Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
15 комментариев к публикации

Объемы производства вина в мире станут самыми низкими с 1961 года. Причиной называют изменение климата

29 ноября 2024, 21:11
5 часов
Короче, у нас подорожает всё.
Это и без климата понятно.
тритончику переживать нечего боярышник растёт при любой погоде. хе-хе.
4 часа
Игорь Протасов прав. Производство вина снижают потому что уменьшается спрос. Виноградники ликвидируют.
Изменение климата здесь ни при чём... привычки людей изменились... во Франции раньше даже школьники пили сухие вина... теперь сплошное Пепси.... плюс высокая конкуренция на рынке вин... Северная и Южная Америка поставляют недорогие и качественные вина... предложение превысило спрос и наступает коррекция - снижение производства...
Гость
1 час
нам ждать тебя завтра к 16 часам или пропустишь?
Это объемы производства винограда станут низкими. А на производство вина в Абхазии виноград никак не влияет!
4 часа
Друзья, пьющие крепкие напитки, гонят самогон сами. Друзья, пьющие вино, делают вино из чёрной смородины, крыжовника и ещё чего-то. Пробуют делать яблочный сидр. А ещё есть черноплодка - северный виноград, из которой получается шикарное вино. Всякие божоле отдыхают. Натур продукт - здоровье и долголетие.
Гость
3 часа
Вообще-то наблюдается падение потребления вина и его перепроизводство. Запасами предыдущих годов закроют.
4 часа
Не нахожу что мой Каберне совиньон стал хуже, летом с холодной водой, зимой с горячей, не знаю ничего лучше.
4 часа
Хорошее итальянское вино, лежит в подвалах на выдержке. Настоящие центили вина, ничего не потеряют. А вот любители дурбурбале божоле, дешёвых вин из из виноградной лозы , вчера посаженной, им по сути все равно что глотать. Насчет белых вин, одна новость. Всем ли известно, что любое вино всегда получается красным? Все ли знают, что для осветления вина, и получения белого вина, надо использовать фильтр для очистки? Точно, ли уверены, что применяемая в фильтре серная кислота H2SO4 не попадает в само белое вино и очень полезна для здоровья? Если ДА, то пейте всегда белое вино. Но можно пить водочку, а запивать уже, серной кислотой для пользы.
Гость
3 часа
Белых сортов винограда по твоему не существует? Открою секрет - они есть! При производстве белого вина сок сразу или почти сразу отделяют от кожицы, косточек и гребней и далее здесь бродит чистый сок.
3 часа
Гость
3 часа
Белых сортов винограда по твоему не существует? Открою секрет - они есть! При производстве белого вина сок сразу или почти сразу отделяют от кожицы, косточек и гребней и далее здесь бродит чистый сок.
Гость 1 минута Белых сортов винограда по твоему не существует? Открою секрет - они есть! При производстве белого вина сок сразу или почти сразу отделяют от кожицы, косточек и гребней и далее здесь бродит чистый сок ------------------------ Смех раздирает.. Белый виноград есть, но после отжима и брожения снова красный. А из фиолетового винограда получается фиолетовое вино???? Для очистки цвета, добавляют серу. Сера соединяется и становится кислотой, это еще и антисептик.. Вообще у меня 15 лет в Тоскане, был свой винный подвал. Потрудитесь поискать что то в инете, там написано много о технологиях. И вино, это не место и не виноград, это лоза и земля где она растёт.
4 часа
вот чото как-то vinigor сдаёт.. голова с него не то чтобы прям болит, но ежедневное применение вызывает накопительных негативный эффект, который я что-то не припомню чтобы вообще был со мной когда-либо и ещё - .. да кстати.. вот вино из Ленинградской обл., д. Ополье.. Каберне - с него таких ужасов нет! значит разный спирт..
2 часа
Деревня Ополье, созвучно со словом пойло. Никогда даже мысли не было что это можно пить. А если почитать состав на этикетке....В общем там есть все, кроме вина.