавод? Судя по тому, что прекрасный пивоваренный Вена в 2009-м был закрыт с формулировкой "из-за избыточности мощностей в регионе", нам пивзаводы не нужны. Санкт-Петербургу нужны только ЖК, набитые закредитованной на десятки лет ипотой, которая непонятно где и кем работает. Ведь теперь на месте Вены очередной ЖК от Сетла. Аж две очереди набахали.
пока виден рост ценника к 4,5к за ужин в норм ресторанах, а в этих зажратых наверное надо умножать на 1,5. Пиво вкусное у них, но как вода, потому что лагеры. Используется рабский дешевый труд для затирки, лагер заводское пиво, процесс автоматизирован. Самое сложное - продать эти кеги кому-то. Но тут-то вопрос решенный, поэтому конечно завод построят. Одно не совсем понятно, раз гайки закручиваются, всё дорожает, кто даст этот спрос в крутых ресторанах. Люди же должны не только деньги водить, но и иметь склонность вкусно дорого поесть.
Сейчас-4°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -8
2 м/c,
ю-в.
764мм 77%«Русская рыбалка» планирует построить завод по выпуску пива за 500 млн рублей