«Кормле́ние с должности» — способ содержания должностных лиц вид пожалования великих и удельных князей своим должностным лицам, по которому княжеская администрация содержалась за счёт местного населения в течение периода службы.
Князья посылали в города и волости бояр в качестве наместников и волостелей, а других служилых людей — тиунами. Население обязывалось содержать их («кормить») в течение всего периода службы. Наместники, волостели и другие представители местной княжеской администрации получали «корм» обычно три раза в году — на Рождество, Пасху и Петров день. При вступлении кормленщика в должность население платило ему «въезжий корм». «Корм» давался натурой: хлебом, мясом, сыром и прочим; для лошадей кормленщиков поставлялись овёс и сено. Кроме того, кормленщики собирали в свою пользу различные пошлины: судебные, за клеймение («пятнание») и продажу лошадей, «полавочное», мыт и другие. За счёт этих сборов они жили и содержали свою челядь.
Уровень импортозамещения в российской строительной отрасли один из самых высоких — 96%.
----
И как же тогда обьясняется постоянный рост цен?
Гость
7 декабря 2024, 16:08
Не осилил, бессодержательная вода,а не статья. Господин с метеора заливает: у них всё импортное, и проблема в том что не найти уплотнительных резинок. Это впрочем всех касается: перебрэндируют и завозят парал. Импорт и дженерики с китая непредсказуемого качества
Сейчас-5°C
облачно, без осадков
ощущается как -9
3 м/c,
южн.
775мм 76%Ставка на локализацию: как отечественные производители пробивают себе дорогу на стройку