Уму не постмжимо. Миллионы пассажиров не имеют метро, потому что один дирижер- метростроевец испугался шума на репетициях, а другой собствнженник ну просто не хочет продавать здание.
И снова тратятся миллиарды на новый проект, горожане трясутся в автобусах, хотя адекватный проект вестибюля на месте АЗС существует ещё с 1980 года.
Но вот вожжа под хвост попала маэстро.
С каких пор махатель палочкой в театре стал ещё и строителем метро?
На его мнение надо болт класть.
И деду 90+,который уже должен о душе думать,а не о своих мильонах,которые он нажил,прихватизируя Дом Быта в начале 1992(?) г.
Да и где-то у этого старпера и партбилет дома есть.
Не может город с двумя людьми найти консенсус?
Что важнее для города?
Конечно метро,а не хотелки двух достаточно глупых в обычной жизни людей.
Станция готова и очень красивая.
Ну пусть народ пишет сами понимаете кому.
Быть может тогда,когда первое лицо страны поправит двух запутавшихся горожан,вход в метро и будет построен.
И не через 4-5 лет,а года через два.
Вспомним "Обводный канал".
Пару лет у неё не было выхода на поверхность.
А чемпион по призраку станции,это "Адмиралтейская".
С 1997 по 2011г мимо неё ехали составы метро.
Гость
17 января, 17:53
>Быть может тогда,когда первое лицо страны поправит двух запутавшихся горожан
.
Вот приедет барин, барин нас рассудит.
"Вариант с выходом на площади перед Мариинским театром встретил радикальный отпор со стороны его художественного руководителя Валерия Гергиева, а для выхода на месте Дома быта на Лермонтовском требуется выкупить здание у владельца, который не настроен на продажу."
А как же положение о государственных нуждах?
Представьте что вы собственник этого здания и у вас его предложено выкупить за 1 рубль для госнужд.
Думаю что вы тоже не согласитесь, ведь сумма должна быть адекватной, а не символической.
Гость
17 января, 14:06
Что значит "обозначения возможных вариантов выхода"? Ведь вроде бы определились давно уже - на месте дома быта? Или мыло-мочало,начинай сначала?
Почему мнение Гергиева такое веское, не понимаю. Есть ли заключение, где указано, что театр может разрушится? А уж если правда работы по строительству вестибюля могут разрушить здание Мариинского театра, то вопрос - а безопасно ли вообще такое здание?
Гость
17 января, 14:42
Кто-то же говорил, 2027 г.? Опять соврамши?
Гость
17 января, 14:57
Уму не постижимо. Неужели не преодолеть сопротивление одного этого Гергиева, репутация которого неоднозначна. Выход из станции мог быть в скверах около Консерватории.
Гергиев ездит на S класс с водителем ! Ему неведомы потребности горожан ! Так вот и нам не интересно его мнение ! Он прекрасный музыкант и руководитель театров, на этом всё ! Поэтому не плохо бы было что бы наш губернатор имел волю прислушиваться к желанию граждан а не одного человека ! Так же уточню что есть еще огромное футбольное поле при Лезгафта, почему бы не организовать один из выходов под ним а второй можно сделать под площадью труда, там уже и поземный переход готов !
Гость
17 января, 14:46
Строить надо сразу Театральную-1 и Театральную-2.
Одну на месте Дома быта, вторую на месте Мариинки.
Чтобы никому обидно не было.
Гость
17 января, 14:00
4 - 5 лет на отделку готовой станции? Вы это серьезно? У вас там что, один человек работать будет?
Гость
17 января, 14:08
Нет. 2 года - согласование. 2 года - проектирование. 1 год - строительство наклонного хода.
Гость
17 января, 14:43
Работать будет один кишлак одним мастерком.
И одним смартфоном.
Гость
17 января, 14:26
Может стоит владельца Дома быта проверить на законность его приобретения? Вангую, бывший его советский директор. В результате мошеннический действий по снижению оценочной стоимости объекта, путём обмана других владельцев приватизированной государственной собственности приобрел его по остаточный стоимости на «честно» заработанные в советское время несколько миллионов рублей. Которые конечно ни заработком подсудимого ни наличием вкладов или имущества не подтверждается. Но сейчас будет в пяткой себя в грудь и требовать законности! Воры самые большие любители закона во всём мире.
Последнее предложение надо высечь на Александровском столпе!
Гость
17 января, 16:49
Так не зря же сроки давности по прихватизации хотят ввести.
Гость
17 января, 14:13
Так владельцу дома быта уже за 90. Через пару-тройку лет помрет или из ума выживет.Кто будет наследником, от, того и будет зависеть выход из метро. Участки под всякие дороги изымают и не спрашивают особенно, а тут вдруг не знают с кем договариваться:с дирижером или пенсионером
а зачем вообще нужен наземный вестибюль ? нельзя сделать выход под перекрестком дорог ? ( как Новочеркасская ? ) Или разучились устраивать выходы в исторических зданиях ( канал Грибоедова, Маяковская, Гостиный Двор ?
Гость
17 января, 18:16
Долго, обводный канал в аналогичной ситуации за два года управились
Гость
17 января, 14:47
Какие же бестолковые люди пишут в комментариях не зная ничего о метро, Проблема станции Театральная упирается в наземный вестибюль, который по проекту должен быть на вместе Дома Быта на Декабристов, но проблема в том что это здание находится в собственности одного человека, который сдаёт в аренду площади этого здания и продавать ни как не хочет этот лакомый кусок который приносит ему прибыль, ориентировочная стоимость здания 1 млрд рублей..... Так что ещё долго ждать решения этого конфликта
Гость
17 января, 16:51
Тебе написали уже что можно без всяких павильенов построить, как Красногвардейская бывшая.
Тебе написали уже что можно без всяких павильенов построить, как Красногвардейская бывшая.
Давно уже Новочеркасская она...
Гость
17 января, 14:43
Зачем вообще этот павильон нужен? Вывели эскалаторы в подземный переход как на Ленинском проспекте, и всё!
Гость
17 января, 17:02
На месте Дома быта планируют построить другой "Дом быта", но только уже с выходом из метро и другим собственником? Я на месте дедушки тоже бы сопротивлялся
Гость
17 января, 19:18
Вот это скорость 4 года наклонный ход и вестибюль. Линченко наверное лопатой будет рыть вместе с губернатором! Через 4 года, от ленинградского вокзала до московского можно будет доехать за сколько же за сколько от Красного села до Парнаса.
Гость
17 января, 19:27
Что мешает не выкупать дом быта, а снести, и после строительства наклонного хода и вестибюля остальные площади отдать дяде хозяину дома быта?
Гость
17 января, 23:11
Да странно, в Москве по тридцать станций в год открывают.
У нас одну в тридцать лет 👍
Гость
17 января, 23:45
Нет слов! Какой-то дирижёр, сидящий на двух стульях ( Мариинка и Большой) диктует городу свои права. Его место в Сирии (в Пальмире), пусть там машет палочкой. Вопрос может решить только Президент!
Гость
18 января, 00:21
Никогда,Вы не дождётесь, так и будем жить в этой помойке, они мусор с урны не могут вовремя убрать чтобы она не переполнялась, о чём тут можно говорить или точнее писать
Гость
19 января, 15:52
Нужно подготовить все документы строго по закону и начать строительство на Театральной площади как и задумывалось. А болтовню дирижера просто игнорировать.
Сейчас-2°C
облачно, без осадков
ощущается как -5
2 м/c,
ю-з.
772мм 73%Смольный: нормативный срок строительства выхода для «Театральной» — 4-5 лет