Большинство онкобольных россиян (80%) сталкиваются с задержками лечения. Только каждый шестой может попасть вовремя к онкологу после направления, и каждый пятый своевременно начинает терапию. Задержки с проведением биопсии, ключевого анализа для постановки диагноза наблюдались у 39,8% респондентов. В сельской местности этот показатель достиг 66,7%.
«Лечение тоже часто стартует поздно. Лишь 20,1% пациентов начали его в течение семи дней после постановки диагноза. В сельских регионах этот показатель падает до 10,1%. Более 79% респондентов сталкиваются с задержками, что значительно снижает шансы на успешный исход», — рассказали «Известиям» в межрегиональном движении «Движение против рака».
К сож, не только онкобольные в таком положении, в случаях и других критических заболеваний ждут недопустимо долго. Столкнулся с этим, когда болели мои родители. Финал увы был печальный=(((
Политконсультант Мария Сергеева о реальных причинах низкой рождаемости:
"Выскажу крамольную по нынешним временам мысль. В низких демографических показателях в России виноваты не запрещенные экстремистские лгбт и чайлдфри, а также пока ещё не запрещенные квадроберы. На демографию влияет недоступность жилья, рост цен, страх за будущее детей, плохая экология и нездоровый образ жизни. Но с этим всем бороться долго, сложно и системно нужно. А вот каких-нибудь квадроберов сначала раскрутить как угрозу, а потом упобедюкать запретами легко."
В 2024 году россиянки стали чаще искать способ «отправить мужа на СВО»
«Если с июля 2023 года таких запросов было в среднем меньше 200 в месяц по стране, то через год, в июле и августе 2024, интерес вырос больше, чем в 20 раз: в среднем около пяти тысяч запросов», — выяснил канал «Привет, ты иноагент», изучив статистику запросов в поисковике «Яндекса». Вырос и запрос «Как отправить бывшего на СВО».
Авторы связывают эту тенденцию с резким увеличением региональных и федеральных выплат за заключение контракта с Минобороны.
Политик Олег Шеин о продолжительности жизни в России:
"Продолжительность жизни в России за год упала с 73.5 до 73 лет, пишет Росстат. И никакой тревоги у начальства. Ни нацпроекта Здоровье, ни повышения пенсий. Напротив, в наступающем году господдержка Пенсионного фонда в реальном выражении сокращается на треть, а расходы на здравоохранение в федеральном бюджете снижаются до неслыханного уровня в 3.4% (ещё три года назад было 5.9%, что считалось крайне недостаточным).
Бывший глава правительства ДНР, а нынче депутат Госдумы от ЕР господин Бородай объяснил на днях, что в стране много «лишних людей». Он говорил про тех, кто подписывает военные контракты, но, понятно, государственный муж мыслит и пошире категориями. И ничего. Ни дела за «дискредитацию», ни партийного взыскания. Ну высказал человек открыто то, что думают его коллеги. Не за это же наказывать. Новая искренность она такая."
Политолог Вадим Самодуров о не замеченном общественностью знаковом законе, подписанном Владимиром Путиным:
"Надо заметить, что как-то совершенно незамеченной прошла новость о том, что 1 октября Путин подписал закон о приостановке мониторинга численности населения до 2029 года. Как-то об этом даже не рассказали в федеральных новостях и никто из экспертов не объяснил, почему и для чего в России, где население сокращается примерно на 500 000 каждый год, вдруг отменили мониторинг численности населения. Это такая новая мера по борьбе с вымиранием населения? Изобретательно, ничего не скажешь…. Призывы рожать больше, запрет чайлдфри и абортов не помогли, так давайте просто перестанем считать, какими темпами вымирает народ."
В России сокращается численность населения и снижается число женщин, которые могут рожать. Показатели растут только на Северном Кавказе.
Количество субъектов, в которых заметили естественную убыль населения, растет — в 2016 году их было 46, в 2023 стало 70, следует из Стратегии пространственного развития РФ. Проблема касается Приволжского, Северо-западного и Центрального округов.
В целом, согласно среднему варианту демографического прогноза, к началу 2030 года население РФ сократится на 2,9 млн человек относительно начала 2024. Прирост же сейчас наблюдается на Северном Кавказе.
Количество женщин репродуктивного возраста тоже продолжит снижаться до 2046 года — с 2010 по 2021 численность девушек в возрасте 20-29 лет уже уменьшилась на 39,9%.
❗️Правительство РФ готовится второй год подряд сократить финансирование ключевых федеральных проектов в сфере здравоохранения.
С 2026 года власти прекратят финансирование проекта «модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации», следует из пояснительной записки к закону о бюджете, размещенной в базе Думы.
В следующем году на проект, в рамках которого в регионах планировали отремонтировать 6,4 тысячи поликлиник и больниц, закупить 13 тысяч автомобилей и более 66 тысяч единиц оборудования, потратят 121,2 млрд рублей. А с 2026 года объем средств на него сократится до нуля и останется нулевым в 2027 году. Финансирование федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» будет урезано до 140 млрд рублей. В бюджете текущего года на него закладывали 147,4 млрд рублей, а в 2023-м — 159,9 млрд. Таким образом, за два года расходы на борьбу с раком снизятся на 12%. Практически половины финансирования лишится федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»: в этом году на него заложили 20,4 млрд рублей, а в следующем — лишь 11,5 млрд. Каждый третий рубль финансирования потеряет федпроект «Развитие инфраструктуры здравоохранения»: в бюджете-2024 на него закладывали 58,7 млрд рублей, а в 2025 году — только 36,4 млрд.
Россияне всё чаще отказываются заводить детей несмотря на призывы властей рожать. Одна из главных причин — негативное отношение к политическому курсу страны, пишет Forbes со ссылкой на исследование НИУ ВШЭ.
Подробности исследования:
Опрос проводился в мае 2023 года, респондентов спрашивали, изменились ли их планы по рождению детей за предшествовавший год. 60,2% из них сообщили, что не меняли свои планы. 14,8% опрошенных решили отложить рождение ребенка на неопределенный срок, 9,5% участников полностью отказались от своих планов. К основным причинам изменения планов отнесли сложную политическую и экономическую обстановку в стране и мире, наличие финансовых трудностей, СВО, личные (негативные чувства и эмоции, отношения с партнером) и физиологические причины (ограничения по здоровью).
Число браков в России продолжает сокращаться и по итогам сентября 2024 года упало до минимума для этого месяца за 18 лет доступной статистики. За месяц ЗАГСы зарегистрировали 91 927 браков — на 16%, или почти 17 тысяч, меньше, чем в сентябре-2023, следует из данных Росстата.
Накопленным итогом за январь–сентябрь браком в РФ сочетались 689,8 тысячи пар. Их число сократилось на 34,5 тысячи, или 5%, и также стало антирекордом с 2006 года, если исключить пандемийный 2020 год.
Число браков в России устойчиво падает с момента присоединения Крыма, за которым последовали западные санкции и самый долгий с 1990-х период падения реальных доходов граждан. Если в 2006–2013 гг. в стране ежегодно появлялось 1,1–1,3 млн новых семей, то к 2016 году этот показатель опустился до 985 тысяч, а в прошлом году — до 945 тысяч.
Также существенно снижается в РФ и уровень рождаемости, который в прошлом году обновил минимум с 1999 года: в стране появились на свет 1,264 млн младенцев — на треть меньше, чем в 2014 году. За первые девять месяцев текущего года уровень рождаемости снизился еще на 3,5% — до 920,2 тысячи детей.
Президент РФ Владимир Путин еще в конце 2023 года заявил о «сложнейших демографических вызовах» для России и призвал граждан заводить по 7–8 детей, как это было в Древней Руси. «Многодетность, большая семья должны стать нормой, образом жизни для всех народов России», — подчеркивал Путин.
Трудно сказать, насколько происходящее прямо связано с развязанным против народа страны террором, но то, что продолжающееся ухудшение жизни не способствует ни заключениям семейных союзов, ни тем более рождению детей - факт. Семья и продолжение рода - это проектирование будущего. При этом режим отбирает будущее у людей, делая его максимально ужасным. Логично, что в таких условиях люди демотивированы брать на себя ответственность за другого человека и тем более за ребенка.
Абсолютно антинародный режим может только опустынивать территорию, ни к чему другому он не приспособлен. Не нужно никаких врагов, чтобы уничтожить страну и истребить народ. Достаточно, чтобы ее правители ненавидели и то, и другое. И правили достаточно долго.
Теория Дарвина это ошибка, которая способствует абортам, заявили священники на телеканале «Спас». По мнению священнослужителей, "она нужна для англосаксов и обосновывает поколение неполноценных народов".
Глава Минздрава Приморья Евгений Шестопалов призвал рожать детей «в перерывах» на работе. По его мнению, рожать надо столько, сколько пошлет Господь, а сильная занятость на работе это не оправдание, а отговорки. Шестопалов предлагает, помимо прочего, брать детей с собой на работу. Он заверил, что сам так иногда делает, так же поступали и его родители.
Можно искать самые разные объяснения демографическому коллапсу в России, но на уровне коллективного бессознательного причина носит абсолютно понятный и очевидный характер. Ребенок - это проект будущего своих родителей, если они занимаются воспроизводством с минимальной ответственностью перед своим будущим ребенком.
В стране отсутствет будущее. Его просто нет. Поэтому для обычного человека предельно сложно проектировать свое собственное будущее в пространстве, в котором оно отсутствует вообще. Есть только бесконечное и замершее настоящее.
Это и есть ответ, почему перестают рожать. У людей напрочь отсутствуют побудительные мотивы воспроизводить себя в отсутствующем будущем. Когда оно появится, и когда оно станет соответствовать желаемым для людей переспективам, тогда ситуация изменится.
Вообще, рождаемость - очень хороший показатель уровня свободы в обществе. В зоопарке рождаемость очень плохая, даже если животным обеспечивается максимальный комфорт. В концлагере с рождаемостью совсем неважно. Когда власть превращает всю страну в концлагерь и чумной барак, то было бы удивительно, если с рождаемостью было бы все тип-топ.
Гость
10 января, 04:52
Да, да, на Кавказе и в Африке этой вашей свободы просто залейся, вместе с будущим кстати.
Гость
10 января, 08:15
266138465, а где вы демографический коллапс углядели? Что вы курите, что на фоне дичайшего перенаселения чудится демографический коллапс? Или у вас все, что не бурный рост, то катастрофа, и вы мечтаете, чтобы даже в районах, непригодных для проживания, под каждым кустом по несколько человек тусило?
В России призвали повышать рождаемость массовым переездом в деревню. По мнению директора Центрального экономико-математического института Альберта Бахтизина, жильё и финансовое стимулирование остаются основными факторами, которые влияют на рост населения. При этом квартиры в городах очень маленькие, поэтому из-за них россияне не рожают.
переедут все в деревню а там нужно подключаться к электричеству, газу, копать скважину и канализацию. сколько все это стоит даже не буду говорить.
а дальше - дороги, транспортное сообщение, продуктовая доступность, работа, досуг детей.
и? что же власти могут предложить для соблюдения этих жизненных необходимых условий?
лучше бы уровень жизни обычных россиян поднимали. а то пока пашешь, чтобы где то жить и себя прокормить, уже и рожать поздно. а уж чтобы жить долго, еще и на лекарства заработать надо. замкнутый круг
Гость
9 января, 23:33
"К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года."
Март 2008го
Демократическое планов громадье началось с обещания Чубайса, что через несколько лет один ваучер будет равен стоимости двух автомобилей «Волга».
С тех пор столько всего было обещано, а нам все мало.
Гость
10 января, 10:27
а чё, коммуняк не хочешь процитировать?
они раньше начали про коммунизьм и отдельные квартиры
Гость
9 января, 23:47
"В Санкт-Петербурге и Ленинградской области за предыдущий год существенно выросла доля студий и однокомнатных квартир на первичном рынке — она увеличилась с 59% до 73% от общего количества сделок." (с) 2024
И оно так не по причине, что люди хотят жить в квартирах непригодных (по своему метражу) для рождения даже одного ребёнка, они вынужденно селятся в таком жилье в силу проблем с финансами.
Гость
9 января, 23:34
Различные концепции и программы развития делаются с начала века. Сначала появились федеральные целевые программы, затем приоритетные национальные проекты (здоровье, жилье, образование, демография и др.), на эти цели постоянно выделяются денежные средства, нацпроекты 2019-2024 плавно переходят в нацпроекты 2025-2030, а затем в 2035...
Гость
9 января, 23:26
Он улицы нашего города сейчас видел, продолжительность жизни..)
Гость
9 января, 23:38
Помню в школе в 87 году о Продовольственной программе рассказывали
В Челябинске студенткам выплатят 1 000 000 рублей, если они родят до 24 лет во время очного обучения. Акция пока действует только в Челябинской области, закон о «студенческом капитале» уже подписан Заксобранием. Также обязательным условиям является постоянное проживание в Челябинской области, а ребенок родился не ранее 1 января 2024 года.
А ты ей: Ты что на врага работаешь? Хочешь, чтобы по нашей квартире маршировали трансгендеры и солдаты НАТО?
Гость
10 января, 00:07
Ранее был уже озвучен подобный план .. Что с ним ???
Гость
10 января, 05:46
Предыдущий план был мёртворождённый, спланировали новый, надеемся, новый план сработает.
Гость
9 января, 23:56
достаточно посмотреть на график населения за прошедшие 3 года
Гость
10 января, 00:41
Повышение рождаемости и продолжительности жизни у членов кооператива Озеро)
Гость
10 января, 00:42
Минус миллион в год населения. Это было ещё до сво. Тут не просто рожать надо, надо Африку усыновливать.
Гость
10 января, 03:45
Что там с программой "Жилище-2000"?
Гость
10 января, 06:51
тексты этих планов напоминают анекдот: "Надоено яиц на 100 гектаров зерновых"!
Гость
10 января, 01:24
"Доля регионов, обеспечивших не ниже среднероссийских темпы повышения суммарного коэффициента рождаемости, в которых по итогам 2023 года показатель был ниже среднероссийского, в 2025 году должна составить 26,8%, к 2030 году — 100%." Пять раз перечитала, не поняла. Каждый третий регион, у которого темп повышения суммарной рождаемости был ниже среднего должен стать не ниже среднего. А потом все регионы устаканятся на одном темпе? Это типа ноль, стагнация колебаний темпов прироста? Про суммарную рождаемость молчу. Тут показыаали, что тройня у когото родилась. Двум семьям повезло, можно не напрягаться, суммарная рождаемость достигнута!
Гость
10 января, 09:02
осталось дожить до 2030 года, на который намечено наступление нео-коммунизма на всех фронтах, от строительства самолетов до деторождения.
Гость
10 января, 09:45
Кто- то знает, сколько внуков у Мишустина?
Вернулись, наверное, из Швейцарии ..
Гость
10 января, 02:03
единый план
Гость
10 января, 11:10
А что с достижением ранее установленных "целей развития", Мишустин не сказал?
Ну там, типа, перегнать Португалию...
Гость
10 января, 09:29
Закройте границу с Юго-Восточной Азией, Китаем, Индией и Турцией! Прекратите импорт всех товаров из этих Стран и начните ВСЁ производить сами - от швейных иголок до самолётов, весь ширпотреб и всю технику и т.д.! Стройте новые заводы и фабрики, колхозы и совхозы в Государственной собственности от малой деревни и до мегаполисов, проведите полную национализацию всей промышленности и природных ресурсов! Прекратите информационный садизм и введите цензуру! Закройте все частные клиники и частные образовательные учреждения и т.д., разные фонды и т.д.! Полностью верните социально-экономический, идеологический и политический строй Брежневского СССР! И т.д. и т.п... . Если этого
не сделать - РОССИЯ ПОГИБНЕТ и очень скоро!
Она и так из-за совка чуть не погибла, добить хочешь?
Гость
10 января, 11:14
"Закройте...Прекратите..." Зачем так много слов?
Можно выразиться короче: Верните Россию в натуральное хозяйство.
Т.е. куда-то там до н.э.
Гость
10 января, 11:18
Они более 30 лет целенаправленно уничтожали образование, науку, медицину, промышленность, глумливо заявляя, что не нужно жалеть россиян, которые "просто не вписались в рынок". И Вы думаете, они от этого откажутся?!
Гость
10 января, 11:14
Если вернуться к "историческим корням", то следует перечитать Л.Н. Толстого, который писал:
"Нам, взрослым, если мы не сумасшедшие, можно, казалось бы, понять, откуда голод народа. Прежде всего он - и это знает всякий мужик - он:
1) от малоземелья, оттого, что половина земли у помещиков и купцов, которые торгуют и землями и хлебом.
2) от фабрик и заводов с теми законами, при которых ограждается капиталист, но не ограждается рабочий.
3) от водки, которая составляет главный доход государства и к которой приучили народ веками.
4) от солдатчины, отбирающей от него лучших людей в лучшую пору и развращающей их.
5) от чиновников, угнетающих народ.
6) от податей.
7) от невежества, в котором его сознательно поддерживают правительственные и церковные школы. "
Гость
10 января, 14:38
Все просто:
- принудительное переселения 2/3 городских в деревни;
- крепостное право для деревенских и прикрепление к посаду для городских;
- высшее образование - только по разрешению администрации региона и не более, чем для двух процентов населения;
- среднее образование - по разрешению местной власти;
- начальное - в церковно-приходских школах;
- интернет вообще запретить.
Тогда рождаемость точно попрет. Правда, другие проблемы появятся.
Гость
10 января, 00:50
Надо филипинок завозить. Пусть рожают от русских
Гость
10 января, 09:48
Скорей филиппинцев...
Гость
10 января, 07:42
а в других европейских странах , если не считатьпришлых, роэждаемость тоже низкая, а это ,не смотря на высокий уровень жизни ,свободы...как так то?
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 77%Мишустин подписал план достижения целей нацпроектов РФ