Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
9 комментариев к публикации

Вы делаете это неправильно. Как готовить картошку, чтобы извлечь из нее максимальную пользу

4 ноября 2024, 14:15
4 ноября 2024, 15:22
Почему подобные статьи начинаются с "Вы делаете это неправильно"? А если я делаю "правильно"? И почему автор статьи считает, что в его тексте всё правильно. Варить магазинную картошку "в мундире", особенно если это не молодой картофель с тонкой кожицей, и если картофель лежал у окна на солнце какое-то время, просто опасно. В кожуре, и особенно в "глазках", может быть повышенное содержание алкалоида соланина, приводящего к тяжелому отравлению. Буквально вчера Фoнтанка давала ссылку на статью "Вы бы даже не обратили внимания: 2 признака картофеля, который может отправить в больницу". А сегодня уже это игнорируется.
Гость
4 ноября 2024, 19:56
При температурной обработке соланин разрушается, поэтому можете варить хоть зелёный картофель, это безопасно.
4 ноября 2024, 14:35
Статья для детей?
4 ноября 2024, 14:43
Для тех, кто обычно желудями питается...
Гость
4 ноября 2024, 16:14
Очень познавательно. Старый армейский юмор: я не знаю как должно быть, но вы делаете неправильно.
Гость
4 ноября 2024, 15:45
Валяться двое суток в холодной воде- витамины на месте Варим в холодной воде- все витамины и минералы испаряются Самим не смешно?
Гость
4 ноября 2024, 19:58
При любой тепловой обработке, витамины разрушаются, просто если картофель залить кипятком, то время приготовления уменьшится, а значит и количество оставшихся витаминов увеличится.
Гость
4 ноября 2024, 20:07
Шо за бред?
Гость
5 ноября 2024, 13:25
Ну надо же, оказывается картошку надо мыть. А мы то, дураки, не знали.