И во второй раз при публикации этой статьи не появилось самое главное — какое количество желудочнопортящих супов и за какой промежуток времени должен съесть здоровый человек, чтобы его желудок непоправимо испортился? Если автор статьи не имеет об этом ни малейшего представления, тогда зачем это публикуют. Тем более, что кислород, которым мы дышим, и вода, которую мы пьём тоже могут нанести вред организму и это научно-медицинский факт. Исходя из логики этого «врача» мы все должны перестать дышать?
Да солянка дороговата нынче будет, побегаешь, чтоб ингредиенты купить для нормального рецепта. Гороховый? Это сытный суп, его легко и просто сделать и он наиболее дешёвый на копченых костях, грибной-надо иметь грибы сушеные хорошие. Все едим, но не каждый день или неделю. Самый адский суп-это горячие как кипяток щи из кислой капустой и жирной свининой. Вот его не делаем, он действительно на любителя и калорийнее и опаснее, чем остальные. А другие-а-ля рассольник "ленинградский" или борщ-бывает, овощные супы в вариациях, гаспаччо, куриный, ииовощные лёгкие супы на говяжьем бульоне и с говядиной же. Со свининой стараюсь не делать-довольно жирные. Ну и гороховый суп снимается после приготовления. Каждый сам регулирует калорийность и жирность. И также не делаем супы с зажарками-это повышает калорийность в 2 раза и слишком тяжело.
Таа что хотел бы посмотреть на человека, кто стоянку регулярно делает или без сметаны и перловки грибной суп ест. Рецепты все проверены временем и почему нужно уговаривать отказаться-непонятно. Некоторые супы традиционно готовят в производственных столовых ту же солянку-или супы с зажаркой для обеспечения калоража в питании. К чему этот крестовый поход на супы? А вот в питании они должны присутствовать обязательно. Как раз без супов и возникнут проблемы с ЖКТ.
Люто плюсую 10000 раз. Супы с бобовыми, гороховый, с фасолью и прочее, самый дешевый и качественный источник белка. Просто делать надо правильно, не сыпать соль по беспределу. И бульон должен быть нормальным, из тех же ребрышек при достаточном количестве воды, кореньев и специй, получается легкий, и одновременно очень полезный бульон. К чему этот наезд, непонятно.
Моя солянка, как песня! Буду готовить, буду есть. 😜😜😜
Гость
2 декабря 2024, 09:13
Брейнрот - слово года.
Гость
2 декабря 2024, 17:37
С точки зрения современной медицины - жить вредно!
Гость
3 декабря 2024, 17:50
Ешьте не бойтесь. Музыкальные блюда полезные.. Да и в штанах тепло.
Гость
2 декабря 2024, 08:10
Ага химоза с сальмонеллезом из грязной посуды в общепите, конечно лучше.
Где вас таких берут.
Гость
2 декабря 2024, 10:13
Гороховый суп портит не желудок, а воздух в помещении после переработки его в желудке))
Гость
2 декабря 2024, 11:40
сразу видно.. мамкин кулинар! когда варишь любые бобовые, первую воду при закипании НАДО СЛИТЬ.. ПРОМЫТЬ, КАК СЛЕДУЕТ, горох, фасоль, нут.. что еще там.. и иди к гастроэнтерологу. если мучает повышенное газообразование!!
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 77%Какие супы русской кухни испортят ваш желудок: рассказывает гастроэнтеролог