Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
12 комментариев к публикации

Знаете, чем оливье отличается от столичного? Пройдите тест про советскую кухню

13 ноября 2024, 19:47
13 ноября 2024, 20:00
Впервые прочитала про "Пассажирский" салат, хотя тот небольшой кусочек детства, что был у меня в период ссср, приходилось ездить на поездах регулярно
Гость
13 ноября 2024, 20:11
Тоже впервые о нём узнал. Но по составу выбирал тот, запах которого перебьёт аромат вагонного туалета. Не ошибся. :) Вагон-ресторан на моём направлении не полагался (точнее был в другом составе, который и дороже, и очень неудобно ходил).
Гость
14 ноября 2024, 13:55
Гость
13 ноября 2024, 20:11
Тоже впервые о нём узнал. Но по составу выбирал тот, запах которого перебьёт аромат вагонного туалета. Не ошибся. :) Вагон-ресторан на моём направлении не полагался (точнее был в другом составе, который и дороже, и очень неудобно ходил).
Ты только возле туалета и ездил.
Гость
14 ноября 2024, 20:37
Гость
14 ноября 2024, 13:55
Ты только возле туалета и ездил.
А ты оттуда ел. Дальше что?
13 ноября 2024, 21:55
А сегодня банки разве не кипятят?
Гость
14 ноября 2024, 00:03
Давно уже не кипячу, всё ок.
Гость
14 ноября 2024, 00:58
6/10: "Ну вы точно выросли в СССР!", с "Пассажирским" тоже пролетел, хотя на поездах не ездил, выбрал то, что меньше портится - такая логика тут не сработала; про "Тархун" - ну откуда в детстве знать из чего он, вкусно и вкусно, а эклеры я вообще не ел, как и любые пирожные и торты, считалось - неполезным это, но не думал, что так вот в них.. безопасно, возможно, это какие-то "левые" эклеры? ) А вот с салатом, честно проиграл, рассчитывал, что угадаю легко, но не тут-то было!..) - Просто, забыл ты уже, когда в последний раз "Праздничный" ел, так бы - угадал! - Но, Господи, про "Зимний" у меня, вообще, нет представления! - Ну, хоть про "Советский" вспомнил..)
Гость
14 ноября 2024, 13:56
Эстрагон - это и есть тархун. Стыдно не знать.
Гость
14 ноября 2024, 10:45
7 из 10. Про салат "Пассажирский" впервые слышу. Как и про замену в эклере масла манкой. Ну и про "икру из кабачков" - мимо. Потому что не довелось попробовать ее пока что за все годы моей жизни. Говорят, вкусная.
Гость
14 ноября 2024, 13:58
Нынче икра кабачковая не та. Нет зернистости, сейчас она похожа на пюре из кабачков.
Гость
13 ноября 2024, 20:03
Интересный и несложный тест. Спасибо.
Гость
14 ноября 2024, 10:03
В "Столичный" идет куринное мясо, а в "Оливье" колбаса или говядина!