Изменение климата здесь ни при чём... привычки людей изменились... во Франции раньше даже школьники пили сухие вина... теперь сплошное Пепси.... плюс высокая конкуренция на рынке вин... Северная и Южная Америка поставляют недорогие и качественные вина... предложение превысило спрос и наступает коррекция - снижение производства...
Друзья, пьющие крепкие напитки, гонят самогон сами. Друзья, пьющие вино, делают вино из чёрной смородины, крыжовника и ещё чего-то. Пробуют делать яблочный сидр. А ещё есть черноплодка - северный виноград, из которой получается шикарное вино. Всякие божоле отдыхают.
Натур продукт - здоровье и долголетие.
Гость
3 часа
Вообще-то наблюдается падение потребления вина и его перепроизводство. Запасами предыдущих годов закроют.
Хорошее итальянское вино, лежит в подвалах на выдержке. Настоящие центили вина, ничего не потеряют.
А вот любители дурбурбале божоле, дешёвых вин из из виноградной лозы , вчера посаженной, им по сути все равно что глотать.
Насчет белых вин, одна новость.
Всем ли известно, что любое вино всегда получается красным?
Все ли знают, что для осветления вина, и получения белого вина, надо использовать фильтр для очистки?
Точно, ли уверены, что применяемая в фильтре серная кислота H2SO4 не попадает в само белое вино и очень полезна для здоровья?
Если ДА, то пейте всегда белое вино.
Но можно пить водочку, а запивать уже, серной кислотой для пользы.
Гость
3 часа
Белых сортов винограда по твоему не существует?
Открою секрет - они есть!
При производстве белого вина сок сразу или почти сразу отделяют от кожицы, косточек и гребней и далее здесь бродит чистый сок.
Белых сортов винограда по твоему не существует?
Открою секрет - они есть!
При производстве белого вина сок сразу или почти сразу отделяют от кожицы, косточек и гребней и далее здесь бродит чистый сок.
Гость
1 минута
Белых сортов винограда по твоему не существует?
Открою секрет - они есть!
При производстве белого вина сок сразу или почти сразу отделяют от кожицы, косточек и гребней и далее здесь бродит чистый сок
------------------------
Смех раздирает.. Белый виноград есть, но после отжима и брожения снова красный.
А из фиолетового винограда получается фиолетовое вино????
Для очистки цвета, добавляют серу. Сера соединяется и становится кислотой, это еще и антисептик..
Вообще у меня 15 лет в Тоскане, был свой винный подвал.
Потрудитесь поискать что то в инете, там написано много о технологиях.
И вино, это не место и не виноград, это лоза и земля где она растёт.
вот чото как-то vinigor сдаёт.. голова с него не то чтобы прям болит, но ежедневное применение вызывает накопительных негативный эффект, который я что-то не припомню чтобы вообще был со мной когда-либо и ещё - .. да кстати.. вот вино из Ленинградской обл., д. Ополье.. Каберне - с него таких ужасов нет! значит разный спирт..
Деревня Ополье, созвучно со словом пойло. Никогда даже мысли не было что это можно пить. А если почитать состав на этикетке....В общем там есть все, кроме вина.
Сейчас+4°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -1
5 м/c,
ю-з.
767мм 84%Объемы производства вина в мире станут самыми низкими с 1961 года. Причиной называют изменение климата