По сути для соседей с общепитом нет никакой разницы, что там, пафосный рестик сам на себя натягивающий мишленовские звезды или шаверма. Запахи еды, шум кондеев и посетителей одинаковы.
Ну с быстрой работы от прокуратуры не ждите. Рюмочные без лицензии они годами выселить не могут. У них лапки.
А жадность хозяев рестика удивляет. За 6кк сейчас только в мурино однушки.
Кишлачные разборки. Бегловские между собой собачатся.
Гость
28 ноября 2024, 03:19
Видимо, климат так действуеи на южан, не могут прижиться, туберкулезники.
Гость
28 ноября 2024, 07:05
267184773, а ты само можешь так легко выкупать квартиры в Старом фонде? Так кто тогда здесь кишлачный? 🤭
Гость
28 ноября 2024, 07:07
Гость
28 ноября 2024, 03:19
Видимо, климат так действуеи на южан, не могут прижиться, туберкулезники.
Гость, скорее на тебя он так действует, туберкулёзник. В республиках Ср. Азии заболеваемость туберкулёзом намного ниже, чем в России — сказываются жаркий сухой климат и общая чистоплотность населения.
Вкусная кухня, цены европейские, официанты вышколенные, столиков немного, но тесновато.
Жаль, если закроют, но иметь такое заведение за стенкой я бы не хотел.
Рыгаловки в жилых помещениях надо закрывать. Даже если отрыжка благородная.
За каждым павлиньим хвостом скрывается обычная куриная гузка., как выясняется...
Гость
27 ноября 2024, 18:48
Ресторан с таким количеством нарушений не может быть лучшим. И ограничение времени трапезы унижает. То-ли во время еды нужно постоянно смотреть на часы, то ли будильник ставить, или жевать и запивать второпях после того, как официант навязчиво напомнит о том, что пора на выход.
Гость
27 ноября 2024, 19:05
Для вас есть Вкусно и точка 😂 а если серьезно, ограничение 2ч это норма для востребованных мест, плюс де-факто в Birch засиживались и сверх нормы и нас не выгоняли 👌🏻
Гость
27 ноября 2024, 19:19
Гость
27 ноября 2024, 19:05
Для вас есть Вкусно и точка 😂 а если серьезно, ограничение 2ч это норма для востребованных мест, плюс де-факто в Birch засиживались и сверх нормы и нас не выгоняли 👌🏻
рядом с помещением вашей высокой кухни в соседнем подвале миазмы фекальные бушуют; вам с вашей квартирной тайной стряпней востребованность и прибыли «Вкусно и точки» могут только сниться.
Гость
28 ноября 2024, 03:20
Гость
27 ноября 2024, 19:19
рядом с помещением вашей высокой кухни в соседнем подвале миазмы фекальные бушуют; вам с вашей квартирной тайной стряпней востребованность и прибыли «Вкусно и точки» могут только сниться.
Да это тайный пожиратель гельминтов тут околачивается.
А зачем Власть, чтобы не регулировать раздельность проживания людей и общепитов, шумных ночных заведений и т.п.
Нет ли желания у Прокуратуры спросить у разрешаловки выдававших персонажей? Или это заведение самопал: купил квартиру и давай там колетами торговать с пылу, с жару или сапоги тачать на металлообрабатывающем оборудовании?
Гость
28 ноября 2024, 14:00
или сапоги тачать на металлообрабатывающем оборудовании?
для железного болеро!? о_О представляю:)
Еще раз выскажу свое мнение. Как правило, при возникновении модного городского кластера, цены на недвижимость в этом районе ощутимо возрастают. Сейчас можно квартиру в 55 метров на Рубинштейна продать за стоимость 65 метровой квартиры в Московском районе у Обводного. Но это будет совершенно новый дом, с полностью исправными коммуникациями, с лоджий, с охраной, живи не очень не думай... Неочем не беспокойся, два больших лифта, большой холл. Это вам не старый фонд, с его коммуналками, с хипстерами на крыше, с безобидными бродягами с гитарами. Так что, я убеждён, что люди недовольные тем, что они попали в модную зону Питера, просто ничего не хотят делать. Они хотят Ленинград вместо Санкт-Петербурга. А иначе, как их понять...
Надо было давно эти все коммуналки расселять в центре. Дожаловались на Рубинштейна, что все приличные места уехали и стало еще громче. Теперь взялись за других. Кому не нравится - пусть уезжают в спальники.
Надо было давно эти все коммуналки расселять в центре. Дожаловались на Рубинштейна, что все приличные места уехали и стало еще громче. Теперь взялись за других. Кому не нравится - пусть уезжают в спальники.
деревня-понаех не будет учить, что делать коренным жителям города
Не удивлён ни разу. Знаю эту ресторанную кухню изнутри. И поэтому никогда в общепите не ем. Практически у них всех в местах где готовят - полная антисанитария. Санитарные нормы не соблюдается вообще ни как и ни где. Есть без особого опасения можно только пиццу и то потому что там температура приготовления под 400 градусов - все сдохнет еще до того как попало к вам в рот.
Гость
27 ноября 2024, 19:06
Потом грязный джамшут доставит
Гость
27 ноября 2024, 19:32
Ты по-русски писать научись, знаток кухни. Тебе на лопате подают, хавай.
Ты по-русски писать научись, знаток кухни. Тебе на лопате подают, хавай.
Тебя то кто спрашивал? Но ты можешь - кричать -занято !!! - в общественном гальюне. Это твоё призвание.
Гость
27 ноября 2024, 20:58
Ребята рестораторы, талантливо организовавшие бизнес - съедьте из этого бомжатника, который, вы, скорее всего ремонтируете за свой счет в новый хороший дом в центре, и проблеме конец. А прокуратура, которой, по всей видимости, более не с кем бороться, просто будет до последнего вас атаковать запросами, дабы свои фейковые тыловые звезды оправдать на погонах
в новый хороший дом в центре, и проблеме конец
ахахаха, сказочный ты персонаж
Гость
27 ноября 2024, 21:34
Интерьер в Бирче почти такой же, как в соседней кондитерской Буше. Раньше такие заведения назывались бистро, а сейчас вдруг все стали именоваться ресторанами.
Современны рестораны средней руки -это уровень хорошей заводской столовой при крупных советских предприятиях типа ЛОМО, Металлический завод им.Сталина и тд....
Гость
28 ноября 2024, 22:17
Невкусно, жирно и пересолено, но для тех то в гинзе питался до недавнего времени или тупо из москвы приехал, то, конечно, наверно космос. Походите вокруг, в том же районе (в центре) много гораздо более удачных мест. Здесь PR сильно работает, каждая уважающая себя инста-персона желает засэлфиться в этом шедевре туркменской кухни))
Гость
29 ноября 2024, 06:44
😂😂😂
Гость
28 ноября 2024, 02:02
"90% управляющего Birch ООО «Сазак» принадлежит Хезрету-Арслану Бердиеву"
Хм, там Кадырову случайно ресторан для дочери на халяву не нужен? Благоприятный момент для цапцарапа
Гость
28 ноября 2024, 03:37
Если бы придурки-рестораторы тратились не на "народный маркетинг", в том числе и здесь в комментах, а на выкуп недвиги, было бы лучше всем. Но представители по определению кривых бизнесов с кривыми же клиентами нормальных путей решения проблем видеть не способны в принципе, и потому оканчивают блестящие карьеры в канавах. Так будет и на этот раз.
Гость
28 ноября 2024, 14:14
Бывал…, по принуждению…. Просто ерунда… как на базу попал….
Гость
28 ноября 2024, 15:20
Складывается впечатление, что все водрузившие этот ресторан на пьедестал почёта ничего слаще моркови в жизни не ели.
Еда и десерты в Бирче не смотрятся великолепно и аппетитно, многие блюда плавают в каких-то сомнительных соусах, стулья-жердочки для создания неудобства, чтобы гости долго не засиживались. В общем, кухня в Петербурге, можно сказать, еще только начинает развиваться. Экспериментальная любительская кухня.
Гость
28 ноября 2024, 16:05
По «Лучшему ресторану России» ещё и трудовая инспекция плачет. А с Роспотребнадзором у них все на мази.
Гость
29 ноября 2024, 06:51
Прокуратуре заплатит и дальше будет работать. Прокуратура сама там отдыхает. .
Гость
29 ноября 2024, 09:46
Нормы законодательств не противоречат ничему. Их надо просто соблюдать. Но их соблюдение приведет к исключению общепитовской деятельности из видов бизнеса в Многоквартирных домах. Поэтому этот бизнес продавливает нормы через законодателей и эти нормы наносят непоправимый вред здоровью и благополучию жителей. Таким образом, государство должно не идти на поводу у бизнеса, а думать и принимать умные законы и наказывать в полном объёме за их неисполнение.
Гость
27 ноября 2024, 20:01
1. рестораны проходят естественный отбор качеством еды .. где плохо готовят , туда не ходят и слух об этом быстро разносится по округе.
2. завидовать нехорошо.
3. пиар-служба хаджы-маджы магомедова прискакала в комменты?
Гость
28 ноября 2024, 10:47
без предварительной брони в него не попасть, причем резервировать столик нужно минимум за неделю и внести при этом предоплату 6900 рублей за каждого гостя. Блюда подаются исключительно сетами, которые стоят здесь от 6900 до 12 500 рублей. Кроме того, в дополнение к сету можно заказать алкогольное (6500-12 500 рублей) и безалкогольное сопровождение (4900-7500 рублей).
----------
Это неправда. Летом без брони попали на уличную веранду. Даже не знали что это известный ресторан, просто шли мимо в поисках заведения чтобы поесть (нагулялись на Белинского) с гостем из другого города и мне понравился запах.
Блюда попадаются не сетами, это тоже вранье. Депозит не требовали. Мы заказали тартар, еще какую-то закуску и две порции стейков, каждая порция- большая, предназначена на 2. Тартар стоил в районе 1500, стейк на 2 около 4к.
Мой гость очень много сам готовит, специалист в этом деле и гурман. Он был в шоке - ему очень понравилось кухня. Хочет ради нее снова приехать в СПБ)
Гость
28 ноября 2024, 10:54
Поправка: не нагулялись на Белинского, а направлялись на Белинского (в поисках ресторана и случайно прошли мимо Бирса). Что ещё не влезло в предыдущий комментарий, так это то, что мой друг гурман, и мы были в целом ряде ресторанов Петербурга, но только этот его потряс, и ради него хочет вернуться, чтобы снова там отобедать и привезти туда свою супругу.
Это просто моё резюме по поводу помещения и поправка того, что написано в статье, потому что там написано так, как будто это совсем уж о******** ресторан, но фактически это не так. Хотя 6000000 за квартиру на Кирочой явно маловато. Пусть устраняет нарушение, остаётся или съезжает туда, где действительно будет удобнее. Я лично не понимаю, чем принципиально им важно это местоположение, оно действительно не очень удобное. Видимо, для пафоса.
Гость
30 декабря 2024, 17:15
Гость
28 ноября 2024, 10:54
Поправка: не нагулялись на Белинского, а направлялись на Белинского (в поисках ресторана и случайно прошли мимо Бирса). Что ещё не влезло в предыдущий комментарий, так это то, что мой друг гурман, и мы были в целом ряде ресторанов Петербурга, но только этот его потряс, и ради него хочет вернуться, чтобы снова там отобедать и привезти туда свою супругу.
Это просто моё резюме по поводу помещения и поправка того, что написано в статье, потому что там написано так, как будто это совсем уж о******** ресторан, но фактически это не так. Хотя 6000000 за квартиру на Кирочой явно маловато. Пусть устраняет нарушение, остаётся или съезжает туда, где действительно будет удобнее. Я лично не понимаю, чем принципиально им важно это местоположение, оно действительно не очень удобное. Видимо, для пафоса.
Веранда да, живет своей жизнью. Сеты там и не подают даже. А вот попасть во внутрь уже сложно, там наоборот подают только сеты, бронь за месяц (на сайте попробуйте сами так просто бронь поймать) и предоплата 100% стоимости сета (цена в статье верная)
Гость
27 ноября 2024, 18:36
А жильцы конечно канализацией не пользуются вообще)) Такой бизнес надо защищать!!
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -2
2 м/c,
южн.
756мм 88%Birch вызвали на кухонную беседу. У прокуратуры возникли вопросы к работе самого модного ресторана Петербурга