Задача из школьного учебника про две трубы в бассейне.В одну вода вливается(импорт),в другую выливается(экспорт).
"Планы по экспорту сейчас очень амбициозные...Как минимум мы рассчитываем на то,что в текущем году на 15-20% увеличится объем экспорта." Гендиректор Национального союза производителей молока Артем Белов в интервью ТАСС,май 2024 года.
Задача из школьного учебника про две трубы в бассейне.В одну вода вливается(импорт),в другую выливается(экспорт).
"Планы по экспорту сейчас очень амбициозные...Как минимум мы рассчитываем на то,что в текущем году на 15-20% увеличится объем экспорта." Гендиректор Национального союза производителей молока Артем Белов в интервью ТАСС,май 2024 года.
Так все правильно. Чем больше экспорт, тем больше и импорт. При этом ни одно яйцо не пострад... Не покидало склада😂😂😂
"временный дисбаланс на рынке спровоцировал рост спроса и предложения, что и привело к скачку цен"
В принципе, одного этого достаточно, чтобы оценить "эффективность" рыночных механизмов. И безграмотность министра. Ибо даже школьнику известно, что "спрос" и "предложение" действуют на цены в противоположных направлениях.
В экономической науке есть такая метафора "пушки вместо масла". Грубо говоря, чтобы производить больше пушек, надо производить меньше масла, т.к. трудовые ресурсы ограничены. В России эта метафора воплотилась буквально.
" давление на цены также оказывает рост себестоимости, отмечающийся по всем направлениям."
Вот про эти "направления" - самое интересное. Всё остальное - вода.
т.е. после устранения дисбаланса временного цены вернуться на прежний уровень? а временный диспаланс это на сколько? 5 лет или 50 лет? а размер пачки тоже вернут хотябы к 200гр или будет 147гр?
Сказала бы прямо - потому что не хватает сливок, необходимых для производства масла. В разы вырос экспорт мороженного в Китай, а это - сливки. Плюс из- за невозможности оплачивать пальмовое масло кондитеры также стали потреблять сливочное масло. Не хватает масла - растут цены. Стоит задуматься о поднятии высокоудойного молочного животноводства в стране.
Гость
5 ноября 2024, 17:59
Задумался о поднятии высокоудойного молочного животноводства в стране, тщательно и не отвлекаясь думал пять минут. Открыл холодильник, но масло там не появилось.
Гость
5 ноября 2024, 18:05
Всё гораздо проще. Сельское хозяйство - это очень трудоемкое дело. Те, кто задействованы на СВО и в ВПК раньше ведь без работы не сидели. Теперь на их место пришли другие, из сельского хозяйства, на более сытные хлеба.
Какую-то чушь несут. Масло подорожало просто потому, что кто-то решил заработать на населении побольше. И люди вынуждены платить, потому что альтернативы нет. Это обычная спекуляция. При СССР за такое сажали.
Гость
5 ноября 2024, 16:49
при совке масло было по талоноам
200 грамм в месяц
север РСФСР
"этому есть несколько причин", теперь в новоязе несколько это значит одно? окромя пресловутого "дисбаланса спроса и предложения" как то не увидел несколько 🤣
Наше масло производилось, по всей вероятности, из картошки. Картошка подорожала, вот и масло стало дороже.
И никакого дисбаланса!
Гость
5 ноября 2024, 20:40
О каком импортозамещении речь.Даже маслом по нормальной цене не можем себя обеспечить. Почему Лукашенко смог в более бедной ресурсами стране
Гость
5 ноября 2024, 21:00
Наверное потому, что они вместо пушек производят масло, а Россия вместо масла производит пушки. При ограниченных трудовых ресурсах приходится выбирать.
Гость
5 ноября 2024, 15:34
Я, конечно не министр сельского хозяйства,но объясню:масло ,как и остальные продукты дорожает потому, что сельского хозяйства НЕТ,а кушать хочется всем, электорату лучше заниматься кошечками,собачками, наращиванием ресничек,...чем работать.
Гость
5 ноября 2024, 15:59
Фермеров полно, но знаю от них же многие попродавали своих буренок из-за темы с маркировками типа честный знак, системы Меркурий и прочего. На подходе запрет частного птицеводства, люди уже криком кричат от избыточных требований Минсельхоза и ветнадзора. Так что то, что осталось намеренно дожимают или отжимают.
Гость
6 ноября 2024, 00:32
ответ один - патамушта!
Гость
5 ноября 2024, 16:04
В Ленте пока ещё много масла разных производителей, если кого интересует, идите закупайтесь отечественным пока оно ещё в доступе.
минусят видимо экономисты дипломированные... )))
а Гость все правильно говорит: аппетиты уменьшить бы группе "товарищей! - олигархов , глядишь и масло бы подешевело...
Гость
5 ноября 2024, 15:52
точно, сколько их, барыг то, с непомерными аппетитами, а корова одна...
Гость
5 ноября 2024, 16:06
Помню, когда в 1991 году исчез сахар, стали говорить, что это кооператоры весь скупили. Потом исчезло мыло, потом всё остальное...
Гость
5 ноября 2024, 16:21
Масло стало как джинсы или кроссовки при советах. Можно было купить за 200-250 ре. В США в то время брал от 10 долларов.
Гость
5 ноября 2024, 15:40
То ли дело на Украине!
На Украине масло польское! Как и сало.
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 77%Лут: импорт сливочного масла в России за год вырос на 20 %