Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Образ жизни Как быстро сделать недозрелое авокадо мягким? Очень простой лайфхак

Как быстро сделать недозрелое авокадо мягким? Очень простой лайфхак

3 378
Источник:

Авокадо давно завоевало популярность благодаря уникальным свойствам и богатому составу. Но с ним бывают сложности: иногда после покупки плода выясняется, что он слишком твердый. От употребления такого продукта никакого удовольствия… Не спешите расстраиваться! Коллеги из Marie Claire рассказывают, как сделать плод мягким.

Не зря авокадо называют супер-фудом. Как отмечает «Доктор Питер», этот фрукт (да-да, авокадо считается ягодой-фруктом, а вовсе не овощем и уж тем более не орехом) содержит множество витаминов, полный комплекс витаминов группы В, а также бета-каротин и альфа-каротин, многочисленные минералы. Кроме того, авокадо способствует усвоению жирорастворимых витаминов А, Е, К. Плод также можно использовать вместо сливочного масла или маргарина, поскольку он богат жирами.

Врачи и специалисты по здоровому питанию отмечают целый ряд преимуществ авокадо для здоровья. Среди них:

  1. укрепление сосудов и сердца, профилактика патологий сердечно-сосудистой системы;

  2. позитивное влияние на нервную систему;

  3. насыщение и утоление голода;

  4. налаживание деятельности кишечника;

  5. снижение количества сахара в крови;

  6. укрепление памяти;

  7. улучшение настроения;

  8. усиление иммунитета;

  9. улучшение зрения.

Как сделать авокадо мягким

Вам понадобятся фольга и духовка. Разогрейте последнюю до температуры в 90–95 градусов. Возьмите авокадо и заверните его в фольгу, плотно закрыв все части плода. Затем поместите фрукт в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку.

В процессе нагревания из плода начнет выделяться газ — именно это ускорит созревание авокадо.

Через 10 минут достаньте противень из духовки. Используйте рукавицы, чтобы не обжечься. Если плод был очень твердым, возможно, потребуется немного больше времени.

Теперь переложите авокадо на решетку для охлаждения, не снимая фольгу. Дождитесь, пока фрукт полностью остынет, и только затем ее удалите. Разрежьте плод пополам, удалите косточку — и можете смело готовить с ним салат, бутерброды или другие блюда.

Что делать, если плод совсем твердый

В этом случае вам поможет другой лайфхак. Вам понадобятся яблоко, бумажный пакет и два-три дня.

Положите авокадо и яблоко в бумажный пакет. Сделайте в последнем маленькие отверстия с помощью зубочистки или булавки. Дальше оставьте пакет лежать на столе при комнатной температуре.

Яблоко выделяет этилен — газ, ускоряющий процесс созревания. Так что через два-три дня авокадо станет мягким и готовым к употреблению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
ТОП 5