Сейчас
+2˚C
Сейчас в Санкт-Петербурге
Пасмурно, Без существенных осадков
Ощущается как -1
3 м/с, ю-з
748мм
93%
Пробки
1/10
Разбираемся, какой состав должен быть у хорошего масла и как отличить его от подделки.
Да никак вы его в сетевом магазине не купите-там исключительно продают фальсификат. Молочные жиры заменяют на говяжий и выяснить это может только дорогостоящая экспертиза. А так оно на ГОСТ пройдет-только это не масло:)
может все таки надо законодательно ограничить наименование товаров, то что содержит "улучшители прибыли" не должны называться так как называются натуральные продукты
продукты должны быть продуктами и если в составе хоть 0,01% "улучшителей прибыли", то как вариант должна быть четкая маркировка типа красного круга на упаковке... и это качается всех продуктов... такая маркировка будет полезней "честного знака"...
Даже если под микроскопом изучить упаковку и цена будет как за килограмм золота, гарантий , что вам не впарят фальсификат, нет. На любом этапе производства и продажи найдутся существа , которые решат, что вместо сливок , может быть молоко, вместо молока пальмовое масло , и т.д. И не кого уже не волнует конечный продукт, только жажда наживы...
На заборе тоже написано. За деньги любую этикетку напечатают. Отличить легко, ввести в УК статью за фальсификацию продуктов питания.
отменить "контрсанкции" - настоящее масло появится
Роспотребнадзор как обычно бездельничают, вместо того, чтоб провести закупку каждого производителя и провести анализ натурального от фальсификата и сообщить гражданам - они рекомендуют читать маркировку, которая тоже может быть ложной.
Эпоха болтовни и безответственности
Да не до качества уже....Подорожало все съедобное и не на 9 процентов и не на 18...реально 20-25... Спасибо Родному президенту! А ведь нам еще Варшаву брать!
Какой смысл читать текст на упаковках, если едва ли не каждая "контрольная закупка" выявляет, что 3/4 продуктов по составу не соответствуют даже собственным ТУ производителя? И это очевидное мошенничество в особо крупном размере остается безнаказанным.
"На сливочном масле недобросовестные производители пытаются сэкономить, нужно внимательно читать состав"
Да-да, сначала вместо масла запаковали фальсификат, а потом сами об этом же и написали. У вас в редакции все такие наивные?
"Например, крупным шрифтом на упаковке может быть написано «масло» и «сливочное», а мелким добавлено на лицевой части упаковки «молокосодержащий продукт, произведенный по технологии „масло сливочное“»."
Если на пачке маргарина написано "Сливочное масло", это уже фальсификат и намеренное введение в заблуждение покупателей. А так же повод для обращения в Роспотребнадзор и снятия всей партии с продажи.
А как же "честный знак"?! Эта маркировка не может не защитить потребителя от недобросовестного производителя! Или всё же может?
К сожалению, сначала мы масло купим, а потом уже выясняем что это((
Покупатель не обязан быть экспертом-товароведом или детективом, защитить его от жуликоватых продавцов и производителей фальсификатов должно государство. Иначе зачем нам содержать за счет своих налогов все эти "роскачества" и "потребнадзоры"? В той же Южной Корее, например, законодательно запрещают использовать нестандартные "уменьшенные" фасовки продуктов, а у нас - за милую душу.
Придётся маргарин употреблять. В 90 е возвращаемся, когда намазывали на хлеб Voimix.
Вот теперь понятно, зачем отменяли "устаревшие" советские ГОСТы, так "мешающие бизнесу". Ведь прежде их нарушение преследовалось по закону. Закономерный итог: фальсификат на полках и регулярные массовые отравления.
В соседней Финляндии цена настоящего сливочного масла Валио 3.39 евро за 500 грамм причем это розничная цена торговой сети Призма , это в очередной раз показывает что 700р за кг масла это в два раза дешевле чем продается в Петроградских магазинах , но кремлежуликам это греет то что у них вместо души "Люди новая нефть" (с) .
Единственное вологодское настоящее масло стоит порядка 240 рублей за пачку (до скачка)
Зачем пускать в продажу фальсификат? Везде пишут плохое, а в магазинах полно отравы.
А я покупаю маргарин "Масленка Афанаса" - отличный вкус!
В нем вместо жиров есть полу..дра....мамдра..дриглицирн!!
Коровам легче! :-))
На производство одного килограмма масла жирностью 82 % уходит около 17 литров молока жирностью 5% или 29 л молока жирностью 3%. На килограмм сливочного масла жирностью 72,5% нужно 20 литров молока с жирностью 3,6%.
Закупочная цена молока 35-40 рублей за литр.
Итого на кило масла 72,5% - одного молока надо 700-800 на рублей и это без учета работы сотрудников, упаковки, транспортировки, наценки торговли.
Почему фермеры, сельхозпроизводители - должны субсидировать производство масла за свой счет, что бы вы в магазинах покупали дешевое?
Не читаешь состав- смотри на цену! Эй,