Хурма, как и дыня, имеет свойство доходить до зрелости. Зачем ее выкидывать, как написано в статье,непонятно. Да и сомневаюсь, что кто то ее ест не зрелую, она сильно вяжет и явно не вкусно.
Врач еще тот "специалист", эти саидовы налечат население...
Гость
25 ноября, 08:07
Зря Вы сомневаетесь в компетентности врача. Дочке моей коллеги в прошлом году делали полостную операцию из-за такого фитобезоара. Съела две хурмы. Теперь у неё на фоне пережитого развилось расстройство пищевого поведения, она просто боится еды. Лечится у психиатра.
Гость
25 ноября, 12:40
Гость
25 ноября, 08:07
Зря Вы сомневаетесь в компетентности врача. Дочке моей коллеги в прошлом году делали полостную операцию из-за такого фитобезоара. Съела две хурмы. Теперь у неё на фоне пережитого развилось расстройство пищевого поведения, она просто боится еды. Лечится у психиатра.
Не надо есть вязкую хурму,вы что с другой планеты? Никогда хурму не видели ?
ем хурму каждый день, иногда по 2-3. Ну, у меня она растёт на участке, и ем всегда зрелую. Ни разу не было проблем, хоть я и пожилой...
Она полезна, там куча витаминов...
Гость
24 ноября, 06:19
Я так понимаю, что все остальные люди должны быть такими же, как и вы? Не все одинаковые, пора смириться с этим
Спасибо за напоминание. Намедни нечто подобное приключилось. И теперь - да чума на всю эту хурму! Любую.
Гость
24 ноября, 11:37
Пытался прочитать статью. Но все эти всплывающие рекламы в количестве 70ти штук в мобильной версии не дали этого сделать.
Пора отказываться от фонтанки.
У меня заболела грудина,насквозь до позвоночника и кашель,вдохнуть,позевнуть больно,думала остеохондроз.Теперь вспоминаю, что накануне сьела хурму вроде спелая.Уже неделю сижу на ибупрофен и растирания,массаж.Неужели это пищевод?Ну очень больно!
Гость
24 ноября, 11:09
Вы, не поверите. Но это симптоматика инфаркта. Срочно врача.
Вы, не поверите. Но это симптоматика инфаркта. Срочно врача.
Вот, вот- сделай те ка ЭКГ и побыстрее. А ерунду про хурму и не вспоминайте.
Мне после куда меньших болей в груди срочно 3 стента поставили - просвета в артериях почти не осталось... Сказали , что вовремя прихватили.
В сезон ем, иногда, до 1 кг в день спелой хурмы. Кроме удовольствия ничего не ощущаю :) какая то статья не научная. Возможно на внушаемых людей или с больным жкт подействует. Вязкую никто не будет есть, мне кажется. Она же не вкусная :)
Гость
24 ноября, 05:15
Абсолютная правда. Опасный продукт. Проверено😢 Хорошо, что стали писать об этом .
Гость
24 ноября, 12:14
Где вы берёте этих горе врачей?
Вредна не хурма, она наоборот очень полезна. Очень вредно публиковать советы вот таких диетологов, нутрициологов, хирургов и прочих как бы гинекологов
Гость
24 ноября, 19:13
У меня мать умерла из-за хурмы, съела несколько штук
Гость
25 ноября, 03:39
Вот именно, что горе.
Гость
25 ноября, 17:31
Гость
24 ноября, 19:13
У меня мать умерла из-за хурмы, съела несколько штук
Грибы опаснее. Из-за них больше людей умирает.
Гость
24 ноября, 22:09
Съела как то 4 хурмы , боль была адская , но справилась без врачей, минералка тёплая и панкреатин пила 3 дня, еле пришла в себя! Всё что написано выше , правда, врачи мне запретили есть хурму вообще!
Гость
25 ноября, 10:12
У меня точно такая же была ситуация. Все прошло. И я решила повторить, действительно это хурма? И правда, все повторилось. Теперь буду её кушать с осторожностью.
Вяжущую хурму есть невощможно, тк невкусно.
Я зимой сушу кружочки хурмы в дегидраторе (и обычной круглой сушилке). Получаются янтарно-прозрачные хрустящие чипсы с невероятной звездой посередине. С чаем👍👍👍👍👍👍👍👍
Гость
25 ноября, 17:33
Если при скребании ногтём серединной части хурмы мякот темноватая, то это хурма невяжущая, вот если светлая- то вяжущая. Предпочтительно есть вяжущую подержав несколько дней , пока она не будет мягкой вот тогда можно смело сьесть до трех штук, но лучше две. Мы, в Узбекистане, за раз употребляем до пяти невяжущих и трёх вяжущих, а в день до трех раз. И ничего, все в норме. В статье неправильно сказанно, что нельзя есть мягкие вяжущие т.к. всё наоборот
Гость
26 ноября, 07:26
Добрый день, все правильно говорит доктор, полностью подтверждаю его слова, так как на себе испытал. Ранее были проблемы с операционным вмешательством в брюшную полость. Так вот относительно недавно именно из за того что съел 1 плод хурмы попал в хирургическое отделение с непроходимостью. Слава Богу все обошлось без операционного вмешательства. С болью в кишечнике проходил более 6 часов.
Гость
24 ноября, 21:18
Привет всем. Хурма растёт на юге Дагестане, вот мне 63. Всю жизнь ела хурму и ничего не случилось, то что вы пишите, не пугайте людей, надо знать меру и всё. Ешьте хурму она очень полезная.
Смысл вызывать скорую если она не приедет. Оптимизация, однако.
Гость
24 ноября, 18:13
В любом случае спасибо за предупреждение. Я люблю хурму. Не знала, что такое бывает
Гость
25 ноября, 05:24
Да, в основном хурму продают в магазинах не зрелую. Сорта тоже не пишут- так что по названию невяжущий сорт не выберешь. Случаи спазма при поедании недозрелой бывали, слава богу, вам обходилось.
При подозрении запейте касторкой. Всё равно терять нечего.
Гость
25 ноября, 03:40
🤭😆🤣🙏🏻👍🏻
Гость
24 ноября, 17:12
Это правда.Я однажды чуть не задохнулась, не смогла дышать. Слишком вяжущая оказалась. От того что много ее ем,тороплюсь.Но отказываться не собираюсь.Ешьте ,просто аккуратнее с ней.
тоже такое было. и не один раз (не каждый год). пока жуешь - вроде ничего. а в пищеводе почему-то застревает и вызывает спазм. оч. больно. дышать тогда можно только носом и только тихонько, и терпеть.
Гость
25 ноября, 01:22
Не пытайтесь пихать через нос, и не будете задыхаться
Гость
24 ноября, 17:37
Какой бред пишут...
Гость
24 ноября, 20:05
Это не бред. В медицинских журналах об этом писали ещё 47лет назад.Я читала.Тогда ещё УЗИ не было а операции делали из за сильных болей а там хурма как бы сбивалась в жёсткий шар.Надо по одной в день есть.В меру
Это не бред. В медицинских журналах об этом писали ещё 47лет назад.Я читала.Тогда ещё УЗИ не было а операции делали из за сильных болей а там хурма как бы сбивалась в жёсткий шар.Надо по одной в день есть.В меру
Я одну вполне зрелую съела и чуть не умерла недавно.
Гость
25 ноября, 00:00
А кто-нибудь видел, чтобы у хурмы🍊был сорт указан ?
Гость
25 ноября, 02:37
Конечно. Пишут "Королек" или "Шоколадная", например. Хотя, уже и по виду узнаем сорта.
Гость
25 ноября, 10:09
У нас в Сибири обязательно пишут сорт,например: королёк,шоколадная,лампочка и т.д
Гость
25 ноября, 20:49
Да. Есть сорта.
Гость
23 ноября, 21:34
Я пользуюсь газоотводной трубочкой .Она всегда меня выручает после хурмы
Наверно хурму с более привычным горохом перепутал...
Гость
24 ноября, 12:12
Ужас!
Гость
25 ноября, 17:30
Ну, не ужас, просто страх.
Гость
24 ноября, 14:50
В Германии хурма зовётся "Kaki", очень вкусно, особенно если с Кальвадос. Никогда не слышал что от них может быть такой эффект. Может сорта такие или у людей изначально проблемы были с желудком.
Гость
24 ноября, 19:37
Кстати в Германии не встречала вяжущую хурму-вся сладкая и твердая в том числе. А я люблю именно твердую.
Гость
24 ноября, 23:58
Обожаю хурму, 🍊в Екатеринбурге живу. Бывает на вкус и даже мягкая, но всё равно пищевод сводит ❗Были подобные истории, но я её доспеваю, осторожничаю, откусываю по- немножку. А из морозилки- такая квашня, есть противно даже🍊
Гость
29 ноября, 21:30
Я делаю так: в п/э пакет кладу недозрелую твердую хурму и одно яблоко. Крепко завязываю пакет, затем кладу его еще в один пакет и тоже крепко завязываю. Яблоко выделяет этилен, помогает дозревать хурме. Через 3-4 дня хурма становится спелой, мягкой, сочной. И совершенно не вяжет.Так делаю уже много лет.
Гость
25 ноября, 02:19
Хурму кушают когда она созрела. Едят с хлебом и дыню и арбуз,чтобы не было поноса. Хурма готова когда мягкая совсем, ее помыть и кушать с хлебом и запивать чаем или водой. А так правда она вяжет недозрелая ещё и твердая это не яблоко, которое помыл и съел. Хурма жидкая должна быть значит мягкая совсем. Россияне многие не знают и не читают в интернете об этих продуктах поэтому и случаются такие казусы ( значит запоры на 3 дня). Побольше пить воды горячей надо а не холодной.
Гость
25 ноября, 02:40
Такие вещи интуитивно понятны. Хурму выбираем только мягкую, ее на вид даже видно, что она зрелая. За много лет проблем с хурмой не было.
Гость
25 ноября, 20:06
Почему никто не написал, что проблемы в кишечнике не от самой хурмы, а от кожуры. Она не усваивается вообще и часто застревает, сбивается в комки. Нужно чистить перед тем как есть
Гость
26 ноября, 00:04
А я у спелой и кожуру ем.
Гость
26 ноября, 10:07
Бред, конечно, полнейший. Любые продукты, съеденные после хурмы или вместе с ней протолкнут ее дальше. Да и чтобы случилась непроходимость кишечника, надо килограмм хурмы съесть за один раз - а вяжущую хурму не осилить и 2 штуки, язык просто деревенеет и желание съесть ее пропадает сразу же. Так что не стоит переживать из-за выдумок, которые используют как пугалки для людей. Да и при том, что в этом году хурма будет стоить в районе 140-200 рублей за килограмм, мало кто ее покупать будет.
Мне от одной сладкой,перезрелой плохо 6 часов было,а вот есть сразу после неё, тоже было ошибкой.
Гость
24 ноября, 18:15
Надо есть спелую хурму, а её в России нет! Везут зелень . В Киргизии хурма растет, все её едят, но никого не оперируют!!!
Гость
24 ноября, 21:07
Неправда! Хурма есть в России, растёт в Сочи и в Адлере. Я родилась в Сочи, всегда ели хурму, но немного. И хочу сказать, сейчас с этими скрещиваниями и выведением новых сортов королёк исчез. Тот, который можно было есть как яблоко. На нём было много чёрных пунктирных полосок на кожуре - это и говорило о настоящем фрукты, а не выведенном искусственным путём. Очень вкусная хурма. Ешьте, она полезна.
Гость
24 ноября, 21:53
Это барыги, конкуренты
Гость
25 ноября, 02:35
Постоянно покупаем спелую хурму. Просто выбирайте спелую.
А мы с кошкой любим хурму. Кошкам не рекомендуют человеческую еду, но она обижается если отказать. Слава Богу, всё у нас благополучно! Покупаю только не вяжущие сорта.
Гость
24 ноября, 16:02
это мы уже слышали в голодных девяностых тогда тоже писали что сахар - это белая смерть соль солёная ну и т.д все дефицитные товары необходимые для нормального жизнеобеспечения человека является вредными.
Гость
24 ноября, 16:29
Живу на юге, хурма конечно спелая, по несколько штук ем - все нормально, полезная, вкусная!!!! Просто долго в холодильнике лежать не может, слишком спелая, делаю смузи (банан, апельсин и хурма) в блендере - вкуснатища?!!!!
Гость
24 ноября, 18:09
Если хурму подержать в морозилке несколько дней, то она не вяжет.
Гость
24 ноября, 19:13
Шляпа это всё.ел,ем и нет никакого дискомфорта.троекуров трижды в неделю страдал от обжорства
Гость
24 ноября, 20:58
берете хурму ложите ее в морозильник примерно на час, вытаскиваете и размораживаете она становится мягкой ,вкусной у нее столько витаминов для сердца
Гость
24 ноября, 21:13
В прошлом году в отпуске , в Ессентуках съел из жадности две здоровенных хурмы и словил трёхдневный запор с болями и т.д. Никогда такого не было и вот, спасся слабительным и водой.
Гость
24 ноября, 22:47
Люблю хурму ,но ем редко и с опаской. Как-то купила вяжущую хурму и откусив кусочек, почувствовала,что из-за спазма, она застряла где-то в гортани. Перехватило дыхание, резкая боль в груди, слёзы из глаз,думала,что это конец. Еле-еле, как-то удалось проглотить. После этого случая полтора года обходила стороной. На днях соблазнилась очень спелой, красивой хурмой Бычье сердце. Отрезала маленькие кусочки, хурма совсем не вязкая, кроме удовольствия, никаких побочных эффектов
Сейчас+1°C
пасмурно, без существенных осадков
ощущается как -1
1 м/c,
зап.
765мм 95%Вот такая вот хурма. Почему россияне каждую зиму ложатся под нож хирурга