Экономия против комфорта: как нормативы машино-мест сочетаются с запросами покупателей жилья
11 декабря 2024, 16:24
Гость
11 декабря 2024, 17:29
Правильно. По этой логике хрущевки-самые лучшие дома. Жителей не настолько много, чтобы не хватало для всех мест.
Даже у элитных комплексов, куда не въехать, на многие сотни метров вокруг забито все машинами, несмотря на паркинг рядом и внутри комплекса. Бороться единственным способом-снизить этажность и количество квартир и населённость на квадратный метр. У нас тут не Гонконг, не настолько необходимо такое жильё. Всё просто и очевидно.
Или платные парковки, как в центре, 100 в час. А в центре удорожать до 300 в час.
Гость
14 декабря 2024, 21:12
Матвиенко сказала что Петербург надо превратить в Шанхай. Пока превращение получается.
Гость
11 декабря 2024, 17:15
Паркинги в моем ЖК заполнены на 2/3. Только аренда машиноместа. Владелец пытается компенсировать стоимость упущенной выгоды от пустующих мест за счет повышения платы. Жадный. На сегодня стоимость в месяц от 7800р за место. Вот и пустеют понемногу.
И еще одно наблюдение: чем дороже авто тем больший любитель халявной парковки. Подпирают друг друга, перекрывают проезд. Выезд по одному известному им временнОму алгоритму. Наблюдаю утром, как из-за одного опоздавшего толпа нервно курит.
А парковаться на крышах домов или в квартирах?
Идите на трамвай и не говорите ерунды...
Ваше имущество, храните на своей площади, а не общей.
Гость
11 декабря 2024, 17:40
но себестоимость будет дороже из-за появляющихся дополнительных
--------
Где афтор покупал сертификат недорого?!
Себестоимость не "дороже" или "дешевле" а "ниже" или "выше" как и "цена"! Харэ уже коверкать русский язык! Надоел уже этот "суржик"! Как и полублатные выражения типа "обнесли" в одном из недавних заголовков статьи про ограбление!
Черт с ними с паркингами по 8 лямов, что делать с автохламом который врос в землю по всему городу, некоторые используют старые тачки во дворе как бесплатную кладовку для хлама. Как с ними бороться Фонтанка?
Гость
11 декабря 2024, 19:20
вернуть людям гаражи, вестимо. Снести человейники, которые стоят на их местах, построить гаражи назад. Это будет правильно. Сразу и место для парковки появится.
Гость
11 декабря 2024, 18:23
Уплотнительная застройка человейниками на 12 000 человек в доме с 6000 студиями делает эти человейники непригодными для жилья и парковки, кто их покупает для меня загадка
А всё просто. Тот же ГДСК хотел за место в подвале паркинге по цене за квадрат как комната в квартире. А ежемесячный коммунальный платёж, как квартплата за однушку 40 метров в летний период...
Гость
12 декабря 2024, 01:53
ЖК цивилизация
2 часть
Автомобили некуда деть.
Паркинги многоэтажные построили и переделали в нежилую недвижимость. 3 штуки
Нормы нарушены, законы не соблюдают.
Застройщика никто же не отшлёпал за нарушения
Спасибо за неработающие законы,бб
Гость
12 декабря 2024, 08:15
Ой, а кто же заставлял вас покупать конурки в жк цивилизация? И о чем вы думали? Как оценивали транспортную доступность и где рассчитывали парковать машину? Или размер ипотечного платежа, который оказался вам по карману, думалку напрочь отключил?
Гость
12 декабря 2024, 09:05
Гость
12 декабря 2024, 08:15
Ой, а кто же заставлял вас покупать конурки в жк цивилизация? И о чем вы думали? Как оценивали транспортную доступность и где рассчитывали парковать машину? Или размер ипотечного платежа, который оказался вам по карману, думалку напрочь отключил?
Квартиру купили за 14 000 000 (14 млн рублей). Деньги на 2 парковочных места есть, мы не нищеброды как ты.
Мы работаем, а не чужие деньги считаем.
Но теперь паркинга нет, его перестроили и это нарушение законов. Норма нарушена.
Когда покупали квартиру здание паркинга видели своими глазами, 7 этажей рядом с домом. Впритык к дому.
Гость
11 декабря 2024, 17:28
Так определитесь. нет свободных м/м у застройщика или покупается 2/3?
Гость
11 декабря 2024, 17:56
Он не может определится! 🤭
Гость
11 декабря 2024, 18:40
Ненормально жить в доме выше 3 этажей. Это муравейник. Люди должны жить!!! А не существовать. Меняйте нормативы, тогда и будет меньше напряжённости в обществе. Детям будет где гулять, а людям где парковаться, гулять и играть в футбол. А так мурино это те же кресты
Актуальная тема, но не для меня и думаю для других тоже.
Гость
11 декабря 2024, 16:49
цены на машиноместо значитеьно меньше цены средней машины, а народ жмотится
в нашем ЖК наземный паркинг - по 400 т.р. за место (я брал за 250 на старте), подземный в доме - 800
Дык Вас развели.Никакого «наземного паркинга», в котором можно продавать машиноместа не существует. Придомовая территория - общая собственность всех жильцов и выделение ее незаконно.
Дык Вас развели.Никакого «наземного паркинга», в котором можно продавать машиноместа не существует. Придомовая территория - общая собственность всех жильцов и выделение ее незаконно.
Гость, продал это в смысле теперь там нельзя парковаться?
Гость
14 декабря 2024, 11:34
Была такая история. Предложили в гаражном кооперативе построить паркинг рядом. Все отказались. Машину чинить внутри паркинга невозможно и запрещено. Места для ремонта будут заняты. Самое основное-затраты на покупку места, сравнимые с авто. И многим нужно хранить шины или вещи для дачи или на время ремонта квартиры. И ремонтировать конечно. А с паркингами в домах-видно, что их богатые покупают.Бокс закрывающихся в паркинге на Малом пр на Васильевском стоит 9.2 миллиона руб сейчас. Оно надо? Квартиру лучше купить про запас. И в новых комплексах люди и в гости приезжают, какие то привозят товары, медцентры внутри-а парковки вокруг этого же например на углу Среднего и 27 линии, просто нет. И у армянского кладбища на Васильевскрм Юит комплекс-такая же ситуация. Вопрос-кто то видимо неправильно планирует. Раньше в отсутствие этих комплексов мест хватало. Но владельцы квартир занимают не одно, а два места зачастую. Вот и результат-непригодная для проживания городская среда. И получается, что только строительство малонаселенных домов типа хрущёвок, могут обеспечить комфорт.
Не говоря уж о том, что дома как на озере Долгое или на намыве Васильевского-коридорного типа и квартиры без кухни и ванной и не отвечают требованиям даже 60х годов. Не надо обманывать граждан и превращать весь город в гетто. И нужно строить метро, чтобы как в Москве, машина была не нужна.
Не знаю в каком месте глючит, но наблюдаю эту заметку в ленте новостей за последние 24 часа (14.12.2024). Новость помечена временем 18:00. Но у меня стойкое ощущение, что читал это дня три назад.
А собственно кто заставляет стоит жилые дома так близко друг от друга? Видимо жадность. А если бы жадности не было, то и мест вокруг дома для парковки было бы достаточно с минимальными вложениями. Ибо просто положить асфальт куда дешевле чем стоит паркинг. Но нет, жадный застройщик хочет построить каменные джунгли, а потом вешать нам на уши лапшу про машиноместа.
Гость
11 декабря 2024, 18:58
давай, начинай!
купи землю в городе, построй малоэтажный комплекс и продавай по 50 т.р. за метр
давай, начинай!
купи землю в городе, построй малоэтажный комплекс и продавай по 50 т.р. за метр
Читать умеешь? Где я сказал про малоэтажный комплекс? Можно строить высокие здания, но не так как они - частоколом, а потом все улочки забиты машинами. Именно улочки. В Кудрово особенно великолепно это видно.
Читать умеешь? Где я сказал про малоэтажный комплекс? Можно строить высокие здания, но не так как они - частоколом, а потом все улочки забиты машинами. Именно улочки. В Кудрово особенно великолепно это видно.
пошли отмазки
ладно, строй 9-этажки
Гость
11 декабря 2024, 17:41
"в Петербурге больше автомобилей на душу населения, чем в Москве", а может вначале транспорт как Москве сделаете, а потом уже с автомобилями будете бороться?
Гость
14 декабря 2024, 21:10
В свое время в США приняли закон о минимальной площади квартир. Это так хитро американцы обошли рассовые запреты, чтобы оградить себя от нищеты. В результате США - желанная для всех успешных людей страна. 30 лет назад, когда в Петербурге началось массовое строительство жилья я наивно мечтал что наконец-то в городе появится качественное жилье удовлетворящее потребности современного человека. А в результате город застроили клоповниками в 30 этажей, собрали в городе неудачников со всей страны и сделали город непригодным для жизни. Собственно что можно было ещё ожидать от тех кто 70 лет строил коммунизм.
универсальное помещение может быть паркингом, но может быть складом, магазином или чем угодно.. нужно пересмотреть алгоритм так, чтобы нераспроданные площади переквалифицировывать
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 76%Экономия против комфорта: как нормативы машино-мест сочетаются с запросами покупателей жилья