Сейчас
-6˚C
Пробки
1/10
Этот сорт винограда называют «шайн мускат», то есть «сияющий мускат». Во всём мире он «на вес золота»
Ой ты божечки, шайтан мускат. Хрустит, блестит, на солнце играет.
ой ти божички ми
Дарагие расеяне, узбагойтесь, по нынешним ценам киви, виноград и прочие буржуазные излишества вам недоступны, а потому вредны для вашего здоровья. Можете посмотреть в интернете, как их блогеры кушают и кожицей хрустят.
там треть веса - кожура, которую приходится выплёвывать
Сорт отличается высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям, что облегчает его выращивание.
Чем устойчивее к заболеваниям тем хуже вкус, а ещё он он неприглядного сильно недозрелого зелёного цвета, а ещё Япония не имеет вековых традиций виноградорства, короче это чудо не стал сажать.
За 600 рублей за килограмм этого чуда нам не надо совершенно! Верните старый-добрый зеленый и черный киш-миш летом за 69,99 рублей за килограмм! Вот это - самый лучший виноград. В России не выращивается массово, самый вкусный - из Узбекистана и Таджикистана. И самый полезный!
Вкус и аромат. «Шайн мускат» обладает насыщенной сладостью
Глупости, у него низкая кислотность и поэтому он кажется более сладким чем есть на самом деле.
Очередная выдумка блохеров.
По описанию полезных свойств он ничем не отличается от других сортов винограда.
сладкий виноград без косточек с послевкусием манго
А я еще помню статью в ж. Приусадебное хозяйство, где утверждалось, что сныть полезнее киви... Не исключенио, что скоро и сныть будет в тренде.